Произведение «Встреча Авраама с Творцом. ч.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Встреча Авраама с Творцом. ч.1

Одной из причин религиозного  непонимания между  Христианами и Мусульманами является

разногласие относительно ТРОИЧНОСТИ  Творца человечества.

Мусульмане НЕ признают утверждения Христиан, что  Создатель имеет  ТРИ   ЛИЦА.

Почему  возникло это непонимание?  

Потому что люди,  жившие в ветхозаветные времена, не подозревали о существовании Знаковости,

они  НЕ видели её, и в силу этого НЕВЕДЕНИЯ  не могли показать и объяснить ТРОИЧНОСТЬ  Творца.

Такая ситуация сохранилась и ныне. Современные ученые НЕ видят Знаковости Библии, и тоже требуют

доказательств ТРОИЧНОСТИ  Всевышнего.

В частности, профессор А.А. Байматов из Кыргызстана задаёт риторический вопрос:

«Как объяснить, что Единый Бог  скрывал от всех свою Троичную Сущность, и даже от Адама и  Ноя, и Авраама и Моисея»?

На самом деле Творец ничего НЕ  Скрывал.  Единый  Бог  человечества  

Знаково  ПОКАЗАЛ  Свою  ТРОИЧНОСТЬ  Аврааму.

СВИДЕТЕЛЬСТВО  об этом имеется в Ветхом Завете.  Просто люди того времени, в силу духовной незрелости

НЕ поняли  смысла этого эпизода, и это  НЕПОНИМАНИЕ  до сих пор сеет вражду между  верующими.

Давайте рассмотрим этот эпизод.

Сказано: «Авраам возвёл  очи свои и взглянул; и вот, ТРИ  МУЖА  стоят напротив него» (Бытие, 18-2).

Здесь  Знаковость:

во-первых, в явлении  Аврааму «ТРЕХ  МУЖЕЙ»  людям дано Знание  о трехмерности нашего мира обитания.

Числом  «ТРЕХ  МУЖЕЙ» трехмерность  очевидно подчеркнута.

Уже тогда Создатель хотел, чтобы люди знали о трехмерности нашего мира.

Во-вторых: Сказано: «и сказал ОДИН  из НИХ: Я опять буду у тебя в это же время в будущем году» (Бытие, 18-10).

В этом абзаце человечеству дано Первое и Главное ИМЯ  Создателя  -  ОДИН.  

Творец хотел, чтобы люди хорошо запомнили Его Первое ИМЯ.

И, наконец, Самая  ВАЖНАЯ  и ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ  ДЕТАЛЬ, показывающая ТРОИЧНОСТЬ  Создателя!

Обратите Внимание:  о  Каждом из  этих  «ТРЕХ  МУЖЕЙ»  можно  четко  сказать:  «ОДИН  из  НИХ», не так ли?  

То есть любой из «ТРЕХ  МУЖЕЙ»,  бывших перед Авраамом,  являлся ОДИНОМ, то есть Творцом!

Таким  образом,  желая  подчеркнуть Свою  ТРОИЧНОСТЬ, и Важность  Закона ТРОИЧНОСТИ

для нашего мира, Создатель  явился  Аврааму в виде  «ТРЕХ  МУЖЕЙ»,  то  есть в «ТРЁХ ЛИЦАХ».

Вот почему в тексте Бытия  слова  «ОДИН из НИХ»  Выделены Курсивом!

А вражда  между  христианами и мусульманами Очень  ВЫГОДНА  сатане,

так как он пользуется   демоническим законом  «РАЗДЕЛЯЙ  и  ВЛАСТВУЙ»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама