Три недели в Крыму пролетели, как три дня.С обворожительно красивым загаром и мерзко пустым кошельком мы с подругой возвращались домой.С попутчиками в купе нам повезло. Это была молодая женщина с мальчиком лет десяти.Никто не досаждал, не ел вареные яйца и курицу.Всё было чинно.Мы пили чай, разговаривали обо всём и ни о чем одновременно.
Женщина предложила разделить с ней ужин Но, даже не имея ничего съестного, мы с подругой гордо отказались от предложенной еды. И тогда попутчица достала из сумки яблоки и угостила нас. Яблоки были крупные и очень красивые, о чем я и сказала, заодно поблагодарив.
И тут началось...
Молчавшего всю дорогу мальчика просто прорвало: " А мы эти яблочки у нас в селе в саду наворовали!". Мама вмиг стала малинового цвета. А он продолжает: "А потом мы яблочки возили в Симферополь продавать.Вот видите на мне кроссовки? Это всё - яблочки".Бедная женщина! Она сыну под столиком все ноги пооттаптывала. Она метала в его сторону такие молнии... А парень, как ни в чем не бывало :"А мама себе купила сумку, босоножки.А Витьке - штаны и футболку."
Наша попутчица с размаху треснула "говоруна" по шее и отправила спать на вторую полку .Позже и мы расположились ко сну, но уснуть не удавалось. Уставшая женщина начала храпеть...И тут в купе включается подсветка.
Пацан подсаживается к нам и, постукивая пальцем по циферблату часов. хитро так говорит :"Видали? Тоже яблочки...".
| Помогли сайту Реклама Праздники |