Произведение «Необузданные мысли в обеденный перерыв.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Необузданные мысли в обеденный перерыв.

Мысли поражают мозг, давит на него неведомая мне сила, чувство ,словно ты заражен энцефалитом. Все пронизано болью. Сидя в кабинете в государственном учреждении ,видя людей ,которые прожили свои жизни, потеряли и пережили своих молодых детей, которые отдали долг родине, детей ,выросших, постаревших и переживших войну, на их долю выпало самое страшное , детство их прошло в сплошь разоренном сознании и в угнетающих воспоминаниях. И наперекор всем невзгодам, эти люди еще улыбаются, храня чистый разум, они отшучиваются своим проблемам. Странная штука - юмор. В одно время смех сквозь слезы, в другое время эти люди обрели мудрость, они всегда отшучиваются, а ведь, иначе захочется пустить пулю в лоб без сожаления. Не иначе. Эта пуля, единственная в патроне, которая вас убьет, но выбор за тобой, стрелять ли тебе в самый важный орган или нет. Ведь, решение закончить все здесь и сейчас, требует смелости. А бывает, все, решился застрелиться, нажимаешь на курок и.....осечка. Или же ты, все-таки пустил пулю себе в голову, но она прошла, как говорят, "мимо"....ты выжил. Так, стоило ли решаться стрелять? Люди начинают твердить, как мантру слова: «Не готов ты. Закончи дела». Если они нашли тебя в подобном состоянии, кстати, жалость будет, в случае если тебя нашла добрая женщина, а так, ты не от кого ничего не получишь, кроме ,как нагоняй. Вот так расценивается все это, когда ваши попытки лишить себя борьбы становятся никчемными.
А, знаешь, отказываться побеждать и проигрывать в этом мире , ощущать всем своим существом мурашки на теле от всего происходящего, самое глупое на свете решение. На этом гребенном свете во мгле.
Сижу, я и пишу на обрывках бумаги, как это делали репрессированные в ГУЛАГах . Компьютеры совсем не то, бумага хранит, впитывает твои мысли, как земля впитывает воду. Это прекрасно. Но придется перенести в электронный носитель, ибо все хранится там лучше.
Мне страшно смотреть в будущее, мне страшно за страну, в которой мне жить. Да, я психобольной. Мне всего лишь перевалило за тот возраст, когда пройдена половинка жизненного пути и самореализация моя «религия».А я уже подумываю о пенсии .Как и где работать, чтобы обеспечить достойное увядание жизни. Мы странные, люди, вообще мастера и творцы горя, создавая его мы, добиваем себя размышлениями. Но в тоже время, есть в них и что-то необыкновенное, в нашем глобальном саморазрушении. Наблюдая слезы, смерть, злость, бедность, нестабильность системы, все это нас ужасает, весь этот шахматный бардак сводит с ума. Люди играют в жизнь, как играют в шахматы, то в шашки, где шашками являются народ и их жизнь. А шахматы, удел умов, в них играют политики, бизнесмены, их пропаганда часть правильного хода, в этой игре не жалеет никто и никого. Быть воспитанным до нельзя, иметь границы дозволенного, быть скромным, означает быть никем. Умение вести правильно диалог, скрывать свои мысли, использовать действия, превращая окружающий мир в игру на яву, означает быть выше.
Шахматная доска, король и дамка, пешки, хитрые ходы, умение обманывать противника, считывать его, это все сложная, современная игра разума. Эта игра достойна восхищения. Игра, где идет битва за господство.
Есть и противоположность шахматам - карты. Игра в покер. Именно в этой игре, ты учишься лгать так, что тебе верят. Истинный лжец это тот, кто врет так, чтобы окружающие верили в правоту его слов. Учишься видеть эмоции, если шахматы это игра, где исход решает правильно сделанный ход в холодном молчании, то покер, показывает всю сущность человека на лицо. Азарт, жажда выигрыша, проигрыш, который выведет тебя из себя и ты слаб, то ли ты сдержан и готов побеждать в дальнейшем.
Все, кто владеет «шахматной игрой» , имеет живой ум, молчит и видит жизнь, словно с небоскреба. Этот человек может встать во главе нас. Этот человек никогда не пожалеет пешек, его приоритеты выше ваших. И как бы его разум не был для вас привлекательным, чтобы научиться чему-нибудь у этого человека, вы сослужите ему добрую службу и получите нож в спину. Вы находитесь в общении с ним, пока ему удобно.
Люди это понимают и осознают. И именно поэтому, такое понятие, как доверие, понимание, любовь в нашем поколении постепенно вымирают. Эти понятия в скором времени перетекут в сказки, которые можно рассказывать перед сном. Все мы наполнены сомнениями ,страхами к людям, в то время , как сильный, найдет ключ к любому из нас, повернет его в нужную сторону и мы станем послушной марионеткой в его руках, не осознавая этого.
Жить страшно, любить больно, да и в нее нужно верить, думать опасно, можно сойти с ума. В большинстве или в меньшинстве, в нашем сознании существуют сплошь нельзя, не хочу, испорчено, потрачено, использовано.
И что же, тогда  значит  жить правильно ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама