Произведение «Жандарметки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Плащ, кинжал и автомат Калашникова
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 438 +1
Дата:

Жандарметки




В одной небольшой стране с очень богатыми недрами был у власти диктатор. Диктатор, естественно, демократически избранный добровольным народоизъявлением. Но диктатор несколько перегнул свою демократическую палку. Во-первых, он начал репрессии против местной рабочей партии, а, во-вторых, возжелал получить большую, чем прежде, маржу, от владельцев рудников и копей. Через пару месяцев должны были состояться новые выборы, и те, кто дергал за веревочки и рычаги власти, уже присмотрели нового кандидата. Но тут диктатор организовал экстренное пожелание пейзан и горняков о присвоении ему пожизненного президентства, и это, вкупе с предыдущими деяниями, было очень большой глупостью, ибо разозлил он и Запад, и Восток.

  Сразу две группы людей, «имеющих отношение», получили одновременное указание не допустить изменения законодательного статуса синьора эль президенте, принять меры к его лишению должности, ну, и временно не мешать друг другу, а даже и наоборот.

  В результате, группа товарищей и джентльменов, имеющих отношение к владельцам недр, а так же к Международному рабочему движению, разработала элементарный государственный переворот типа «18 брюмера»*, правда, вместо Мюрата с гренадерами у заговорщиков был пехотный батальон, находившийся в десяти километрах от столицы, но проблема была в том, что жандармерия была предана диктатору. По всему городу стояли их посты, и недавно жандармы получили на вооружение партию раций. То есть - при входе мятежного батальона в город, информация могла поступить к частям, верным диктатору, раньше, чем хотелось бы. Жандармерию, увы, нельзя было подкупить, ибо диктатор её лелеял и холил, в отличие от армии. У жандармов была красивая парадка, новый камуфляж и, для пущего блезира, каски Вермахта.

  Так что, был нужен вариант тихой и бескровной локализации жандармских постов по маршруту ввода в город батальона, и в районе дворца диктатора и парламента, куда диктатор собирался через пару недель на инаугурацию своего нового пожизненного статуса, что по ряду известных, но не поименованных причин, было недопустимо.

  Именно эту проблему обсуждали два джентльмена в белоснежных летних костюмах, сидящих в патио лучшего отеля города и смакующих дневной дайкири «Папа Хэм» (очень много льда, свежевыжатый грейпфрут, чайная ложка рома и чайная лодка мараскина). Джентльмены имели официальное отношение к неким культурно-гуманитарным миссиям в соседней стране, и находились тут под предлогом посетить в уикенд широко известное местное казино, которое так же находилось в данном отеле. Несмотря на некоторую похожесть (костюмы у обоих были с Сэвил Роу, а в плечевых кобурах у обоих были Бондовские РРК*), джентльмены представляли разные полюса мирового политического поля, то есть - к развевающемуся в воздусях подолу Мерилин официальное отношение в их странах было диаметрально противоположное, от восторженного до порицающего. Но сейчас интересы их Контор совпадали, и Сэр, и Товарищ увлеченно перебирали всевозможные варианты выполнения задания. Из-за столика в углу за ними уважительно-восторженно наблюдали двое агентов местной тайной полиции, завербованные обеими сторонами, и по сему писавшие отчеты под копирку. Да, и от буржуазной морали бывает польза…

  И тут, после третьего дайкири, Товарища осенило… Он вспомнил некую интересную школу в одной дружественной стране. Там был женский, так сказать, факультет, и курсантки говорили на том же языке, что и в этой стране, и плюс - владели всеми видами оружия и кучей единоборств. Вот бы их сюда, на практику в местную жандармерию, но вот как быть с проблемой легализации...

 Сэр пришел в дикий восторг, проявившийся в легкой улыбке и благожелательным кивке головой. Языком мимики он дал понять, что с легализацией проблем не будет, и уже через три дня в местное МВД курьер из МИДа принес гарантийное письмо с просьбой принять на практику по уличному патрулированию курсанток-выпускниц из школы жандарметок некоего государства. Предоплата, естественно, гарантировалась, но намекалось, что девушки из приличных семей, и чтобы обижать их - ни-ни!

  Итак, курсантки прибыли, и вызвали определенный ажиотаж. Сопровождала их синьора полковник выдающихся статей. Секретарь министерства, подвинутый на фэнтези, прозвал её Царицей Орков. Ну, а сами девушки были симпатичные, но строгие. После того, как одному мачо-капитану миниатюрная курсантка сломала руку, все поняли, что «ни-ни» - это всерьез.

 И вот наступил торжественный день, кавалькада синьора эль президенте промчалась к парламенту, по всему пути следования стояли патрули в составе жандармов в касках и парадных мундирах и девушек в элегантной форме. А когда в парламенте начались официальные трехчасовые прения по главному вопросу, в город вошла колонна пехотного кирасирского батальона «Кордильеры», и по всему пути его следования девушки элегантно укладывали лицом в пыль обалдевших жандармов. Парламент был взят практически без выстрела еще до прибытия авангарда кирасиров (адъютант диктатора, доставая пистолет, прострелил себе ногу, потому что жандарметка, дежурившая вместе с ним, расстегнула блузку, чем нарушила его душевное и физическое равновесие).

  И все сестры получили по серьгам. Концерн - подтверждение старых контрактных условий, батальон кирасиров - статус гвардейского, рабочая партия - пять мест в новом парламенте, страна - нового президента, а жандарметки - Красные дипломы.
Послесловие:


18 брюмера - 18 брюмера VIII года Республики (9 ноября 1799 года по Григорианскому календарю), Наполеон Бонапарт, его брат Люсьен и будущий маршал Мюрат, лишили власти Директорию и разогнали штыками Совет пятисот и Совет старейшин. Так началась во Франции эра Наполеона, которая закончилась, когда Русская Армия пришла в Париж.




Вальтер РРК – распространенный некогда в полиции и спецслужбах пистолет под патрон Парабеллум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама