Произведение «Марионетка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:
Предисловие:

Марионетка

    Сейчас всё меньше и меньше пишут, и вспоминают о Викторе Януковиче. То, что я напишу, может быть не является правдой, может быть многим не понравится, но у меня такое впечатление, что это так и было.

    А было это в 2005 году. В Киеве победила, в первый раз «оранжевая революция». Москва волнуется. Включается  газовый шантаж и старается «убедить» Ющенко и Тимошенко в необходимости более тесного сотрудничества с Россией. Тимошенко не ведётся на угрозы Кремля. Очень путаная позиция Ющенко, вместе с пассивной реакцией Европы, привела к подписанию кабальных соглашений на поставку газа в Украину. Заставив Юлю подписать огромные цены, Москва рассчитывала на то, что в скором времени Киев бросится в её объятия. Однако, этого не произошло.

    Понимая, что при «оранжевых» Киев всё дальше и дальше будет отдаляться от России, Кремль даёт задание на разработку вооруженного плана захвата власти.

    Сценарий должен был выглядеть примерно так:
1.  Поскольку в Крыму, Восточных и Юго-Восточных областях преобладает русскоговорящее население, захват должен произойти именно с этих регионов. План включал в себя:
-дестабилизацию обстановки, для этого искусственно подогревается тема русского языка,
-внедрение мыслей о федерализации Украины.
2.  Развал силовых структур в Украине:
-внедрению в число украинских политиков провокаторов и агентов,
-внедрение во власть российских ставленников, в том числе в силовой блок,
-развал армии Украины, МВД и СБУ,
3.  Зачистка информационного пространства в Украине и России,
-закрытие всех программ прямого эфира,
-закрытие всех оппозиционных каналов, радиостанций, газет и журналов,
-распространять лживую и заведомо не правдивую информацию. Организовать «промывание мозгов».
4.  Проведение референдумов, о вхождении в Россию
5.  Оккупация  Украины и создание на её территории военных баз России.
6.  Продолжалось строительство обходных веток газопроводов в Германию вокруг Украины. И слияния российского и немецкого газового интереса.

При этом всё должно выглядеть как защита русских и демократии. Цель операции – полный контроль за всей территорией Украины.

    «Оранжевые», скрепя зуба платили за газ, но население роптало: низкие доходы, коррупция, продажные суды и т. п. На этом фоне к власти пришел Янукович. Его лозунг: «Услышу каждого!» действительно был услышан, и люди ему поверили.

    Кремль на время отложил эту операцию. Януковичу посулили скидку на газ, а он подписал договор о продление аренды Черноморского флота России. Были приняты и Харьковские соглашения.

    Россия, придумав Таможенный Союз, рассчитывала видеть в нем Украину. Об этом прямо было сказано Януковичу.  Янукович же, не почувствовав улучшений в Украине от запредельных цен на газ, решил вести двойную игру. Говоря об ассоциации с ЕС, он попробовал давить на Россию. На что Кремль ответил ограничениями на ввоз некоторых украинских товаров.

    Я думаю, что перед Саммитом в Вильнюсе Янукович был ознакомлен с планом по завоеванию Украины. Только это, на мой взгляд, объясняет то, что он так резко отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

    Эта угроза, я думаю, звучала и в Сочи, куда Янукович залетел, направляясь  из Китая. Т. е. Янукович достоверно знал о готовящейся агрессии, и его действия вполне укладываются в эту версию.
Не только я так считаю: http://lb.ua/news/2014/06/27/271207_turchinov_yanukovich_znal.html

    В том, что Янукович не давал указаний стрелять в людей, я не сомневаюсь. Как и несомненно то, что Захарченко такие указания давал. Он точно выполнял задания Путина и знал, что ему лично ничего не угрожает. Отказ Януковича от участия в Харьковском сборище партии регионов 22.02.2014, как раз и говорит, что он не хотел ввода войск России в Украину. По сценарию Кремля ввод войск должен был произойти сразу после его выступления с формированием новых органов власти в Украине. Типа «Правительства в изгнании».
    Янукович – трус, бандит, подонок, но не изменник. Мне кажется, что и Аваков, и Наливайченко могли знать эту ситуацию. Немедленный захват Януковича в Крыму мог сразу спровоцировать ввод войск России для освобождения Януковича, что имело бы катастрофические последствия.

    Теперь Янукович стал нужен России для того, чтобы сделать своё вторжение легитимным. Ещё 28 февраля 2014 г. Янукович в Ростове должен был призвать Путина ввести  в Украину войска. Но, к сожаление Кремля, у него язык не повернулся. Взамен он просто сказал, что ожидает от Путина решительных действий. Это было предупреждение новой украинской власти, но его не поняли.

    Путин был зол. Только два дня дальнейшей обработки Януковича, позволила Кремлю добыть подпись Януковича под письмом. 3 марта Россия инициировала  заседание Совета Безопасности ООН и уже на следующий день размахивает им на Совете. Сказать, фальшивка это, или нет, мне сложно, но то, что писал его не Янукович – точно.

    Чтобы в мире развеялись сомнения в позиции Януковича  ему устраивают ещё одну пресс-конференцию в Ростов. Ему полностью написали речь в Кремле, но и здесь Янукович не подтвердил своего призыва к вводу войск в Украину.

    Мне жалко и стыдно за Януковича. Мне больно от того, что Президент Великой Украины докатился до того, что им манипулируют и используют в оправдании агрессии в Украине.


PS. 2 сентября 2014 года, опубликовано интервью Г.Москаля, в котором он, Геннадий Москаль, заявляет, что о планах В.Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.
"Я нашел человека, присутствовавшего на закрытых совещаниях Януковича в конце прошлого года. Встретился с этим человеком в Москве, и она рассказала, что после встречи с Путиным 9 ноября и возвращения в Украину Янукович собрал закрытое совещание для приближенных лиц и сообщил, что не подпишет ассоциацию с ЕС в Вильнюсе. На предупреждение, что это вызовет новый Майдан и, возможно, приведет к революции, Янукович ответил буквально следующее: "Как-то с майданом и революцией мы справимся. Путин сказал четко, что после подписания ассоциации, заберет Крым с Севастополем, потом Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. А когда я спросил, как объяснить людям срыв ассоциации, сказал: "Вот тебе 9 млрд, так и объяснишь — что компенсация от России", — отметил Г.Москаль.

PPS. Сегодня многим кажется, что Порошенко начал напоминать позднего Януковича. И, хоть на своей пресс-конференции он заявил, что на него никто не давил, всё же кажется, что и угрозы Путина взять Варшаву и Вильнюс были сказаны неспроста...

PPPS. Может, поэтому журналист Дмитрий Гордон, ссылаясь на свои достоверные источники, рассказал, что экс-президент Украины Виктор Янукович сейчас на своей даче в российском Сочи находится в запое.

"Янукович сейчас ушел в запой. Вы знаете, что он сейчас сидит в Сочи на своей даче и беспробудно пьет", - сказал Гордон в эфире программы" Шустер LIVE "на телеканале новостей "24".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама