Произведение «Просветление»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: духматерияЦивилизацияЭволюция
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:

Просветление

                                                                                                 Ждёт эволюцию нирвана,
                                                                                                 Там  Дух,  Материи сильней,
                                                                                                 Цивилизация – обманна,
                                                                                                 Но путь к  нирване только в ней.

                                                                                                 Нирвана – Мир другого измерения,
                                                                                                 Жизнь иная там бьёт ключом,
                                                                                                 Но, он не виден нам и не понятен,
                                                                                                 Настолько, что кажется небытиём.


               Сознание растет, меняется и на определённом уровне, благодаря жизненному опыту и Учениям Мудрых, достигает просветления. Просветление  – способность осознать себя  множеством прошлого и частью множества будущего. «Познать себя»  значит,  зная,  что «я есть», осознать  «кто я», «где я» и «зачем я» в Едином Разуме, в этом бессмертие, ибо мы там, где наши Мысли.
Ничто не отбрасывается, все Учения становятся знанием.
              Пустота –  «смерть» мирских мыслей ума, при жизни формы, а также несовершенных Сознаний со смертью формы, или сон  Сознания  между формами.
              На высших уровнях  Разума, где Мысли полностью управляемы Сознанием, пустота отсутствует.
              Нирвана  – состояние Сознания (чувство радости, любви, счастья, свободы) и готовность ощутить новый Мир более совершенный и прекрасный.
              Рай – Мир просветленных Сознаний.
              Ад – состояние Сознания, страх  перед неизвестным, порождающий соответствующие Образы и Миры, ибо все  Мысли обладают способностью воплощаться.
Небытие это то, чего Сознание не знает. В  Высшем Разуме нет  «пустоты» и «небытия». Разум не может быть без Мыслей, потому  что всё вокруг нас и мы – это проявление Мыслей Высшего Разума. Всё – Разум, а потом уже формы, Миры  и жизнь в Мирах.
Сознание привыкает ко всему, пройдет время и то, что сейчас кажется невероятным, станет реальностью.
              Не надо забывать, что Человек, общество и  Природа есть Единый Высший Разум, и Человек,  осознающий себя множеством и частью множества (просветленный), не может быть неудобен обществу и тем более Природе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама