Произведение «Заброшенный дом» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 31
Читатели: 690 +1
Дата:
Произведение «Заброшенный дом» участник на конкурсе
25.04.2014

Заброшенный дом

она хотела теперь больше бывать на людях. Поэтому в воскресенье отправилась гулять в центр города где были кафе и скверы. Она зашла в небольшое кафе и, заказав порцию мороженого, села за последний столик спиной к залу. Она подумала, что Эдвард мог бы находиться сейчас рядом с ней, т.е. с Эвелиной. Необязательно же им играть свои роли только в том доме!

Доев мороженое, она направилась к выходу. За столиком у самой двери сидела пара – красивая светловолосая девушка и парень.  Патрисия взглянула на него и обмерла: Это был «Эдвард», точнее, незнакомец из заброшенного  дома! Она подошла к их столику и громко произнесла: - Добрый день! –Добрый день! – ответила ей блондинка, удивлённо подняв глаза.
- Как поживаешь, Эдвард? – спросила Эвелина. «Эдвард» посмотрел на неё пустым взглядом, в котором не было ничего – ни удивления, ни интереса.
- Вы ошиблись, это не Эдвард! Моего парня зовут Джон! – проговорила блондинка. Джон ещё раз равнодушно взглянул на Патрисию, точно видел её впервые, и отвернулся.
Патрисия вышла из кафе, чувствуя, как сильно стучит её сердце. На следующий день она даже не смогла пойти на работу, а во вторник как обычно устремилась к заброшенному дому. В дом она  вошла уже Эвелиной, которая села на диван и стала ждать Эдварда. Девушка прождала несколько часов, но его всё не было. Тогда она поняла, что он больше не придёт!

… Патрисия медленно, как в первый раз, обошла комнаты, натыкаясь на пустоту. Парень по имени Джон предал её! То, что у него есть красивая блондинка, не имело никакого значения. Тут он был актёром, а актёры не предают своих партнёров по сцене! «Что бы сделала сейчас Эвелина? –подумала Патрисия. – Она наверняка поделилась бы с матерью, что Эдвард бросил её».

Эвелина нашла мать в одной из отдалённых комнат. Та сидела возле окна спиной к ней.                        

 – Мама! – проговорила Эвелина. – Эдвард бросил меня! – Разве ты не знала, что мужчинам нельзя верить? – не поворачиваясь, устало ответила мать. Эвелина вышла из комнаты, зачем-то плотно прикрыв за собой дверь.

С этой минуты Патрисия перестала быть Эвелиной! Она стала вновь только Патрисией, случайно забредшей в заброшенный дом. Она легла на диван в столовой и накрылась своим плащом. Она видела три варианта выхода из сложившейся ситуации.
Первый – это Джон придёт, и они продолжат свои игры (а может он даже не  Джон, а тоже играет с той блондинкой в «Джона» и, скажем, «Мери»!). Второй – он никогда не придёт, и ей придётся смириться с этим. И третий вариант (почему-то самый привлекательный!) – он разочаруется в той блондинке и вернётся к ней, к Патрисии, а не к Эвелине, и они будут теми, какими есть на самом деле, и они полюбят друг друга…
Постепенно эти варианты перепутались в её голове, как три части туго заплетённой косы, и она даже не почувствовала, как впала в забытьё.

Джон, войдя в этот дом, остановился возле спящей Патриции, и, почему-то не желая её будить, прихватил мотоциклетный шлём, решив никогда больше сюда не возвращаться...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.04.2014 (2)
Интересно,  хотя ,  на мой взгляд,  сюжет слегка запутан.  Читается легко, хотелось узнать, чем кончится.
     17:10 20.04.2014 (1)
Моя милая Галина ! Ваше стихотворение "Любовница" просто рвёт сердце на части! Вспомнила свою молодость... И сейчас мне жаль девушек, которые вступают в связь с женатыми!      Они не знают, на что идут! Мила Горина
     18:38 20.04.2014
Кто знает, Мила?   Есть, наверно, и  такое счастье .... спасибо,  с теплом и симпатией,  Галина.
     23:46 17.04.2014 (1)
Уважаемая Якутянка! Думаю, сюжет не запутан, он просто напряжён. Там как бы две истории - самой Патрисии и то, что она навыдумывала про Эвелину. Они переплетаются. С уважением Мила.
Гость      12:30 18.04.2014 (1)
Комментарий удален
     17:16 18.04.2014
Сюжет есть !!! И довольно поучительный ! Мила
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама