Произведение «24 месяца спустя, глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 677 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 7

Москвы со стороны Электростали, но в это слабо верилось. Правильно сказано: "В жизни каждого человека должно произойти именно то событие, которое изменит всю его жизнь!" Путники проезжали мимо брошенных зданий, трансформаторов, по всюду была лишь только смерть. Как становилось ясно, власть здесь захватила она и никто её не выбирал.
Прошло десять минут, и броневик остановился. Бойцы вышли из транспорта, дул слабый ветерок. Вокруг не было ничего, кроме леса. “Где Москва-то?” - удивился Алексей. “Здесь, идите за мной,” - ответил Стив. Все последовали за американцем, в направлении небольшого холма. На земле было много следов бронетехники. И тут Николай вспомнил, Иван говорил, что сюда военные много бронетехники направили. Но как они тогда смогли проехать через аномалию!? Путники прошли несколько десятков метров по дороге. Шли колонной, друг за другом. Мутанты, которые их преследовали, куда-то пропали. Наверно отстали!
Сквозь сгоревшие деревья пробивались лучи солнца. Вот здесь было красиво. Наверно был верховой пожар. Росли цветы, летали бабочки. Присмотревшись, Николай разглядел в траве ёжика. Он ,заметив бойцов, сразу скрылся в траве. Они шли мимо высокой яблони. На неё почему-то никто не обратил внимания. Видимо, подумали, что она заражена! Поскольку Николай шёл последний, сорвал пару яблок. Они были спелые на вид. Откусив один кусочек, он почувствовал сладкий вкус плода. Яблоко было настолько вкусно, что ему не хотелось его даже проглатывать. Николай мало ел сладкого уже несколько месяцев. Ему вспомнились годы детства, когда с ребятами каждое лето таскали фрукты с яблони. Вишни и сливы было каждое лето много. Но сейчас только два яблока. Это кажется мало! Но иногда одно яблоко лучше десяти. Съев одно, он позвал остальных и отдал им второе. Всем понравилось. Они разделили фрукт на пять частей и ели так, как будто никогда не пробовали. "Если помрём, в аду сочтёмся!"- усмехнулся Стив. Николаю хотелось вернуться назад и набить портфель яблоками, но желание увидеть Москву было гораздо сильней. Путники поднялись на холм и увидели то, зачем пришли. “Вот она, Москва!” - сказал Стив.
Перед нами открылся вид, который поразил всех до основания. Огромные дома были повсюду, до самой линии горизонта. Они были слегка порушены, но свой прекрасный вид не потеряли. Но перед ними проходила Московская Кольцевая Автомобильная дорога (МКАД). Она была усеяна разбитыми машинами. Некоторые участки оставались пустыми, но проехать было невозможно. Она дополняла прекрасный пейзаж. А где-то вдали проходила железная дорога. Но она не дополняла пейзаж. Вдруг над ними пролетела стая голубей, которая скрылась за высокими домами. И самое прекрасное, что никого не было вокруг: ни мутантов, ни мутантов, лишь несколько аномалий были разбросаны вокруг. Американец сказал:
- Да, красиво!
- Что значит Москва! - радостно сказал Алексей, утирая слезу.
- “Мёртвый город” самый настоящий! - пробормотал Иван Макарович.
- Ну и что теперь? - спросил Николай.
- Дальше нам придётся разделиться… , - ответил Стив, присев на корточки, и достал из рюкзака карту города. Все столпились около него и стали смотреть на карту - Я и ещё двое пойдём через город к белорусскому вокзалу, а остальные спустятся в подземные коммуникации, это государственное метро, а затем поднимитесь в простое, на станцию Белорусская, а там и на белорусский вокзал. Просто в метро могут быть выжившие.... Ну, я так думаю.
- А вы что? - заинтересовался Николай.
- Исследуем город! Вот вам карта, - американец дал ему карту. Затем бойцы разделились и разошлись.
Николай, Алексей и Василий дошли до МКАДа, и нашли канализационный коллектор, который был указан на карте, открыли крышку и стали потихоньку, по одному, спускаться по лестнице. Коля почуял запах крови, недобрый знак. Придётся расстаться с солнечным светом. Темнота!    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама