Произведение «Яблочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

Яблочки

Три недели в Крыму пролетели, как три дня.С обворожительно красивым загаром и мерзко пустым кошельком мы с подругой возвращались домой.С попутчиками в купе нам повезло. Это была молодая женщина с мальчиком лет десяти.Никто не досаждал, не ел вареные яйца и курицу.Всё было чинно.Мы пили чай, разговаривали обо всём и ни о чем одновременно.
Женщина предложила разделить  с ней ужин Но, даже  не имея ничего съестного, мы  с подругой гордо отказались от предложенной еды. И тогда попутчица достала из сумки яблоки и угостила нас. Яблоки были крупные и очень красивые, о чем я и сказала, заодно поблагодарив.
И тут началось...
Молчавшего всю дорогу мальчика просто прорвало: " А мы эти яблочки у нас в селе в саду наворовали!". Мама вмиг стала малинового цвета. А он продолжает: "А потом мы яблочки возили в Симферополь продавать.Вот видите на мне кроссовки? Это всё - яблочки".Бедная женщина! Она сыну под столиком все ноги пооттаптывала. Она метала в его сторону такие молнии... А парень, как ни в чем не бывало :"А мама себе купила сумку, босоножки.А Витьке - штаны и футболку."
Наша попутчица с размаху треснула "говоруна" по шее и отправила спать на вторую полку .Позже и мы  расположились ко сну, но уснуть не удавалось. Уставшая женщина начала храпеть...И тут в купе включается подсветка.
Пацан подсаживается к нам и, постукивая пальцем по циферблату часов. хитро так говорит :"Видали? Тоже яблочки...".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:58 24.08.2014 (2)
Комментарий удален
     17:48 24.08.2014
Стаси, рассказ прочёл.
Вы неправы в его оценке. Это не "чернуха". Зарисовка психологически точна и жизненно верна.
Мало кто из нас способен вообразить, что вокруг нас - привольно рскинулись пространства Аркадии. Эскапизм ни к чему доброму, кроме разочарования, не приводит.
     11:20 24.08.2014 (2)
Люблю вот такие честные искренние кроткие не затрагивающие личность автора и не переходящие правил добрососедства комментарии.
     17:08 24.08.2014 (1)
А Вы почитайте все комментарии у ее в разделе. Упаси Боже кому замечание сделать. Тут уж она во всеоружиии Вас уничтожать кинется.
     17:38 24.08.2014
И на это отвечу: Я отвечу на любой комментарий, так как он этого заслуживает.
Откровенно неправдивый  и хамский коммент я буду порицать,  а конструктивный совет приму с благодарностью
Но Ваши хамства и оскорбления, которые Вы мне пишете , типа "ДУРА,  и "припадочная" возьмите себе обратно!
Это не комменты, а брань!

Остыньте и не нарушайте Правила!
     16:02 24.08.2014 (1)
Уважаемый Тренер,  Вы, конечно, хорошо  здесь иронизируете, но не обратили внимания на то, что  это  не просто случайный отзыв... Видите слово "тоже"?
Это  некий  второй  аналитический ответ на  исключительно добрые  слова и  характеристику  моей собственной личности.
Милейшая Тася, под стихом  Алексея "Перед грозой", изощрялась,   словесно намекая, что я "лижу" сами понимаете, "что", когда пишу хорошие отзывы Алексею!   Добрейшая Тася,  именно по-добрососедски, писала, что её   "тошнит" от моих одобрительных отзывов...
А  в заключение, кроткая Тася добавила, что я очень "глупая и ядовитая"!
Алексей убрал эти её визги, а то Вы бы увидели "искренние и честные" комменты Таси!
Поскольку я считаю, что имею право хвалить то, что мне нравится, и не хочу, чтоб некие таси мне диктовали: что и как говорить, то  я пришла к Тасе, чтоб  посмотреть  на её шедевры...
И  я увидела, что этот  автор пишет: то, от мужского лица, то от женского, с корявыми рифмами, и сбоями ритма...

А первый коммент  любезнейшей Тасе  я написала  в ответ на её несколько  нарочитых отзывов "не понравилось" на мои стихи. Отзывы   она написала мне в дополнение к личным  оскорблениям!
Под её стихом я написала:
«Я не ручной» Tasja
Вы решили мне устроить "мелкую мстю", и не читая,   не вдумываясь в стихи,  наляпали оценок "не понравилось"? Дёшево сударь (?) Тася!

Вы лучше посмотрите, какие шедевры Вы пишете:

"Я не ручной, как кажется вначале.( не ставят такие созвучия рядом: "каккажется,"  При чтении слышится : "кака жеться!"
Я улыбаюсь всем - я так привык.(здесь грамотные авторы ставят — тире, а не -дефис!
Ну, а душа моя полна печали.(Это «Ну, а» —  банальнейшая графоманская «втычка»!)
Я диким стал, когда от рук отвык.( «Привык-отвык» — банальнейшая, графоманская рифма. Хуже неё только: «ушёл-пришёл»!)
Я стал от люда всякого шарахаться.(Сбой первоначального ритма!)
Я, словно в детстве,начал ногти грызть.(ПОСЛЕ запятой, ставят пробел, а не лепят слова близко!   И не факт, что в детстве все дети поголовно грызут ногти! Вы, видимо, грызли?И ТРИ строки подряд, начинающиеся в буквы "Я"!)
Ещё заметил : начал ,вдруг , царапаться.  (Тот же сбой! Знаки препинания  проставлены неверно —  через пробел,  как ставить НЕ НАДО!)
А раньше не царапался, кажись! ( Слово «кажись» нелепо здесь, оно просторечное и неуместно в стихах» )
**************************************************
А где здесь ШУТКА, Тася? Вы о ком писали? ГДЕ смеяться?

Не нравятся мои стихи?  Но разумно покритиковать Вы их не сможете!
И не ходите ко мне для мелкотравчатого и лживого мщения!
Наведите сначала  порядок в   своих  ШЕДЕВРАЛЬНЫХ  «виршах»!
Вам надо  попытаться научится писать стихи, хотя бы, прилично!
     Прошу Вас  меня более визитами не беспокоить, и глупости не писать.
Пожалуйте лучше в  Лит.Ликбез, "сударь-сударыня"...
******************************************
Вот  такой коммент я ей оставила, за каждое слово которого отвечаю своими знаниями о стихах!
******************************************
Я не стану подставлять "правую щёку тому, кто  ударит по левой"! Более того, я не позволю  вообще ударить меня! Все "таси" получат адекватный КРИТИЧЕСКИЙ  ответ!  А не хотят получать аргументированную критику на свои кривые  вирши, пусть ставят меня в ЧС!
                                             ***
Простите, Тренер, возможно, Вы на меня за что-то и в обиде , но обвинять меня в необъективности не надо.  
Рассказ негативен и отвратителен, несет читателю неприятное "послевкусие", и  ни капли юмора в нём нет...
Но и как сатира - не годится!  Вот и получается, что Тася  видит вокруг "болото" там, где  мы можем увидеть красоту мира.
Вы будете теперь воевать  против меня? Начнёте ставить на место "малолетнюю стерву", как Бармен? Это печально, так  как я  помню Вашу поддержку и относилась к Вам с уважением, которое не хотелось бы терять...
Всего наилучшего...
     17:07 24.08.2014 (2)
Да Вы, Стаси не только глупы, но и припадочны. Я не кроткая овечка, как Вам тут хотелось  поиронизировать. Да можете сколько угодно разбирать мои "банальные втычки" . Это только  превращает Вас из глупой дурочки в полную ДУРУ.
А специально поставила "не понравилось", чтобы у Вас был повод излить свою желчь. Вижу, уже не такая зелененькая.  И румянец скоро появится.
Вы пишите, дорогая, пишите. ....
А то, что до Вас не доходит то, о чем пишет кто-то, кроме Вашего величайшего супруга :
Я – член Союза древних эолян,
Их поэтический руководитель,
Потомок достославных ахеян,
Их языка восторженный носитель...
- это уже Ваши проблемы.
     17:35 24.08.2014
Тася, отвечу и на дополнения которые Вы внесли:
А  Вы попытайтесь  писать настоящие  СТИХИ и РАССКАЗЫ, а не то, что Вы показываете читателю...
До меня ВСЁ доходит, потому,  что я - редактор,  и слабость, беспомощность и некоторую неграмотность Ваших произведений я хорошо вижу.
А произведения Алексея хороши и без моих отзывов, так как они уже вышли в книгах, и о книгах есть хорошие отзывы реальных литераторов!
Остыньте, Вам не  равняться ни с Алексеем, ни с  отличными поэтессами Фабулы!
Перестаньте скандалить...
     17:26 24.08.2014 (1)
Вы, Тася, оскорбляйте   и далее. Этим Вы своё лицо показываете!
Но не  надо так брызгать слюной, милочка!
Я Вас никаким бранными словами не "награждала", а Вы затеяли кухонную склоку с бранью?
Если Вы  пишете слабо,  то  это не повод обзывать читателей "дурами"...
А желчь я  не изливаю, Вы заблуждаетесь, бедолага.
Я  говорю, то что есть: Вы  пишете плохо, но мстительно ставите мне "не понравилось" на мои стихи!
А сможете АРГУМЕНТИРОВАННО написать: чем же Вам "не понравилось" ? Уверена, что Вы этого не сможете!  Вы только ОСКОРБЛЯЕТЕ  меня  бранными словами!
Не надо так истерить и метаться, Тася...
Я в склоке и  участвовать не буду!
Можете писать Ваши оскорбления сколько угодно, но не  забывайте, что Вы нарушаете Правила сайта!
На что я  не премину обратить внимание Администраторов!
     17:38 24.08.2014 (1)
Это я нарушаю правила сайта?  
И это я склоку с бранью устроила?
Ну простите, дорогая, не нравятся мне Ваши стихи.
НЕ нравятся рифмы, не нравится напыщенность и неискренность в них.  И не только мне. Я этим так Вас разозлила?
Это кто кого еще оскорбляет и ругается бранными словами? Слюной в Вас никто не брызгал. Если и попало что, то утритесь.
А я вот тоже хотела бы обратить внимание Администраторов на Ваши комментарии везде у меня. И в тему и не в тему.
     17:44 24.08.2014
Мадам, НЕ  Я ВАС "ДУРОЙ и прочими эпитетами называю.
Вы меня оскорбили и  продолжаете склоку!
Не нравятся мои стихи? Предпочитаете свои?
Так не ходите ко мне.
И не забудьте обратить внимание Администрации на То, КАК Вы меня обозвали!
А я просто уберу все, что напоминает мне о Вашей истерике! Вы переходите границы.
     11:18 09.04.2014 (1)
     17:30 09.04.2014 (1)
Вроде бы и смешно....А вдуматься, жизнь такая собачья у нас
     19:01 09.04.2014 (1)
да, Тась, и чем дальше тем грустнее...))
     21:11 09.04.2014
Этот случай произошел в 90-х.А сейчас,еще "лучше"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама