Произведение «Роман "Отец". Часть I. Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Роман "Отец". Часть I. Пролог

Я стоял у подножия собственной пропасти, понимая, что все беды навлек на себя сам. Есть время кидать камни, а есть время их собирать. Кажется, что я не желал второго.

  В 45 лет смотришь на жизнь иначе. Наступает определенное смирение и, кажется, что основная жизнь уже прожита и ничего нового просто невозможно узнать. Доходы стабильны, жена на кухне, а дети в университете. Это явно не про меня.

  В 45 я смог заработать миллион. За год. Собственной головой и хладнокровием. Не зря говорят, что служба на флоте бесповоротно меняет характер. Закаляет его до неузнаваемости. Именно воинские навыки позволили мне набраться смелости, чтобы сделать все те ужасные вещи, которые и привели меня к этому миллиону и к этой безысходности, которая нависла надо мной.

  Меня всегда мотивировали счастливые глаза моей маленькой дочери. Именно благодаря ей я и решился на этот рывок по переезду в большой город.

  В тот переломный возраст, когда уже принято приобрести статус и потихоньку уходить на пенсию, мне пришлось начать всё заново. Я рожден для большего. Для большего для своей семьи. Ведь иначе никак. Мужчина на то и мужчина, что он знает такое понятие как «долг».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама