Произведение «Ты просто мой друг.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: летоисториядрузьяЛошади
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Ты просто мой друг.



Спаси меня
От злых людей,
От беды,
От судьбы…
Я твоя душа!

Лето прекрасное время, что бы его провести с пользой, кто-то едет на море, кто-то к бабушке в деревню, кто-то  безвылазно сидит у компьютера, а два друга Виктор и Константин  им всего лет по тринадцать. Они проводили всё своё свободное время в городском парке, где была одна старая маленькая конюшня. Хотя и не то что бы маленькая голов на двадцать пять в целом, но по сравнению с более современными комплексами смотрелась иначе. Константин первым пришёл в конный мир, а примерно через месяц пришёл Виктор. Мальчики познакомились на конюшне и очень подружились, ведь парни в верховой езде – большая редкость! У них было одно увлечение и если можно сказать одна судьба, весь день напролёт они могли носиться по полю и лесу галопом, помогать хозяину конюшни заготавливать сено, работать с лошадьми. Любая работа в радость если она тебе по душе. Из всех подопечных маленькой конюшни Виктору и Константину в душу запал один очень резвый жеребец Гальтар. Он был помесью с рысаком, но на деле его документов никто не видел, и точно сказать родословную не рисковал даже хозяин конюшни. Гальта, вороной жеребец лет пяти, очень резвый, но необычайно добрый и понимающий всадника.
Около двух лет эта компания прекрасно проводила время мальчики любили гулять в лесу на Гальтаре и серой кобылке Бальзаре, в лес шла довольно крутая дорога, а вдоль неё прекрасные поляны с зелёной сочной травой…
Время проведённое вместе оказывалось не забываемым, столько ярких историй происходило, были взлёты и были падения, но в этом и загадка жизни.  То лето выдалось жаркое и почти весь город укатил на речку или в деревню, в общем по дальше от городских построек.  Маличики приехали к полудню на конюшню и сразу пошли к деннику Гальтара, но его там не оказалось, зато к ним вышел хозяин конюшни
-Привет мальчики
-Добрый день, Игорь Анатольевич, а где Гальта? –спросил Виктор.
-А да гуляет, на поляне.
-Мы пошли к нему, - Сказал Константин.
- Пойдёмте, я вас чаем с пирожками угощу, а потом и работа будет спориться!
От угощения мало кто откажется.  Пирожки оказались вкусными, даже не обычными на первый взгляд. Когда трапеза закончилась, хозяин спросил:
-Как, вкусный он был?
-Кто?-  ещё не совсем понимаю всю ситуацию спросил Костя.
-Как кто Гальтар…
В них что-то оборвалось, что-то резко изменилось, ведь они только что съели своего друга. Просто так, съели и всё, как кусочек хлеба или конфету, два года дружбы, а потом пирожок на столе…  
Друзьям ещё долго было плохо, а когда первая волна прошла, они спросили что произошло на самом деле. Хозяин рассказал, что день назад Гальтазар гулял на поляне и разыгравшись кинулся вниз по склону, споткнулся и сломал ногу, такая травма в большинстве случаев не совместима с жизнью лошади и ему просто облегчили страдания…
Мальчики не бросили верховую езду, а остались преданы своему делу до сих пор, не смотря на то, что прошло много лет.  Они никогда не забудут эту страшную историю, а Гальтазар на всегда останется в их душах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама