Произведение «Эпоха перемен» (страница 10 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7631 +5
Дата:

Эпоха перемен

нетленные следы, которые оставил в несметном количестве на «малой земле» упакованный в ордена и медали герой-Генсек. Так стоит ли удивляться, что при Горбачёве «не распознали» врага и предателя, если сам глава государства был в душе таковым? А ведь КГБ располагал обширной и достоверной информацией, как  относительно Яковлева так и на счёт его приятеля Калугина, которая постоянно докладывалась Горбачеву. Однако никаких действенных мер не им лично, не  его приближенными не принималось.
«Мои попытки поговорить с Горбачевым заканчивались или пустыми отговорками или уклончивыми обещаниями разобраться. Неискренность Горбачева сомнений не вызывала. Лидер партии действовал против партии, Президент Союза разрушал Союз… Явно просматривалась зловещая роль Яковлева» - такими словами характеризует Председатель КГБ СССР Владимир Крючков те смутные времена. И не могло быть иначе ведь, как правильно заметил Лигачёв, к сожалению «...судьба партии и страны, ... напрямую зависела от того, кто будет избран новым Генеральным секретарем ЦК КПСС». А избран был лжец и иуда. И если верить Яковлеву то, видимо зная, с кем имеет дело, он уже в 1985 году смело предлагает первому руководителю страны свой предательский план перемен, а тот вместо того чтоб отправить этого «благоверного» партийца-реформатора куда следует, предостерегает его, что действовать ещё рано, но уже спустя три года следует всем подсказкам Яковлева, ведя страну в пропасть. Когда Крючков решился и «объяснился с ним (Горбачёвым) по этому поводу». То в ответ прозвучало лишь мудрое изречение того, кто вершит судьбой государства, судьбами миллионов людей, кто мог, и обязан был остановить предателя: «Да-а-а...  что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а... Нехорошо это. Нехорошо». Вот так вот мудро и гуманно без жестоких репрессий глава государства избичевал своим страшным  «нехорошо это» этого негодяя и предателя. Результатом такой гуманности стали хаос, разруха, голод, и смерть миллионов граждан СССР.
Но только Горбачёв, был не первый кто сознательно начал развал СССР. Он стал лишь видимой частью айсберга, а подготовку начинали другие люди.  
Возможно я и ошибаюсь, но как видится мне, начал эту эпопею предательства, и вполне осознанную подготовку развала государства, скорее всего, ещё Андропов.
Есть несколько свидетельств, подтверждающих, что Андропов уже в 70-е годы знал о сотрудничестве Калугина с ЦРУ. В частности, об этом пишет в своей книге «Москва. Кремль. Охрана» генерал-майор в отставке Докучаев. В 1972-1975 гг. он возглавлял отдел внешней контрразведки, Первого главного управления КГБ СССР. Не безызвестностью было для сотрудников КГБ и их шефа, что Калугин и Яковлев, по возвращению из Америки не теряли друг друга из вида и находились в постоянном контакте, хотя не по работе, не по  положению в партии общих точек соприкосновения фактически иметь не могли. Уже одно это могло навести контрразведку СССР на кое какие определённые мысли, не только на счёт Калугина но и его старого приятеля Яковлева. Что и произошло на самом деле. За обеими велось негласное наблюдение и надо полагать не безрезультатное. Когда о подозрении в предательстве и о том, что Калугин ведёт двойную игру, доложили Андропову то, Калугина, который уже был в звании генерала, не лишили генеральского чина, не вывели из штатов КГБ и не отдали под суд. Вместо этого Андропов провел с ним «серьезную беседу» и назначил заместителем начальника Ленинградского УКГБ. Весьма странная мягкосердечность довольно жёсткого будущего руководителя государства. Не правда ли?
«Мне пришлось разговаривать со многими бывшими сотрудниками разведки разных уровней, - пишет в своей книге «Супер-крот ЦРУ в КГБ» профессиональный контрразведчик  полковник в отставке А.А. Соколов, -  которые знали Калугина, и подавляющее большинство считают, что он предатель, агент ЦРУ и был непростительно упущен органами госбезопасности».
Кажется невероятным, чтобы Андропов, человек о котором говорили что, «он унаследовал лучшие качества революционеров старой закалки..., был настоящим строителем нового общества...», Андропов, ужесточивший идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих, и вдруг основоположник развала СССР. Но давайте припомним некоторые факты из его биографии. Оставим в покое его туманное происхождение, о котором сам он распространяться не любил. Это я думаю не аргумент за или против, хотя и факт, наводящий на кое какие размышления. Факт и то, что Андропов действительно интеллектуально выделялся на общем сером фоне Политбюро застойных лет, и как пишут о нём, - был человеком творческим, не лишённым самоиронии. Это, казалось бы, надо поставить ему только в плюс. Но настораживает то, что он был большим «творческим» подлецом и негодяем. Ведь он, ради карьеры, бросил жену с двумя детьми.
Из неопубликованных рукописей первого секретаря Карельского областного комитета ВКП(б) Куприянова Геннадия Николаевича известно, что «...в Беломорске у него (Андропова) жила жена, она только что родила ребенка. А его первая жена, жившая в Ярославле, забрасывала нас письмами с жалобой на то, что он мало помогает их детям, что они голодают и ходят без обуви, оборвались…». Пришлось нашего будущего руководителя страны принуждать помогать своим детям.
