Произведение «Первый вальс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ладоньмелодиявальс
Сборник: Проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 419 +2
Дата:
«Первый вальс-01»

Первый вальс

До этого дня мне ни разу не доводилось кружиться в вальсе. Впрочем, танцором я никогда и не был – разве что на дружеских вечеринках мог для приличия немного потоптаться со всеми вместе, чтобы не выглядеть белой вороной.
Насколько мне известно, она тоже никогда прежде не увлекалась танцами. Поэтому можно смело сказать, что для нас обоих это был первый вальс в жизни.
Гости о чём-то шумно беседовали в большой комнате, смеялись. Мы были на кухне одни. Она смотрела на меня, широко распахнув удивительно доверчивые глаза, словно изучая. А я откровенно любовался ею – в тот миг она была прекрасней всех на свете.
Из радиоприёмника зазвучала чарующая мелодия – вальс из кинофильма "Близнецы" в исполнении Николетт Ларсон и Джеффа Бэка. Медленно и плавно музыка заполнила всё пространство, и в этот момент она ободряюще улыбнулась мне. Её ладонь спокойно легла в мою, и с доверительным вздохом она опустила голову мне на плечо.
Я медленно кружил её, нежно прижимая к себе и ничего не замечая вокруг. Нам было хорошо вдвоём. Этот вальс я запомнил навсегда. А она… что ж, она вряд ли его вспомнит. Согласитесь, трудно вспомнить то, что происходило, когда вам было всего десять месяцев. Именно столько было моей внучке в тот день.
Но, может быть, когда-нибудь я расскажу ей об этом вальсе, и мы попробуем его повторить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 07.08.2014
1
Неожиданно!
Реклама