Произведение «Цинизм или нелегкий выбор.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 1638 +4
Дата:
«Цинизм или нелегкий выбор.» выбрано прозой недели
26.01.2015
«нелегкий выбор»

Цинизм или нелегкий выбор.

Гармония - нехитрая штука…
На первый взгляд – всего-то две составляющие: самодостаточность и самореализация, но сколько нюансов! Нередко в нашей жизни возникают моменты, когда нужно делать выбор, куда идти с пресловутого перекрестка судьбы. Судьба часто дает нам подсказки, главное уметь их увидеть, услышать, почувствовать. А там уже сам решай, куда тебе двигаться, но хорошо подумай, прежде чем сделать первый шаг, поскольку сделав его, ты уже вряд ли сумеешь изменить свой путь…

Вечер. Парк им. Пушкина в городе N. Понемногу попивая пиво, на лавочке сидит человек – назовем его Вася. На душе спокойствие и умиротворение.
Вдруг раздается возглас:
-Что, приятель, не хватило?
Вася удивленно поднимает взгляд. Перед ним стоит человек лет сорока. Одет с иголочки, приятная внешность, загадочный огонек в глазах.
Вася, недоумевая:
- Чего не хватило?
- Как чего? – на девочек, конечно.
- На девочек? В смысле?
- Понимаешь, иду и вижу, сидит человек. Один. Девочки рядом нет… Сразу видно, не хватило.
Вася, не понимая, взрывается:
- Стоп! Ты меня совсем запутал. Хватило – не хватило! Ты о чем?
- О деньгах, конечно! Все измеряется в деньгах, абсолютно все.
- Стоп, а как же любовь? А чувства, а…
- Эх ты, глупец! Заплатил – вот тебе и любовь, и чувства, и все на свете. Хочешь расскажу?
Вася заинтересовался:
- Рассказывай.
- Тогда слушай. Если хочешь быть счастливым, независимым, самодостаточным, реализованным в жизни и при всем при этом всегда быть при деньгах, пользуйся услугами проституток.
Вася опешил:
- Ты что, сутенер?
- Да боже упаси… Нет, конечно! Давай рассуждать логически. А знаешь ли ты, что в нашем случае значит рассуждать логически? Все просто – нужно просто начать сравнивать. Вот давай и сравним так называемую «Леди» и представительницу древнейшей профессии.
Для начала хочу процитировать одну умную мысль. Правда забыл автора. Да и не важно это! Мысль озвучена и гуляет по умам до сих пор: «Мужчина, вожделеющий раздеть женщину, борется за право одевать её всю оставшуюся жизнь».

Как тебе это? А?
Вот ведь как, прямо в десяточку, шельмец!

Продолжу.
У каждого мужчины рано или поздно возникает желание обрести подругу (жизни или ненадолго - это неважно). И вот Она! Вся такая распрекрасная улыбнулась тебе, и завертелось. Начался цветочно-конфетный период, романтика, жаркие объятия, робкие поцелуи и обещания вечной любви. Ты настраиваешься завоевать руку и сердце своей зазнобы…
Стоп! Ты задумывался, сколько стоит хотя бы по средним меркам Ее «завоевать»? Не буду приводить тебе точных данных, скажу только, что обходится это в круглую сумму. А это твой заработок, минус необходимые для обеспечения нормального функционирования организма платежи (если ты, конечно, не миллиардер). Заметь, об интимных отношениях речи пока даже близко не идет. Но ты все одно рад стараться.
Теперь рассмотрим случай, когда все, о чем ты мечтал, не удалось. Ты потратил деньги, но Она, вильнув хвостом, умчалась куда-то. Ты воешь на луну и думаешь: «За что?»
Результат - деньги потрачены напрасно и их не вернешь! Порядочностью со стороны твоей зазнобы в данном случае слабо пахнет, это пахнет статьей "за мошенничество", но суды всех инстанций в данном случае не слышат стонов Лохов. Ты просто-напросто прогорел, ты банкрот.
«Почему мошенничество?» - спросишь ты. Да потому что дива, внешне (если смотреть в бане) ничем не отличающаяся от любой более-менее высокооплачиваемой жрицы любви, зачастую уступающая оным в профессиональных навыках, ломит за себя неимоверно высокую цену и частенько при этом еще и кидает лохов. Шанс заразиться чем-либо от таких див выше, чем от проститутки: те ревностно за своим инструментом - телом - следят. Цены не менее красивых представительниц древнейшей профессии – от полутора до пяти тысяч в час, ночь – порядка восьми-двенадцати тысяч (постоянным клиентам есть скидки!!!). Ты платишь, и получаешь в полном объеме все то, за что собственно заплатил - и никакого обмана!!!
Так за что же ты платишь в первом случае? Все просто - ты платишь за иллюзию порядочности. Ты платишь за то, что придумал себе - за иллюзию, которой не сбыться. В итоге, ты получаешь хитрую подмену понятий и переплачиваешь за этот фокус втридорога...
Я свои выводы сделал, и ты не затягивай.

Он сразу, не дав Васе возразить, развернулся и зашагал восвояси…

Вася просидел на лавочке допоздна. Думал…
В результате, услугами жриц любви Вася так и не воспользовался ни разу, за всю свою долгую жизнь. С другой стороны, и в парк для знакомства тоже перестал ходить, видимо, все же прецеденты были…

Любопытный тип встретился Васе, правда? Вот Он – кажется, во всем гармоничный человек, самодостаточный, реализованный в жизни, счастливый, и все при нем. Что же так может смущать в нем? Гармония, на мой взгляд, – это самореализация и самодостаточность. Реализация товарища, которого довелось встретить Васе, – «все за деньги, согласно стоимости товара». Товаром в его случае является даже женщина. Наиболее приемлемым «товаром» для него оказались дамы легкого поведения. Очевидно, внутреннее «я» Василия противится такой гармонии. Но доля правды в размышлениях нового васиного знакомого тоже есть. Нелегкий выбор…


А какой выбор сделали бы вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 08.03.2014 (1)
Я не Вася, но мне так думается, что всё зависит, от того, в каком состоянии хочет далее пребывать Вася, в озабоченном или каком-то другом?  Вот сидел себе Вася и нравился ему окружающий мир и он даже не задумывался, о том, что знал умудрённый своим опытом мужчина. Этот советчик просто боится ошибаться, объясняя  себе и ещё окружающим, таким вот способом, исходя из которого- это только единственное, правильное поведение.
Он внёс в светлую голову Васи сомнения, но если Вася человек разумный и склонный думать, он сделает свои выводы.
     12:30 09.03.2014 (1)
Как я говорил путей всегда больше двух и не все измеряется деньгами. Но и денежные взаимоотношения сбрасывать со счетов глупо... Сколько семей распалось по пресловутому денежному вопросу! Не лучше ли все же строить отношения на любви изначально? Помните как у Мастера и Маргариты?
     12:36 09.03.2014 (1)
Согласна Миша! Ведь, на что внимание обращаешь, то и имеешь. Если уделяешь внимание теплым отношениям в семье, то и будут отношения в семье близкие, как и полагается этому быть, как сам ты видишь их, так и построишь, если деньгам и кто-сколько зарабатывает, то отношения плавно перетекают в бухгалтерские, с уклоном отчетности и плановости, только, какая- это семья?
     20:09 09.03.2014
Все правильно - мысли материальны!
     19:47 07.03.2014 (2)
даже незнаю у меня денег нет ни  на проститутку, ни на девушку
так барахтаюсь в мире пытаясь осознать себя
с проституткой скажу сразу неинтересно пробовал, а вот девушка ухаживания,общение,прелюдия мне больше нравятся чем проститутки
     20:26 07.03.2014
путей всегда больше одного или двух...
     19:51 07.03.2014 (1)
Вначале прелюдия, потом на блюде я...
     20:03 07.03.2014
вы что их кушаете ах вы старый канибал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама