Произведение «Душа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 932 +1
Дата:
«Душа»
К эссе "Душа..."
Предисловие:
Проба пера... Думаю,  это эссе...

Душа

С опаской всматриваясь в густой сумрак, Она несмело вошла. Осмотрелась. Всё было знакомо и… незнакомо…
      «Мистика!.. - подумала Она, ощущая чьё-то незримое присутствие. - Наверное показалось... Никто кроме Него никогда не был допущен сюда!.. А теперь Его нет…»
      Она пошла дальше и вдруг наткнулась на что-то. Наклонилась, подняла хрупкую, тончайшего фарфора, Чашу. Внимательно осмотрела её – цела.... Трещин и сколов не видно. Вот только внутри виднелись следы - бороздки чего-то засохшего… Как будто кто-то второпях выскреб содержимое, но не вымыл, не вычистил до конца, умышленно оставив тонкие кривые борозды…. Она бережно, провела по ним пальцами и они, будто чувствовав тепло Её руки, начали оживать, тянуться друг к другу, сливаясь и обволакивая Чашу изнутри, словно наполняя её….
      Она почувствовала, как учащенно забилось сердце…. Лицо зарделось.… И вдруг там, где всего несколько мгновений назад Она ощущала пустоту, что-то кольнуло, защемило... Сладостная боль, растекаясь по телу, будоража кровь, стала неотвратимо подбираться к сознанию.... А коснувшись его, оживила воспоминания…. Они были болезненны, но не острой нестерпимой, а ноющей, истомно-ноющей, чувственной болью….
      Догадка вихрем ворвалась в сознание - Чаша была Её Душой!..
      Ведь это Она сама, спасаясь от боли и страданий, второпях выскребала из своей Души, не только саму Любовь, но и воспоминания о ней!.. С тех пор Она не заглядывала в свою опустошенную Душу...
      И вот теперь, Её Душа чуть отогревшись, возрождалась из бороздок воспоминаний!.. И вновь оживала, наполняясь Чувством!.. Чувством, которое она пыталась стереть, от которого хотела очистить Душу!..
      Она с ужасом поняла, что, опустошая Душу - чуть было вовсе не потеряла её!..
      Меж тем сумрак исчезал, вытесняемый мягким радужным светом.... Ей даже показалось, что где-то вдалеке зазвучала музыка…
      Забытое, давно забытое предвкушение Счастья постепенно наполняло Её!.. Она тихо произнесла, обращаясь к кому-то невидимому: «Я люблю тебя, Солнышко!»
      И в это же мгновение всё озарилось ярким солнечным светом! Видимо слова, родившиеся помимо Её воли, прозвучали заклинанием, и были услышаны там... Наверху!.. Произошло ЧУДО!..
Этим ЧУДОМ была ЛЮБОВЬ, спасшая Её Душу!
Послесловие:
26.03.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 17.02.2011 (1)
Я воскресну когда-нибудь,
Удивившись самой себе.
С воскрешением Вашу героиню! К сожалению, чаще всего мы убиваем в себе живую душу.
     08:41 18.02.2011
Я от Души желаю Вам воскреснуть!!!!
Наполнить Сердце радостью и Счастьем!!!
Пусть все препоны поспешат исчезнуть!!!
Пусть Жизнь проходит у Любви во власти!!

Пускай Душа уныния не знает!!!
Пускай невзгоды стороной обходят!!!
И пусть лишь от тепла Сердечко тает!!!!
Я ВЕРЮ ВАШЕ СЧАСТЬЕ на ПОДХОДЕ!!!!!


СЧАСТЬЯ!!!! СЧАСТЬЯ в ЛЮБВИ!!!!!!




Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама