Произведение «Всё натуральное.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: природанатуральноеэкологически чистые
Сборник: чистая наука
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Всё натуральное.


Сегодня у многих людей в мире появилась увлеченность натуральными, природными продуктами и вещами. «Натур продукт» - как говорится. «Сделано из природных, экологически чистых компонентов». Это модное течение и в кулинарии, и в косметике, в лекарствах и БАД (биологически активных добавках), здоровый образ жизни, простые несинтетические ткани в одежде. Возможно, даже с некоторой долей этнических вариаций, в том числе и в культурном отношении. Оттенки фольклора в музыкальных произведениях, как бы возвращение к нашим корням, к культурному наследию. Что далеко ходить: Бурановские бабушки на Евровидении.
Следует обратить внимание, что в ряде случаев натуральное не всегда приемлемо. Например, представьте себе, что человек живет в природных условиях. Должен ли он делать стрижку? Или оставить длинные распущенные волосы? Хорошо, а делать маникюр (стрижку ногтей)? Как это можно представить для человека в уединении с природой? Скажем в хижине на берегу моря. Интересно бы, конечно, узнать в этом смысле, как это происходило без достижений технического прогресса. А где Вы встречаете в природе горячий душ? Только ванны из камня в нескольких местах по всему миру, вблизи вулканов. Не говоря уже о макияже, белых постельных комплектах и чистой опрятной одежде. Это уже как-то вовсе «не из природы». В этом смысле гораздо ближе набедренные повязки из пальмовых листьев.
Пойдем дальше. В некоторых странах Африки, Азии, Южной Америки (мы не будем их называть, чтобы не обидеть другие страны) принято проводить многие обряды. Например, юноша становится мужчиной. Или удачная охота. Или девушка выходит замуж - ритуал свадьбы. Или смерть вождя племени. Или религиозные обряды, когда принято целовать реликвии. Да, собирается все племя и целует своего идола, или тотем, или… Неважно, как это у них называется. Но Вы же прекрасно понимаете, что это - полная антисанитария. Какая-то попытка организовать всеобщую эпидемию. Важный вопрос: когда участники этого мероприятия в последний раз проходили медицинский осмотр?
Вот настоящие «натуральные» условия: пусть от какой-нибудь болезни, передающейся через кожные покровы и слюну – выживет сильнейший! В природных условиях (что-то сразу вспоминается глухая тайга и непроходимые джунгли) слабые не выживают.
Вы точно хотите все-все-все натуральное?

- Что ж, я за «возвращение к Природе», за натуральную здоровую пищу без ГМО и консервантов. И все же не будем превращаться в дикарей и забывать про элементарную гигиену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама