Произведение «Два класса - чиновники и остальные»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Два класса - чиновники и остальные

    Пирамида ушла в прошлое - когда те, кто наверху давят на тех кто внизу и за счёт них развиваются создавая касты и кланы. Мир теперь (в силу образованности людей во всех слоях общества) скорее напоминает качели. На одной стороне чиновники - на другой собственно народ. Современная демократия это умирающие политическое устройство при котором чиновники и те, кто с ними живёт и им сочувствуют считаются народом, а все остальные только их ресурс - производители.
          Глава государства - это не просто руководитель чиновников и главный выразитель их интересов. Глава государства должен быть тот, кто уравновешивает интересы чиновников и народа в интересах развития государства.

          Кто чиновники для народа? Необходимое зло. Необходимое пока управляют в интересах развития собственного государства. Как только начинают работать только на себя, а это в том числе всегда означает в интересах другого государства или государств - становятся только злом. Когда это становится тотальным злом - революция неизбежна.

          Для чиновников во втором и т.д. поколениях народ часто, несмотря на их заявления, это только ресурс - такой же как и остальные. Ресурс который надо как можно более сделать управляемым и бездумным. Отсюда идея поголовного чипирования и безответственно малодуховные проекты конечной целью которых является превращение людей в био роботов. Воспитания их такими с самого раннего возраста. Самоокупаемые образование и медицина - идея, которая служит тем же целям. Если медицина и образование на коммерческих основах они автоматически перестают быть доступными для большинства. Они начинают обслуживать только тех кто вкладывает в это личные средства или другие ресурсы. А если средств дополнительных нет? Ведь плохая регуляция и неподконтрольность чиновников интересам народа приводит к тому, что зарплаты начисляемые большинству на уровне минимального обеспечения только самой работающей единицы. Никого не интересует кого ещё приходится содержать этой рабочей единице. Чиновникам кажется, что это можно решить путём поголовного изъятия детей из семей - это нельзя решить таким образом. Семья неизменная и необходимая ячейка.

        Выход вижу только один. Советники президента должны наполовину состоять из чиновников, а наполовину из тех самых рабочих единиц выдвинутых людьми за честность, смелость грамотность и др. необходимые качества, способными повысить своё образование до нужного уровня, но не стремящихся стать чиновниками. Такие люди есть и всегда были, НО ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ АППАРАТУ ЧИНОВНИКОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ ВО ГЛАВЕ ОНИ БЫСТРО ВЫВОДИЛИСЬ ИЗ СТРОЯ. При поддержке президента в качестве его советников эти люди успешно защищали бы интересы работников во имя процветания народа.
 
        Сейчас у власти в России стоит человек, которому эта задача по плечу.

        Нигде в мире больше класс чиновников и остальные жители не взаимодействуют на взаимовыгодных условиях. Там это невозможно сейчас. В России сейчас возможно.

        Трудность ещё в том, что "остальные" это очень разношерстная публика с разными целями и задачами. Поэтому нечистоплотным чиновникам так легко на этой массе паразитировать. Людям надо определяться. Работникам надо создавать свою партию на материальной основе членских взносов. Предпринимателям - свою и т.д. в зависимости от целей и задач, а не по национальному и региональному принципу как например у нас в Латвии. Это не профсоюзы - профсоюзы не работают именно потому, что туда входят и чиновники и руководители среднего звена и простые работники, а у них разные цели! Такая организация людей и всей системы взаимоотношений выгодна только чиновникам и тем, кто с ними породнился. Все остальные группы населения недовольны в большей или меньшей степени, что тормозит страну на пути к процветанию.

08.06.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама