Произведение «Золотой проводник. Часть1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 573 +1
Дата:
«золотой проводник»

Золотой проводник. Часть1

      Лучше не знать о том, кем мы являемся на самом деле!




ПОХИЩЕНИЕ



     -- Тихо! – проводник повалил меня на землю.

    Лежа в холодной, влажной от утреннего тумана траве, я прислушивался к лесным звукам. Амулет на шее периодически издавал звуки, похожие на мышиный писк.

    -- Каких-то две недели назад, я даже и представить себе не мог, что окажусь вот в этой, Богом забытой стороне! Кто бы мог подумать, что встреча с незнакомцем, полностью перевернет мою жизнь!

   Медленно повернул голову и посмотрел на рыжего: Хорг, замерев, вглядывался в лесную чащу, скрытую от нас клубившимся туманом.

   Все началось с посещения моего офиса довольно странным человеком.

    Он был низкорослым, довольно плотным мужчиной. Его лысую голову украшали редкие «кустарники» растительности. Несмотря на пасмурную погоду, на его курносом носу красовались большие солнцезащитные очки, явно предназначенные для противоположного пола. Об этом свидетельствовали не только их форма, но и нарисованные на дужках, цветочки. Посмотрев на его одежду, я сделал вывод, что она была куплена на какой-то барахолке. Причем, цвет не играл совершенно никакого значения для этого человека: его в одежде интересовал только ее размер. Открыв без стука дверь, «пожар в джунглях»  произнес:

    -- Приветствую тебя, человек! Это ты, Алекс Данилов?

    -- Да, это я! Здравствуйте!

   Он подошел к моему столу и уселся на стоявший рядом с ним стул:

   -- Еле нашел тебя! У вас очень большие и запутанные поселения... Давай, собирайся! Время не терпит!

   -- Да, действительно... Мега-Сити, с населением тридцать миллионов человек, оооочень большое поселение!  Это куда я  должен собираться? Вы, собственно... кто?

   Мужчина оставил без ответа мои вопросы, и тяжело вздохнув, произнес:

   -- Только ты мне сможешь  помочь! Так сказал Доо! Между прочим, за его магию,  я отдал целых сто коров! Вот, оказывается, сколько ты стоишь!

   -- Неужели? Никогда не подумал бы... – пристально посмотрел на незнакомца и сразу подумал о том, что перед мной сидит психически больной человек.

   -- Его жадность не имеет предела! Представь, он еще требовал  двух быков в придачу!

   -- Ну, это вообще ни в какие ворота не лезет! Какой наглый... этот  ваш знакомый! – наигранно возмутился я. Затем, медленно выдвинул ящик стола и положил руку на травмат.

   Чудик, положив ногу на ногу и почесав лысину, продолжил:

   -- Я ему сказал, чтобы он катился к черту! И еще я ему сказал, что буду искать другого родового доо... Тут он запнулся. – Если жена узнает, сколько я за тебя отвалил, то сразу посадит меня в яму... на один хлеб и воду! Как минимум, на месяц!!!

   -- С чего бы это?

   -- Когда женился, то за свою жену отдал ровно в половину меньше коров! – пояснил мужчина. -- Может, начнем выдвигаться? А?  Путь не близкий!

    -- А куда хоть мы должны идти? – спросил я ради спортивного интереса.

    Мужчина тяжело вздохнул, посмотрел на мою руку, погруженную в ящик стола и вытащил из-за пазухи небольшой деревянный цилиндр. Открыв его, он достал оттуда свернутую в рулон, плотную бумагу. Развернув, бросил ее передо мной на стол.

    -- Вот, сюда! – сумасшедший ткнул толстым, как сосиска, пальцем, в нарисованную  синими чернилами карту.

    Некоторое время я ее молча рассматривал. Затем поинтересовался у странного посетителя:

    -- Что за местность?

    -- «Приграничье»! – мужчина нетерпеливо заерзал на стуле. – Ну что, иде...

    Но я его перебил:

     -- Не могу! Я бы с радостью рванул бы с тобой туда, но... Меня начальник не отпустит!

     Странный тип хлопнул себя рукой по лбу:

     -- Как же я мог забыть! Достал бумажку из кармана и заглянув в нее, спросил: --  Ты раб феодала... Кошевого Ивана Ивановича?

     Много на своем веку повидал, скажем так, необычных людей! Но этот!

     -- Маленькое уточнение: Кошевой Иван Иванович, мой начальник! И, никакой он, не феодал! Хотя... Вообще, я свободный человек! Ну... почти свободный!

     Но  посетитель не сдавался:

     -- Значит, ты не раб?  Свободный ремесленник?

    -- Слово «свободный», пожалуй, громко сказано: в этом мире все зависят друг от друга! Тебе что надо от меня? – рассердился я. -- Достал своими коровами, рабами и... – я  перевел дух и закончил фразу, -- и всем на свете... вместе взятым! Что, рекламу хочешь за полцены? Или какую-то чернуху-заказуху желаешь опубликовать?

    Он поднялся и стал рыться в карманах штанов.  Наконец, мужчина вынул руку и показал мне ладонь: на ней лежали черные шарики, размером с крупную черешню.

    -- Всего три штока осталось! – огорченно произнес выживший из ума, человек. Затем, псих бросил один передо мной: -- Смотри, он сейчас начнет прыгать!

   И, действительно, шар, неподвижно лежавший на гладкой поверхности стола, стал сам по себе подпрыгивать. Я, словно зачарованный, не мог отвести своего взгляда от подпрыгивающей черной точки.

   Достигнув уровня моих глаз, шарик издал негромкий хлопок: яркая вспышка больно резанула меня по глазам. Мое тело обмякло, и я медленно сполз с кресла на пол. Лежа на нем, подобно сломанной кукле,  мог только слышать и видеть. Ко мне осторожно приблизился незнакомец. Пару раз пнул меня  ногой, обутой в армейский ботинок. Оставшись довольным моим  состоянием, он удовлетворенно хмыкнул и наклонился надо мной:

  -- Нужен ты мне, понимаешь? Хочешь ты того, или нет, но тебе все равно придется пойти со мной!

   Сказанное им, плохо доходило до меня: апатия и равнодушие полностью овладели моим телом.

  -- Что же он нашел в тебе такого? – задал сам себе вопрос незнакомец и, сняв очки, стал пристально всматриваться мне в лицо.

   Я взглянул ему в глаза и внутренне содрогнулся: мне это кажется или... просто... начинаю сходить с ума? -- это было последнее, о чем успел подумать. На мое сознание было наброшено  темное покрывало.

/Продолжение следует/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 01.04.2014 (1)
1
Игорь, а на лит... выложить?

Я тоже буду следить за приключениями ЛГ.
     22:27 01.04.2014 (1)
Конечно, выложу!   Мне самому интересно, чем закончится эта история!  
     08:58 02.04.2014
жду!
     10:13 31.03.2014 (1)
1
Заинтересовали, продолжим!
     15:53 31.03.2014
Это будет очень динамичное произведение: в каждой главе, что-нибудь, да и произойдет! И, не обязательно оно будет хорошим для ЛГ.

   Благодарю за Ваш отзыв, Сакура!  
     19:58 28.03.2014 (1)
1

Увлекательно, жду продолжения!
     23:58 28.03.2014
1
Мне очень приятно, Тиа!   Хочется писать интересно, увлекательно! Правда, не всегда это выходит. :) Зависит от многих факторов: воображения ; сюжета ; стиля повествования  и...настроения автора в момент написания .
Реклама