Произведение «Сказус...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 749 +1
Дата:
«Сказус...» выбрано прозой недели
19.05.2014
Произведение «Сказус...» участник на конкурсе
25.04.2014
«***»
Предисловие:
Не делай добра, не получишь и зла. (народная мудрость)

Сказус...

            Приключения в нашей жизни на каждом шагу! Частенько, того не ожидая, можно влипнуть в "историю"...

            Расскажу одну забавную больничную байку! Травматология. Постновогоднее дежурство... Привозят в отделение мужичка: живого места нет — сплошная синь! Сознание помутнённое от шока. Перевязали, загипсовали, всё чин-чинарём! И в палату упакованного отвезли. Минут через двадцать, прибегает сестра и просит зайти к новенькому. Ещё в коридоре, гулко отражаясь от стен, слышался заливистый ржач! Залетели в палату. Больной пришёл в себя и диковато похохатывал, не смотря на боль, причиняемую конвульсиями смеха. Но остановиться, видимо, не мог...

— Светочка, а уколите-ка нашему хохотунчику  сибазончик!

Сестричка понимающе кивнула и метнулась в процедурную.

— И что же Вас так развеселило, милый друг? — вопрошал удивлённый эскулап.

— Хы-хы-хы... До меня только до-дошло... ха-ха-ха... Вот... вот... так история! хы-хы...

— Поведаете вкратце?

— Я, доктор, работаю на снегоуборщике. Ха-ха... Вчера, значит, закончил пораньше. Как-никак — Новый Год! Ха-хы-хы... И  поехал домой на своем драндулете. Думаю: первого всё равно с утра вкалывать — поставлю во дворе... Подъезжаю. Хы... И вижу, у ворот открытый канализационный люк! Сантехники-черти! Не дай бог, кто-нибудь нырнет и шею сломает с праздничного настроя... В общем, подогнал машину, поставил сверху ковш на это дело и со спокойной совестью к семье — праздновать. Посидели немного... Разносолы покушали, куранты послушали, да спать. А на улице — петарды, ракетницы запускают... крики, скрежет какой-то... народ веселится! Встал, значит, в шесть. Ё-мое... воды нет, унитаз не фурычит... Не умыться, не смыть за собой, извините за подробности! Чертыхнулся, из чайничка побрызгался и на выход. Машинку свою завёл, ковшик приподнял... мозгую, чем люк оградить... Тут вылезают двое тех самых сантехников, матерятся на чём свет, и на меня с кулаками... Потом, доктор, ничего не помню... Как в кино: "очнулся — гипс"! Ха-ха-ха...

— Да-а, история! — кривовато улыбнулся доктор. — Заяву подавать будешь? Мы в полицию сообщили, как положено.

— Не-е, док! Я как представлю их... в Новый год... в канализации... телефон не ловит... Кричали, наверное! Да где там! Народ гуляет — шум, гам! Бедолаги эти, со зла видно, воду перекрыли... Так что... испортил я людям праздник! Стыд берёт! Значит поделом!

В палату вернулась сестра. Получив укол, искатель приключений уснул...
Послесловие:
От лат. Quid pro quo — "то за это".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 27.04.2022
Спасибо, повеселили. 
     23:00 12.10.2016
Ему еще повезло)), а вот сантехникам пришлось себя лечить водкой.
А чем еще?
Вот сидят и пьют горькую и бананами заедают.
Отравление лечат.
Жены в обиде.
Ждут, когда бульдозерист из больницы выйдет.
Как зачем!! 
Они любви лишились)) 
С Нового года сохнут, а эти весь поселок без воды лишили.
И у них больше нет сантехников))
Только эти двое и остались.
Остальные давно в город удрали)))


21:37 15.04.2014
     22:19 10.06.2014
Получив укол, искатель приключений уснул...
     05:29 04.05.2014
А жены в новый год их ждали, ждали...
Вот, думаю, потом они поржали!
     20:31 15.04.2014
Как говорится - я в шоке, шок во мне. Ахаха! И смех, и грех.))
Спасибо, порадовали рассказом:) Букет вам от меня.  
     09:41 14.04.2014 (1)
Если это реал, тут бы каждый поржал!
     16:49 14.04.2014
Реальней некуда! Знакомый травматолог рассказал...  
Гость      10:28 14.04.2014 (1)
Комментарий удален
     16:45 14.04.2014
Бывает случайНО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама