Произведение «Мысли...мысли моих наблюдений за течением жизни...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 452 +1
Дата:
«Чудный закат...»

Мысли...мысли моих наблюдений за течением жизни...

Чудный закат ..умиротворенье дарит звук прибоя...и навевает мысли мне о вечном...да жизнь пройти не поле перейти...непросто своё место и  своё счастье в ней найти...но если понимать..что все причины возможностей твоих в тебе самом ... и не нужно искать своих врагов в достиженье целей...они в тебе...в тебе самом.. твой ад и рай...и ты уж сам решай...какие же глубины извлечёшь ты из души своей...чтобы потом.. с удовлетворением погреться у камина-- сбывшихся мечтаний и надежд...

Может быть...может быть...мы повторяем ...словно собеседнику не верим ...а только лишь надеемся...что так и есть. И это может быть ... превращается иногда в барьер между людьми...Чтобы не сказать нам да ...мы часто говорим ...что может быть...? Ничего я против не имею... против "может быть"...но в продолженье разговора... слов я тоже не имею.. после фразы может быть...

Есть глаза,..что смотрят равнодушно и скучая...Есть глаза  оптимиста и весельчака...они глядят на мир...как любим говорить мы... сквозь розовые стёкла...А есть глаза ... они мир хотят увидеть... насквозь и сразу ...а от иного они получают разочарованье...Какими мы глядим на мир глазами... отчего это зависит ..? Возможно оттого ...что хочется нам видеть...На что у нас сознание настроено...Но может ...всего лишь угол зрения нам надо изменить и перестроить...чтобы от жизни научится радость получать ? Ведь жизнь одна... и она проходит ...

Какая лежит маска на столе ...как будто кто-то... только снял с лица, выражение свое, забыв или специально сбросил... и этот взгляд на мир...что стал для кого -то...быть может...уже невыносим...остался, замер в выражении на маске...

Мы часто ассоциируем с мыслями себя ...что  в голову из вне приходят и мучают порой... ни днём ни ночью не давая нам покоя...Нет они... это не мы ..их надо все отбросить...освободить сознание от  той словомешалки...Встряхните головой сбросьте все эти иголки...что впились в мозг и создают иллюзию личности в нас ложной ...Неправда мы другие...возьмите это под контроль...Создайте погранпост и в сознание пускайте только то...что сами  вы хотите в себе слышать...и жизнь качественно изменится у вас...

А ведь дарить счастье ...это тоже счастье... Счастлив тот... если из за него стал счастливее вдруг кто то...значит жива его душа...если дарить тепло умеет и как здорово...что чувствует его также душа другая..

"Видящий видит солнце ...слышаший слышит ветры."...и  продолжу...мыслящий видит мотивы...познающий видит опыт...но только любящий видит СВЕТ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама