Произведение «Мистерия 1991 года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:

Мистерия 1991 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 27.03.2014 (1)
Я тоже была в Москве в тот день, проездом!  Конечно, к Белому Дому я в любом случае не пошла бы, прежде всего, из-за Ельцина. К тому времени всё уже обрыдло, и эти "путеводители" были противны оба. Где-то там митинговали, ожидая расправы, где-то сидели ( о чём думали) те, кто ОБЯЗАН был сохранить страну, хотя бы во исполнении референдума., но они не могли НИЧЕГО, забыли о том, что они ВЛАСТЬ. А Москва по сути жила как и раньше - сама по себе. И не голодная - это уж точно, особеннл по сравнению с нашим бытом.
Каждый воспринял тот август по-своему, для меня - шаг к трагедии, боль и стыд - до сих пор. Если подумать - это самая страшная АФЕРА в мировом масштабе, когда желание одного привело к беде страны. Не говорю об экономике - наплевали ( даже хуже) в душу, а это страшнее голода и войны!
     14:29 27.03.2014 (1)
Я  НЕ ПИСАЛА В ЖАНРЕ МЕМУАРОВ...ЭТО ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ...ТОГДА ЕЛЬЦИН-ГОРБАЧЕВ БЫЛИ ПО ФИГУ БОЛЬШИНСТУ.ВСЕ ЧУВСТВОВАЛИ,ЧТО АФЕРА ВЕЗДЕ,ЧТО ИДЕТ МАНИПУЛЯЦИЯ..НАСЧЕТ СЫТОЙ МОСКВЫ-ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. ПРОСЛОЙКА-ДА...А ПРОСТЫЕ МОСКВИЧИ ГНИЛИ В КОММУНАЛКАХ И ЖИЛИ НА ГРОШИ...ЭТО СЕЙЧАС РАЗНИЦА В ЗАРПЛАТАХ УЖАСНАЯ- ЦЕНТР И ПРОВИНЦИЯ.
АВГУСТ ПРОЯВИЛ ВСПЛЕСК САМОСОЗНАНИЯ, ХОТЯ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО БЫЛ ЧУЖОЙ СПЕКТАКЛЬ...НО АТМОСФЕРА БЫЛА ОСОБАЯ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ..НЕЖЕЛАНИЕ НАРОДА,ЧТОБЫ ИМ МАНИПУЛИРОВАЛИ, ТО ДАВАЛИ СВОБОДУ ВЗГЛЯДОВ,ТО ОТНИМАЛИ...КОГДА ПОКАЗЫВАЛИ КРЫМ,АТМОСФЕРА БЫЛА ПОХОЖАЯ...ЛЮДИ ПРОСНУЛИСЬ...ВПРОЧЕМ,ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ,НЕАГРЕССИВНОЕ МНЕНИЕ.
     15:00 27.03.2014 (1)
Тогда было немного похоже на киевские события. Та же афера. Но вот последствия тяжелые. То, что тогда по-разному думали - и тогда и сейчас неважно. К тому шли не один день. Я не скажу, что мы голодные и сирые были, и сейчас Москва забирает от нас. Но и мы Москву и другие города обдирали:
то чего не было, и увозили. Так что квиты. Я вспомнила это потому, что постоянно демонстрируют голые прилавки - даже у нас такого в сути не было. А вот Крым показал всему Миру кузькину мать!
Молодцы!
     17:57 27.03.2014 (1)
Лена,  народ молодец! Какие лица показывали...И это- при непрофессионализме наших журналистов-правда! Нет постановки.Кстати, и майдан был неоднороден.Жулики и воры довели  некогда богатую страну до ручки..У меня знакомые на майдане были в первое время...А западники-это уже спланировано...Со временем мы многое узнаем...Я преклоняюсь перед крымчанами.ТАКОЕ не подделаешь...А споры между хохлами и москалями- это семейные дрязги...Было и будет...Как и связь вечная славян.
     18:02 27.03.2014 (1)
Согласна! Всегда будут дрязги на бытовом уровне, хотя для меня лично мелко и подло, о людях судить надо по их делам, а не по национальности. Свой русский может быть хуже врага! А Крым нам показал, как надо любить Отчизну.
     19:02 27.03.2014 (1)
Лично для меня- русский и украинец-двоюродные братья))) У меня часть корней с Украины) И мне горько,что так складываются обстоятельства...Всех благ, хотя бы Вам лично..
     21:30 27.03.2014
Спасибо за пожелание! Правильно говорят, что русский - это состояние души. У меня тоже намешено кровей, поэтому и рознь больно, но русская безусловно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама