Произведение «Сидящие на облаках Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 754 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 11

   Глава 11

Эли с Трэйси были в доме, но, услышав шум во дворе, снова вышли. Майло всё так же стоял на веранде, только слегка бледный и чем-то ошарашенный. Во дворе появилась Хэйли, она тоже была в замешательстве,  но девушки не слышали её слов, поэтому очень удивились, когда калитка открылась снова, и во двор вошли два парня и девушка. Эли сразу поняла, что это друзья Майло из Нью-Йорка.
Выглядели они довольно необычно и весьма уверенно. В центре этой троицы находился самый высокий  из всех ребят – худощавый блондин с необычной причёской. Его волосы с одной стороны были коротко острижены, а с другой, напротив, свисали каскадами, самым длинным из которых была доходящая практически до подбородка чёлка. Одет он был в чёрные узкие джинсы, футболку и кожаную куртку. Справа от него стоял второй парень, несколько ниже ростом, тоже худощавый, но с более спокойной причёской – его тёмно-русые аккуратно уложенные волосы  разделял  правильный пробор. На нём были серые трикотажные брюки и заправленная в них приталенная рубашка зелёного цвета. В руках парень держал серую кожаную сумку на длинном ремешке и большой чёрный зонт. Весь его вид говорил о хорошем вкусе и нетрадиционной ориентации своего обладателя, что он с гордостью демонстрировал, а не пытался скрыть.
Девушка была тоже очень высокой, чуть ниже первого парня, но выше второго с рыжими волосами, едва доходившими до плеч и коротеньким бордовым платьем, обрамлённым узким чёрным поясом на тонкой талии. На плечах у неё висела жёлтая сумка известного брэнда и такой же зонтик.
Когда ребята увидели Майло, восторженно крикнули, а блондин сказал
- Если ты не едешь в Ню-Йорк, тогда Нью-Йорк приедет к тебе. Привет, дружище!
С этими словами все трое поднялись на веранду и по очереди обняли своего растерянного друга, продолжавшего молча следить за матерью и не сказавшего им ни слова.
- Дождь, туман и сырость. И вправду, климат Британии оставляет желать лучшего – вздохнул шатен, складывая свой зонт и не обращая внимание на флегматичное настроение Майло – просто ад для моих волос!
- Для моих тоже, Джош – подхватила девушка, а потом повернулась к Эли и Трэйси – кстати, я Диана
Парни тоже обернулись к девушкам и представились – блондина звали Нэйт, а  шатена, как уже известно, Джош. Подруги тоже представились и пригласили всех в дом. Гости, недолго думая, согласились, с энтузиазмом последовав за девушками в сухую и уютную гостиную. Майло с матерью остались на веранде и, продолжая смотреть друг на друга,  покачали головами.
- Как я поняла, это не ты пригласил их – наконец сказала Хэйли
- Не я – согласился Майло – что будем делать?
- А Роберт уже всё сделал – женщина пожала плечами – их чемоданы сейчас стоят в твоей комнате. Но знаешь, по-моему, это очень даже весело
- Значит, ты не против того, что и они будут жить с нами?
- Ничуть. Твоим друзьям тоже будет полезно побывать здесь! – Хэйли похлопала сына по плечу -  так что пошли в дом и всех друг другу представим
Майло ничего не оставалось, как последовать за Хэйли в гостиную Бёрдов, которая сейчас была как никогда оживленной. Родители Эли удивились такому наплыву гостей, однако быстро пришли в себя, и, обрадовавшись возможности проявить своё врожденное гостеприимство, достали дополнительные столовые приборы. Хэйли пошла  помогать им на кухне, а Эли, как единственной оставшейся хозяйке дома, было поручено приглядывать и развлекать новоиспечённых гостей. Чем она с удовольствием и занялась, рассадив всех, и угощая зелёным чаем.  Девушке было очень интересно узнать друзей Майло поближе, и увидеть какой он с ними. Это было очень волнующе и невероятно интересно – словно открыть занавес его привычной жизни, доступ к которой раньше ей был закрыт.
Ребята тем временем осматривались, а Майло, понемногу приходивший в себя, наконец, заговорил
- Что за безумная идея пришла к вам в голову? Зачем вы приехали сюда?
- А  вы смотрите – ответил парень с идеальной укладкой, Джош – он совсем не рад нас видеть!
- Не рад – подтвердил Майло – потому что о подобных вещах нужно спрашивать!
- Кажется, я о чём-то таком спрашивала, когда ты приезжал домой – отозвалась Диана, сидевшая на кресле
- Ты сказала, что тоже хотела бы побывать в Великобритании – процедил Майло сквозь зубы – на что я абсолютно ничего не ответил
- О, извини - я решила, что твоё молчание, это и есть приглашение – девушка расслабленно потянулась – в следующий раз разъясняйся конкретнее
- И именно поэтому вы все и приехали? – прокричал Майло вне себя от злости – чтобы Диана посмотрела страну?
- Ну, а я собирался заняться пейзажной фотографией – спокойно заявил блондин у окна – а то у тебя это получается так себе
 - А я приехал за компанию – добавил Джош
Майло злился всё больше. Эли решила вмешаться – ей совсем не хотелось, чтобы гости скандалили. Поэтому она подошла к своему парню и положила руку ему на  плечо
- Эй, прекрати – тихо сказала она – просто осознай – что сделано, то уже сделано, и что было недосказано, сейчас не доскажешь. Твоя злость не сможет изменить того, что уже случилось
- И что же мне делать? – спросил парень спокойнее
- Изменить своё отношение к этому. Зная твоего дядю, могу с уверенностью сказать, что он будет рад ребятам. Он живёт один, но ему это не особо нравится, и никогда не нравилось. Так, что он с радостью примет всех на лето. Да и мы с Трэйси тоже очень рады
- О да – согласилась Трэйси – а то с этими двумя я чувствовала себя немного лишней
- Вот и круто – воскликну Нэйт – большая компания – это здорово. К тому же травы на всех хватит
- А вот это здесь точно не уместно – оборвал его Майло – только не у Роберта с Хэйли на глазах
Нэйт пожал плечами, и в этот момент в комнату вошла Хэйли, чтобы позвать всех за стол на  кухне.
Кухня у Бёрдов была просторная,  поэтому служила сразу и столовой. С одной стороны у них стояла плита, шкаф с посудой и мягкий уголок, умещавший не более пяти человек. А с другой, чуть дальше был длинный деревянный стол ручной работы и такие же стулья с мягкими вставками. Эта часть комнаты служила столовой, и именно здесь Бёрды чаще всего принимали гостей, если бабушка в это время не сушила свои луговые травы, как  накануне приезда Трэйси.
Сейчас все травы были убраны, и на красивой скатерти стояло много разных вкусностей – запечённая утка с овощами, разные салаты с закусками, бутерброды и рис в горшочках. Ники пригласила  Роберта, и когда он, весьма польщённый приглашением, пришёл, все сели за стол. Эли была права –  мистер Саммерс совсем не злился из-за неожиданно нагрянувших гостей, а даже напротив, очень обрадовался этому. Уплетая в обе щеки, Роберт рассказывал, как нашёл этих троих на автобусной остановке, когда шёл в рыбацкий магазин. После долгих описаний видов и отличий различных приманок, мистер Саммерс, наконец, поведал всем свою историю встречи с нью-йоркскими друзьями племянника.
 - Я их сразу заметил, когда они только выходили из автобуса – сказал он – помню, подумал тогда «о, они так похожи на Майло, что вполне могли бы быть его друзьями»
 - Они на меня не похожи – возразил Майло
 - Да мы и на друг друга не очень-то похожи – подхватил Джош – вот я бы никогда не надел такую ужасную куртку с прошлого сезона, как у него – парень кивнул на Нэйта
 - Это косуха и для меня это значит классика – спокойно объяснил Нэйт – более того, это не просто одежда, а стиль жизни
Джош закатил глаза, Диана хихикнула, а мистер Саммерс вздохнул
- Вот-вот, именно этим вы и похожи. Не знаю как остальные, но я ни слова не понял  из того, что вы, ребята, сейчас сказали. Так у меня и с Майло иногда бывает, но я сейчас не об этом хотел сказать – он немного перевёл дух – а о встрече. Так вот, я их заметил и начал наблюдать за ними, позабыв о своих приманках. Ребята выглядели немного растерянными и невесёлыми
- Что, не ожидали увидеть того, что увидели – съехидничал Майло, ковыряя рис в своей тарелке
- Похоже, они были немного удивлены – продолжал Роберт – я оглянулся и понял, что их никто не встречает или же слишком опаздывает. И поскольку сами ребята не знали, куда им идти, я решил вмешаться и помочь
- Каково же было наше удивление – перебила его Диана – когда твой дядя первый к нам подошёл, и на вопрос «не знаете, где здесь остановился Майло Саммерс?» просто ответил «у меня, ведь этот парень мой племянник»
- Вот тебе и все особенности маленьких городков – подытожил Майло, продолжая ковыряться в своей тарелке
Казалось, ему было ни холодно, ни жарко от того, что приехали его лучшие друзья, непременные участники его  шумных  вечеринок и сумасшедших путешествий. Он ни о чём у них не спрашивал, не рассказывал, а просто сидел и жевал с отстранённым видом. Эли ещё никогда не видела Майло таким равнодушным. Но самое интересное – ребятам, похоже, тоже было всё равно, они не обижались на друга и просто продолжали развлекаться по-своему – рассказывали о своём весёлом перелёте и первых впечатлениях от Великобритании. Впечатления, кстати, были так себе из-за погоды.
- На самом деле – сказала Ники – сейчас дождей не так уж и много. Просто вам немного не повезло с сегодняшним днём
- А по-моему, ещё как повезло – возразила Трэйси – я сама приехала вчера и поездка в автобусе в жаркую погоду – удовольствие из сомнительных
- О, так значит, ты не из местных? – поинтересовался Нэйт
- Нет, я живу в Лидсе. Мы с Эли вместе учимся, и я приехала погостить.
- А я учусь вместе с Майло – подхватил парень – я тоже журналист, а Джош учится в театральном университете
- А я модель – хмыкнула Диана – и не привыкла видеть такое огромное количество еды
Все засмеялись, а Майло сказал
- О, здесь любят покушать, так что привыкай!
- Вернёшься с несколькими лишними килограммами – добавил Джош – будем вместе сидеть на диете
- А у тебя, вдобавок, снова начнутся проблемы с кожей из-за жирной еды – заметила Диана, зная, как сильно это может задеть её друга
Девушка оказалась права, и парень озабоченно принялся себя рассматривать в близлежащей ложке. Некоторых за столом удивило такое поведение парня, но только не тех, кто его хорошо знал. Внимательно рассмотрев своё лицо и поняв, что всё в порядке, Джош спокойно вздохнул и отложил ложку. Ужин продолжался. Ники рассказывала о местных красотах, замках и предлагала всем взять велосипеды чтобы покататься по округам.
- Замечательная идея – загорелся Нэйт – я давно мечтал о чём-то подобном!
- А вот мне не очень нравится – пожал плечами Джош – дорожная пыль вперемешку с вспотевшими подмышками – как-то это совсем не  по-богемному
- Не парься – подмигнул ему Нэйт – у нас всё будет очень даже богемно
Диана улыбнулась, поняв на что намекал Нэйт, а Майло, напротив, скривился. Ему не нравилось, что друзья говорят о травке так открыто и, более того, в доме Эли. Поэтому он решил поговорить с ними сегодня же и поставить несколько условий для бесконфликтного совместного пребывания в Боробридже. Эли, тем временем думала, где можно взять велосипеды, а Трэйси рассказывала, откуда у неё такой красивый, бронзовый загар.
После ужина ребята, сославшись на усталость, отправились распаковывать вещи в своё новое жилище (Диана с Джошем  ужасались предстоящей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама