Произведение «Скучать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

Скучать

А вы умеете скучать? – спросила Она и поджала ноги.
-Скучать? – удивился Он
-Ну да! Вот так живешь. И все начинает раздражать. Всё! Абсолютно!  И хочется, чтобы он куда-нибудь, хоть на неделю! Свалил и дал тебе пожить так, как раньше – ну, до того, как он появился!
-Ты живёшь с этой мыслью, это – становится навязчивой идеей. Ты, вроде, улыбаешься, по утрам выдаёшь всё то же меню: первое-второе-компот, и гладишь его рубашки и носки, и даже занимаешься с ним по ночам … любовью? А все время думаешь: исчезни куда-нибудь, я мечтаю об этом!
- И вдруг! Бог тебя услышал – звонит его мама, срочные дела… Он смотрит виновато, что надо бы на пару недель, мама просила. И ты делаешь кислое лицо – вроде собирались куда-то…
А в душе все поет – он уезжает!!! На две недели!
- И даже тайно пишешь друзьям – тем, оттуда, из «донегожизни», что можно было бы тряхнуть стариной, достать байдарки из гаражей – махануть по Вуоксе…
Петь песни у костра, кормить комаров смесью крови с водкой!
И все дико радуются!
И обзваниваешь подруг, что пора бы «зависнуть» по-взрослому на всю ночь где-нибудь! И мосты не разводили сто лет! И пойти гулять по заливу в красивых шортах и майках без лифчиков, смеясь в лица стареющим Альфонсам… И продинамить, как в былые времена, пару-тройку мужиков…
В общем, ты полна планов и надежд. И иногда даже грызешь лимон – когда он не видит – чтобы твоя морда лица не была сильно довольной.
-Короче говоря, наконец-то! Ты жаришь курицу, варишь десяток яиц, укладываешь малосольные огурчики в контейнер и водочки бутылочку. Смахиваешь слезу на перроне, машешь платочком…
Всё! Две недели полной свободы! Ура!
- И? – усмехается собеседник.
-И ты возвращаешься в притихшую квартиру. Где всё вдруг замерло и смотрит на тебя укоризненно. Перекладываешь вещи…. Убираешь продукты. И вдруг понимаешь, что именно сейчас – никому звонить не хочется! Ладно. Ты, вроде, устала сегодня. Завтра, я подумаю завтра, - говоришь ты сама себе.
-А дальше?
-Дальше…
-Потом ты, почему-то, бежишь каждый день, после работы, домой. Набалтываешь в стакан водки с соком и тупишь в телевизор. Сидишь в углу дивана – и ждешь его звонка. Тебе уже не хочется «тусить» с подругами, и веслами махать, сидя мокрой задницей в байдарке. И песен у костра. И даже того самого красивого мужика, что выдает тебе авансы третий месяц подряд.  Который тебе очень даже нравился до того, как! И ты даже строила планы! Типа – вот уедет!
- И опять считаешь дни. И ждешь. А тут - ремонт путей под Бологое. Ты узнаешь, что поезд будет стоять там шесть часов – кидаешься в машину и пилишь четыреста с лишним километров, чтобы забрать его с собой. Чтобы не ждать больше…
- Скучать…
-Скучать и ждать. Чтобы только ладошками по лицу, и таять под его взглядом…
-Хотите еще чаю? – спросил Он, подтолкнул поленице в серединку костра
Толстая мокрая собака подошла и посмотрела Ему в глаза.
-Хорошая собака, - сказал Он.
Костерок догорал. В Финском заливе синели тихие волны.
-Да. Она теперь тоже скучает. Спасибо, мы поедем. Пора. Спасибо, что вы меня послушали.
Женщина поднялась с поваленной сосны, улыбнулась. Бросила прощальный взгляд.
Пройдя уже достаточно далеко, обернулась:
- Это было так давно!!! Что я уже не помню!!! Вот как это? Скучать?
…………………………………………………………………………………….

Трофим
http://video.yandex.ru/users/tamash/view/276/#

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама