Произведение «Скорость – Новый поворот пилы! (Юмор)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 972 +1
Дата:
Произведение «Скорость – Новый поворот пилы! (Юмор)» участник на конкурсе
08.04.2014

Скорость – Новый поворот пилы! (Юмор)

назло сегодня было воскресенье, обеденное время. Народу на улице оказалось не мало. Люди, при виде странного наездника, хватались за животы, в спешке доставали мобильники, пытаясь заснять на камеру сие чудо. Вован чувствовал, как лицо его покрылось потом, а кончики ушей просто начало жечь от стыда и позора. Впервые за всю свою жизнь, ему довелось ощутить на своей шкуре, чувство нестерпимого унижения, от которого он готов был провалиться сквозь землю. Окружающий, нарастающий, доносящийся со всех сторон хохот просто сводил его с ума, породив побочный эффект, такой, будто в голове метеор разорвался, пробудивший беспрерывный гул из-за которого, тот даже не сразу заметил, что Механик снова вышел на связь.
 -   Вован, Вован, ты меня слышишь?! – донёсся голос из шлема.
 -   Да, да, я вас слышу.
 -   Сейчас, через 30 метров, повернёшь направо, во двор. Подъедешь к синей беседке. Там на столе увидишь кушанья, за 10 минут, ты должен всё это съесть. На это время, таймер будет отключён. Ты меня понял?
 -   Понял, вас, всё сделаю.
     Когда Вован, подъехал к беседке, и открыл забрало шлема, он понял, веселье только начиналось. На столе лежала, далеко не свежая селёдка, десяток кусочков несвежего нарезанного сала, 3-солёных огурца, рюмочка дрожжей, кусок сливочного масла, стакан молока, стакан кефира, и стакан огуречного рассола. Слёзы, снова навернулись, на его глаза.
 -   Вы издеваетесь, взмолился он?..
 -   Время идёт! – прогремел голос, и пояс стал знакомо попискивать, начиная отсчёт.
Делать было нечего. Преодолевая в себе порывы тошноты, отвращения, давясь, Вован всё-таки осилил это испытание, уложившись точно в срок. Дальнейшее задания, были не особо сложными, он просто колесил по знакомым переулкам. И смех, то и дело громыхающий у него за спиной, уже не производил на него шокирующего первоначального ощущения, он уже свыкся с этим, пропуская всё мимо ушей. Но, вот другая проблема, которая уже начала его одолевать и даже не на шутку беспокоить, дала о себе знать. Отведанные им недавно шикарные яства, уже больше не намерены были задерживаться в его животике, который, слегка начал меняться в форме, заметно вздуваясь и округляясь. Дальнейшие слова механика, были просто бальзамом для души.
 -   Что ж, Вован, смотрю, у тебя есть стремление к жизни. Значит не всё ещё потеряно. Поэтому, спешу тебя поздравить, твои испытания почти закончены…
 -   О, с-с-спасибо господин, вы так добры, клянусь теперь стать хорошим, идеальным человеком!..
 -   Подожди Вован, это ещё не всё! Я сказал почти закончены. А это означает, что осталось ещё одно, последнее. Как раз прямо перед тобой, находится центральный парк, в центре него большой фонтан. Так вот, чтобы обезвредить бомбу, ты должен, отмотать сто кругов, против часовой стрелки, вокруг этого самого фонтана, и ты свободен, бомба отключится. Я же прощаюсь с тобой и надеюсь, у тебя всё получится.
     Не медля ни секунды, Вован добавил оборотов, и вот он, заветный фонтан и масса, людей, которая встретила героя, истерическим хохотом. Но, он не обращал на них внимания, отсчёт пошёл: один, два, двенадцать, тридцать три, шестьдесят четыре, восемьдесят пять. На восемьдесят девятом круге, мысли Вована готовы были вырваться в космос, а глаза, казалось, уже катались по кругу, вывалившись наружу и словно наливные яблочки, перекатывающиеся под забралом шлема. Из ушей валил пар. Он, конечно, мог бы повалить из другого места, но этого допускать было нельзя, потому как то, что повалило, вряд ли оказалось бы паром. Девяносто восемь, проскрежетал он зубами, и начал было уже заходить, на победный, девяносто девятый круг. Как вдруг, почувствовал, как крепкие, сильные руки подхватили его за плечи. Только теперь он обратил внимание, что возле фонтана, собрались уже сотни людей, поглядеть на пижамное чудище в ластах. Но, тут оказались не только обычные зрители, а ещё и санитары скорой помощи, подхватившие его теперь под мышки, и уносящие прочь, от розового транспортного средства, к машине скорой помощи, что находилась в паре десятков метров от фонтана.
 -   Н-н-нет, н-н-нет! – взревел Вован. - Вы не понимаете, сейчас произойдёт взрыв, мне остался всего лишь круг, чтобы бомба отключилась!
     Конец, оказался печальным, бомба не отключилась, механик солгал, взрыв произошёл, потому, как его невозможно было избежать, прямо в нескольких метрах от машины. То был неконтролируемый, воистину не забываемый фейерверк, как для Вована, так и для медработников в белых халатах, которые долго хвалили его, различными, порой даже не всегда понятными, громкими словами, за ранения и шрамы, оставившие несмываемый, неизгладимый, вонючий отпечаток на их униформе. А видео бестселлер, заснятый и разработанный по талантливому сценарию коллег по работе, целый месяц бил все рекорды просмотров в интернете, сделав Вована настоящей звездой. Правда Вован об этом узнал не сразу, пришлось месяцок полечиться, ну оно и к лучшему, ведь больше никто, в дальнейшем, не стал жертвой его плоских обидных шуток, потому как последняя шутка коллег запомнилась ему на всю жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 02.04.2014 (2)
Смешно. Спасибо, что повеселили. Только я не поняла... А на что пародия?  
     19:14 02.04.2014
Не за что, бывает получается повеселить
     17:55 02.04.2014 (2)
По ходу сразу на два фильма "Скорость" и "Пила"
     18:50 02.04.2014 (1)
Ага, так оно и есть)) В набросках ещё на Вязова кошмары есть пародия, совместно с Дракулой, но ещё не закончена работа, там по объёму на повесть вытянет)
     18:59 02.04.2014 (1)
Вязов почитаю с удовольствием, но не надо на Дракулой издеваться
     19:11 02.04.2014 (1)
Нет, Стокера, это никак не коснётся, это гениальный писатель. Просто это по сути новое произведение, на отечественный лад. А что касается издевательства, то сериал который сейчас вышел на экраны "Дракула" Ссылка: http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=193
Вот это действительно издевательство над творчеством Стокера.
Более  тусклой, нудной работы не встречал, опошлили произведение автора,
он наверно в гробу перевернулся бедный, после выхода в свет сериала.
Шедевр превратили сказочную, слюнявую галиматью.
     19:51 02.04.2014
Даже смотреть не буду (сериал)
     17:59 02.04.2014 (2)
Это-то я  поняла... Но я думала, что имелось и литературная основа...
     19:03 02.04.2014
А что касается литературной основы, "Пила" все сценарии , по всем частям доступны в интернете,
Кинокомпания "Эволюшн Мэнеджмент"
представляет
Фильм продюсеров Бурга, Кулза и Хоффмана
Режиссер Джеймс Ван
ПИЛА. ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ
вот ссылка на сценарий, если интересно:)
http://www.vvord.ru/tekst-filma/Pila/
     18:59 02.04.2014 (1)
Если не ошибаюсь, на эти фильмы, книги не писали
     19:13 02.04.2014 (1)
Книги нет, сценарий доступен в сети.
     19:51 02.04.2014 (1)
Сценарий - это не книга
     20:09 02.04.2014 (1)
А в условиях конкурса не указано, что это обязательно должна быть книга, проза, да. А сценарий это та же самая авторская проза, ведь изначально любое произведение, рождается на листе бумаги. А затем на экране. И в данном случае, я не отошёл от правил, ссылку на оригинал сценария, я предоставил, для желающих ознакомиться.
     21:39 02.04.2014 (1)
Да я же не возражаю. Пародия - это главное условие тура, а уж на что это нам выбирать Тем более, что получилось очень хорошо! Так, что желаю успехов!!!
     11:01 03.04.2014 (1)
Спасибо Иван, рад что понравилось)
     12:13 03.04.2014
     01:12 03.04.2014 (1)
Замысел отличный, повеселили. Но, конечно, трудно пробиваться через Вашу систему расстановки знаков препинания. Нарушает целостность восприятия, сбивает с ритма и поэтому „разжижает“ весь кайф. Надо с этим что-то делать. Лучше, мне кажется, вообще не ставить запятых, чем так - в хаотичном порядке.
А я теперь жалею, что не смотрю подобные голливудские шедевры. Без знания первоисточника оценить собственно пародию трудновато.
C уважением. Удачи в поединке!
     11:00 03.04.2014
Спасибо за оценку! Со знаками согласен, есть мой косячок, времени маловато из-за работы, поэтому пишу на одном дыхании, бегло проверяю, из-за спешки многое пропускается. Но, иначе пока не получается, большой завал по работе перед летом. А работа тоже с рукописным творчеством связана, за целый день, десятки страниц перелопатишь, так после работы ясно уже, что и внимание не то, и литературная координация)
                                        С Уважением, Сэм!
Реклама