О бедственном положении первой семьи Андропова вспоминают и его дочь, и старая няня, воспитывавшая сначала маленького Юру Андропова, а потом, оставшись с его первой семьёй, - его детей. А когда позже, сын попал в дурную компанию и оказался в тюрьме, Андропов, во избежание компромата, вообще порвал с семьёй все связи. Предал. Точно так же предал он и своих товарищей, и своего учителя, и наставника Г.Н. Куприянова, любившего его, как сына.
В 1948 году острое противостояние в борьбе за власть и влияние в правительстве Сталина между Маленковым и Сусловым с одной стороны и Ждановым с другой стороны, закончилось неожиданной смертью Жданова при таинственных обстоятельствах в августе 1948 года и последующим разгромом его сторонников, большинство из которых работали в Ленинграде. Этот разгром получил название «Ленинградское дело», жертвой которого стал и Геннадий Куприянов. Обвинения неожиданно для Куприянова поддержал его заместитель и младший товарищ Ю.В. Андропов, возможно рассчитывая, занять его место. Куприянов был приговорён к высшей мере наказания, но вскоре получил отсрочку из-за отклонения Сталиным требования Маленкова о расстреле. Потом были тюрьмы, лагеря и лишь 23 марта 1956 года он был реабилитирован и освобождён, со снятием судимости.
Я спрашиваю себя, мог ли человек, предавший друзей, близких, семью, своих детей, предать Родину? И невольно ловлю себя на мысли, - мог! Факты подтверждают такое заключение.
Ведь это именно когда он восседал на троне «в 1983 году в СССР работало больше шпионов ЦРУ, чем когда бы, то ни было» именно при нём, бывшем главном чекисте страны, «шпионы ЦРУ проникли во все участки советской системы: в КГБ, ГРУ, Кремль, научно-исследовательские институты. У нас буквально шпион сидел на шпионе».  
За какие заслуги советского лидера, не то что наладившего, а наоборот, обострившего отношения с западом, так уважали его враги, что после его смерти на траурную церемонию прощания прилетели Маргарет Тэтчер и  Джорж Буш-старший? Уж не за то ли, что не без активного участия Андропова ещё в 1972 году совместно с США под Веной был создан Международный институт прикладного системного анализа – МИПСА. Предполагалось, что там представители советских и американских элит будут вырабатывать общие подходы к управлению мировыми процессами. На самом же деле, всё свелось к элементарной вербовке представителей наших элит. И многие из тех, кто там проходил обучение, а это такие люди как Чубайс, Бурбулис, Гайдар, стали видеть мир так, как его видела западная верхушка, и сыграли выдающуюся роль в развале СССР.
И случайно ли, уже через два месяца после прихода к власти Андропова, Рональд Рейган подписывает секретную директиву Совета национальной безопасности № 75, предписывающую «фундаментальные изменения советской системы»? Случайно ли  Андропов покровительствует Горбачёву и Шеварднадзе и продвигает на видные места в партии и правительстве иуд-предателей Яковлева и Ельцина? Первый в 1984 году  был избран депутатом Верховного Совета СССР, второй с того же 1984 года являлся членом Президиума ВС СССР.
Мне могут возразить, что, мол, именно Андропов принялся наводить порядок в стране после брежневского хаоса и застоя. Да это так. Но только не был ли это хорошо продуманный «ход конём», в многоходовой комбинации? Смотрите что происходит. Никита Сергеевич поднял на вилы Сталина, именно за его репрессии и жёсткое управление государством. Мягкотелый Брежнев совсем перестаёт следить за порядком в государстве. Несуны и расхитители государственного имущества никого уже особо не волнуют. Россия богатая, всем всего хватит. И вот после такой расслабухи, когда неписанный государственный лозунг гласит, «украл сам - не мешай другому», - вновь репрессии. Стали вдруг проводиться милицейские облавы в кинотеатрах, крупных универмагах и других местах скопления людей, во время которых тотально проверялись документы с целью выявить прогульщиков работы. Твёрдость проверок была такова, что в некоторые из них попадали даже прогуливающие уроки школьники, решившие посетить полуденный сеанс кино. Провинившихся и, попавших в облаву, без полагающегося «аусвайса» нарушителей, лишают премий, отпусков и т.д. Не попытка ли это раздражать народные массы, избалованные бездельем правительства? Очень уж на это смахивает. Но только вот такой у нас народ; нравятся ему репрессии, когда они по делу. За что, наверное, и на Сталина зла не держали. Правда Сталин наводил порядок в основном в «верхах», и его «клиентами» были чаще всего нерадивые чиновники и партийная номенклатура. Андропов же начал с «низов» но, особого возмущения  пока что никто  не проявлял, так как порядок действительно наводить нужно было. Но только неизвестно, до какой степени накала могли дойти эти, пока что, не слишком жёсткие меры борьбы с беспорядком, проживи Андропов ещё годика два-три. Кто знает, не кончились бы такие облавы принудительной отработкой или даже тюрьмами и исправительными лагерями. Наверняка, так лихо начавший с закручивания гаек своё царствование Андропов, поднял бы планку репрессий ещё выше. А чрезмерное усердие органов власти, несомненно бы вызвало недовольство народа, который уже тогда отчётливо видел, что корень всех бед страны не столько в прогульщиках или пьяницах, сколько в самом руководящем аппарате, который живёт лишь для себя и мало заботится о государстве. Скорее всего, задача Андропова в том и состояла, что бы «достать» народ драконовскими методами воспитания и тогда, скомпрометировав жестокостью советскую власть окончательно, уйдя в отставку, передать бразды управления либеральному (доброму) правителю (возможно тогда уже планировали на эту роль Горбачёва), который возьмётся построить в СССР справедливое правовое общество. В его задачу, наверное, как раз и входило вскрыть и пресечь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама