Произведение «Еще один упавший»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: лунавампирДраконабсурдписателисерияиздательствомодернизм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
название

Еще один упавший

«Ты упал с Луны, ты упал с Луны», — распутный мотивчик выел мозг с настойчивостью и продуктивностью ржи. Ни самое главное, заметьте, никакой философии, никакого там Сэлинджера. Хороший автор, но педант. Моя беда я опоздал к его раздаче, когда Я добрался до его похлебки, то уже объелся модернистами и прочими малополезными писателЯми.

«Но хвала высшим силам, я сегодня редактор в успешном издательстве. И хоть я не плачУ, но заказываю музыку. И делаю это с умом. А как иначе заработаешь мифический баблос? Ох, недаром апологеты совдепизма говаривали: мы рождены, чтоб мифы сделать былью. Я сегодня Это делаю. Вот мы сейчас запускаем новый опус Иллы Мэкки «Случайно упавший дракон: все яйца целы». Тётки будут тащиться, по-моему. На обложке-то такой мачО. Такой человечный вампир на все времена, что каждая хочет отсосать у него немного крови. А которая не хочет, пусть первая бросит в меня камень. Ну, или отдаться ему на отсос. Невзирая на орфографические и смысловые ошибки».

Редактор небрежно отложил макет обложки в сторону. «Да, фигня вся эта вампирня! Мы же тут пошли дальше, тончее. Как народ привык? Берешь книжицу, а слева корешок. У нас сейчас будет не так! Берешь стильный томик, а корешочек-то справа. Оригинально? Ага!»

— Ты упал с Луны, — довольный как слон редактор скрывается в легком фантазийном фоне. У него сегодня праздник: новая серия успешно стартовала!

название
Послесловие:
© Валерий Сагин, 14 сентября 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама