Произведение «Сказка или присказка?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:
Предисловие:
Преамбула: Мужчины и женщины - с разных планет. Объединившиеся, чтобы понять и ощутить.

Сказка или присказка?


         На одной совершенной планете жил один совершенный мужчина. Один. Вечный. Всё у него для вечной жизни было. Всё дал ему Бог. Мог он есть и пить, мог и созерцать и находиться в вечной неге.

          На другой совершенной планете жила одна совершенная женщина. Одна. Вечная. Всё у неё для вечной жизни было. Всё дал ей Бог. Могла она есть и пить, могла созерцать и находиться в вечной красоте.

          Никто им не мешал, и ничего они не хотели. Но однажды спросил совершенный человек Бога: "Мы подобны тебе, и в твоём совершенном мире нет ничего, что могло бы изменить порядок вещей, что могло бы нам дать возможность со всей остротой ощутить счастье обладания самой жизнью."

          И создал Бог своего антипода.

          И пошёл антипод Бога к женщине и спросил: "Хочешь ли ты со всей остротой ощутить счастье, которое послал тебе Бог?" - "Хочу!" - ответила ему совершенная женщина. "Тогда пойди к мужчине и поделись с ним своей жаждой познать, что такое жизнь" - посоветовал ей некто, кого она не спросила: "А кто ты?"

          И пришла женщина к мужчине с жаждой в огромных и чистых глазах. И Бог видел это и никак им не помешал, только спросил: "А готовы вы принести жертву ради познания?" - "Готовы!" - ответили мужчина и женщина, которые уже не чувствовали себя такими совершенными. "Тогда, чтобы всё познать, ты, женщина, станешь сосудом для новой жизни, жизнь будет рождаться в муках, и вы вместе будете зарождённую новую жизнь, доставшуюся вам так тяжело, - хранить. При этом вы будете стараться сохранить и друг друга, оттого что тяготы, которые лягут на вас, сможете облегчить только вы. Чтобы понять всю остроту жизни, станете вы смертны, а к смерти вас будут вести болезни и уныние. Ну, а когда станет совсем невыносимо выживать среди других тварей, хранящих свою жизнь, - обратитесь ко мне".

          И создал Бог мир для мужчины и женщины, где они наилучшим образом могли бы понять, что такое жизнь. И ушёл с ними туда антипод Бога, чтобы видеть и понимать, ибо был он слеп. И новые люди не сразу отличали его среди других людей.

5.04.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама