Произведение «Я - Америка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 477 +1
Дата:

Я - Америка

В страшной троллейбусной давке протискиваюсь поближе к выходу. И на очередной остановке такое везение.Прямо возле меня освободилось место. Не долго думая, успеваю его занять.Едем дальше. Боковым зрением вижу, что рядом со мной,стоит некто в кожаном плаще.По тем временам это было непозволительной роскошью, и поэтому я отметила про себя, что стоящий рядом ,более ли менее состоятельный человек.На следующей остановке рядом со мной освободилось еще одно место, я пододвинулась к окну, а "состоятельный человек" сел рядом со мной. Я смотрела в окно,думала о своем.И тут слышу:"Я -Америка".
О. иностранец,думаю. НЕ поворачивая к нему головы, пожимаю плечом: мол, понимаю...очень приятно...А учила я немецкий.
Чувствую, в воздухе повисло недоумение.Сидящие напротив меня девчонки, очень внимательно на меня начали смотреть.Я им тоже какой то знак подала, по поводу "Американца".Смотрю дальше в окно.
Опять слышу:"Я-Америка".
Ну ,поняла я давно. И что с того!Я опять пытаюсь произвести какие-то непонятные движения.Мол,я поняла все.
И смотрю в окно.Но , какое то чувство подсказывает мне, что что-то не так.Девчонки, которые напротив ,уже с нескрываемым любопытством смотрят на меня.Может что-то не так с "американцем"?
Я поворачиваю голову в его сторону...Рядом со мной сидит в дермантиновой обдергайке полупьяный мужик. И ,увидев мной заинтересованный взгляд,
в третий раз невнятно спрашивает:"Яка марка?"
И тут до меня доходит, что этот полупьяный три раза спрашивал у меня, какая марка троллейбуса(в смысле №).
А я ему загадочно повожу плечами,киваю и т.д. Я, наверное, не покраснела, а помалиновела от такой ситуации.С соседнего сиденья все еще с любопытством наблюдают за этой сценой.
Я прикладываю палец к губам,головой машу в стороны ...И они поняли, что я глухонемая.
Ну, это все объясняет. Все успокоились, сочувственно глянули на молодую глухонемую девушку (на меня).
И тут ,через одну остановку,сзади меня трогают за плечо и спрашивают: "Который час?" "Двенадцать тридцать"-отвечаю я, позабыв о своей глухоте и немоте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 22.12.2014 (1)
Девушкам все прощается.
     19:51 22.12.2014 (1)
1
Конечно.На то они и женщины)))
     20:13 22.12.2014 (1)
Прекрасно, когда красивая женщина понимает свое предназначение! Не то, что Стаси)))
     20:39 22.12.2014 (1)
Ну и насолила эта Стаси. Это же не женщина. Это больной гуманоид.
     20:47 22.12.2014 (1)
А мне ее жалко, она же так несчастна!
     21:05 22.12.2014
И мне жалко.Я вообще жалею и подаю  убогим.По пятницам
Реклама