Произведение «Эпоха перемен» (страница 13 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7628 +2
Дата:

Эпоха перемен

власть подкупленных и прикормленных ими чиновников. Благо, государственные высокопоставленные иуды из ЦК партии заблаговременно позаботились, чтобы этой братии не ставили палки в колёса.
«Если раньше, - пишет Лигачёв, - партия до мелочей опекала предвыборный процесс, то теперь, при переходе к альтернативным выборам, она… почти полностью отстранилась от участия в политической борьбе. Это было поразительно! Во всех странах развитой демократии именно в предвыборный период, когда нарастают острота, накал борьбы, происходит резкая активизация партийных структур.
У нас же случилось наоборот!
Из ЦК одна за другой шли на места директивы: не вмешиваться, не вмешиваться! Соблюдайте дистанцию! Во многих партийных комитетах воцарилась растерянность, там видели, что среди кандидатов в депутаты объявилось много недостойного люда, даже бывшие уголовники, отсидевшие срок за тяжкие преступления, вплоть до убийств. А уж что касается крикунов и демагогов, строивших свои предвыборные программы исключительно на антисоветизме и антикоммунизме, то таких и вовсе было непомерно много.
Но ЦК воздерживался от политических ориентировок, партийные органы на местах оказались обезоруженными. Это была новая ситуация: впервые из центра не поступало четких указаний, как надо действовать. И это «впервые» пришлось именно на этап предвыборной борьбы, когда решался вопрос о власти! ...
Шла напряженная, первая в нашей жизни альтернативная предвыборная борьба, а нам внушали: потише, потише…».
Конечно же, такие внушения очень сильно навредили коммунистам на выборах, но только вот опять же интересно, - кто же это мог правящей партии, имеющей  неограниченную власть в стране, такое внушать? Не сама ли партия?  Не её ли руководители? По крайней мере, и тут не обошлось без «правоверного партийца» Яковлева и нашего Генсека-реформатора, которые «полностью взяли прессу на себя», а Яковлев, который,   фактически, не имел ни каких отношений к выборам, занимаясь на то время иностранными делами, почему-то, практически курировал эти выборы. И чтобы окончательно и бесповоротно уничтожить то, что создавалось Лениным и Сталиным и ускорить доступ к власти всяким проходимцам и подонкам типа Г. Бурбулиса и А. Чубайса в России или П. Лазаренко в Украине,  Горбачёв, для верности, как говорилось ранее, едва ли не полностью сменил руководство партии. А чё мелочиться, - перестраиваться, так уж перестраиваться.
«И накануне XXVIII партсъезда, - пишет всё тот же Лигачёв, - была выдвинута, я бы сказал, невиданная идея полной смены руководства партии. Сама по себе эта идея означала отрицание такой важнейшей категории, как преемственность. Можно и нужно, более того, необходимо менять на съездах треть, половину, наконец, две трети состава руководства. Но чтобы сменить почти всех разом?! Такого не бывало в истории нашей партии, да и за рубежом не случалось, будь то партии коммунистические, социалистические или буржуазные. Полная замена всех членов Политбюро была антидемократической, силовой мерой. Исходило все это лично от Горбачева».
Вот так вот в рядах руководящих структур государства появились новые люди, совершенно чуждыё интересам народа. Впервые в истории советского государства, депутатами от народа, выдвигались не рабочие, крестьяне и служащие (как это было задумано и нередко на самом деле проводилось в жизнь до средины 80-х годов), а те, кто мог за это депутатство заплатить, - бандиты, «цеховики» да финансируемые ими продажные чиновники. Дефициты местных и региональных бюджетов, с одной стороны, и наличие значительных материальных средств в распоряжении организованных преступных групп, с другой стороны, способствовали формированию заинтересованности органов власти в сотрудничестве с организованными преступными группами, а в дальнейшем и зависимости государственных и муниципальных органов от представителей криминалитета.
Впервые на выборах в 1989 году стали доминировать не идеология, а деньги, что в последующих выборах станет уже вещью вполне закономерной. Именно деньги отныне станут тем мандатом, который открывает дорогу к власти. И все законы, принимаемые в верхних эшелонах власти, теперь, как правило, тоже пишутся не для народа, не ради его блага, а в угоду тем, кто за них платит. Надо, скажем, принять закон, который бы не препятствовал прихватизации доходных, и важных для государства предприятий какими-то мафиозными кланами, (которые, часто и густо ради сиюминутной прибыли новоиспечённых владельцев, никогда в жизни не руководивших, не только заводами, но и не имеющими понятия о самой сути и значимости предприятия,  просто на просто до основания разворовывались их новыми хозяевами)  или, к примеру, закон, позволяющий беспрепятственно вывозить заграницу ценное стратегическое сырьё. Пожалуйста. Подкупай одну из влиятельных думских партий или фракций и они будут из шкуры лезть, но закон твой в Думе или в Раде, или ещё где-то там, непременно протолкнут. Главное не жлобись и отстёгивай бабло, а партия которая готова продать не то что государственный завод или колхоз вместе с его тружениками и землями, но и Родину, всегда найдётся.
Широкомасштабный раздел государственной собственности с использованием незаконных методов и средств, привели к массовому вовлечению в экономические процессы представителей организованных преступных групп и постепенному установлению криминального контроля над значительным числом хозяйствующих субъектов. Уже в 90-х годах экспертами правоохранительных органов отмечается, что около 80% предприятий среднего и малого бизнеса находится под контролем преступных организаций. Не на много лучше обстоит дело и на крупных предприятиях. Так, например, при проведении специальной операции в городе Тольятти было ликвидировано семь преступных групп численностью 800 человек, которые, уже в тех же 90-х с помощью террора полностью установили контроль за процессом производства и сбыта автомобилей ВАЗ.  И уже на конец 2000 года теневая экономика, по официальным данным, составила 50%, а по данным независимых экспертов, она достигла 60–70% всей экономики России. От России мало чем отличалась и Украина. Соответственно и  власть становится всё более криминально насыщенной, а статус депутата, пользующегося депутатской неприкосновенностью, которую не позабыли ввести для себя новые хозяева страны, позволял им безнаказанно творить любое беззаконие и наживать всё более и более солидный капитал.
Полученная незаконная прибыль в основном вкладывается в недвижимость или отмывается через сложную систему банковских операций и оседает на счетах в зарубежных банках.  По разным оценкам, только из России с 1990 по 2000 годы переведено в зарубежные банки от 250 до 300 миллиардов долларов США.
Поначалу «пацаны» и «братки» делили, частенько с помощью всё того же «товарища маузера», (от рук наемных убийц только в одной России гибнет ежегодно от 700 до 1000 человек) контроль над городскими рынками и районами. Потом, слегка окрепнув, оматерев и обнаглев, они добрались до шахт, фабрик, заводов и банков.  
Народный депутат Украины Наталия Королевская, выступая на пресс-конференции в Харькове, признала, что «20-ти летняя приватизация на Украине - это не что иное, как воровство предприятий с государственной собственностью». Правда о том, что она сама участвовала в приватизации: ОАО «Лисичанский завод резиновых технических изделий», ОАО «Луганский хладокомбинат», ОАО «Стахановский хладокомбинат», ОАО «Краснолучский хладокомбинат», ОАО «Лисичанский хладокомбинат», ЗАО СПФ «Агротон», большинство из которых успешно довела до банкротства, народный депутат предпочла не распространяться. Иначе, таким образом, придётся публично признать и себя виновной в «воровстве предприятий с государственной собственностью». А сколько их таких «народных избранников» разворовали, растащили то, что создавалось  народным потом и кровью. Присвоили даже то, что казалось бы присвоить невозможно. То, что является природным и законным достоянием всего народа. Морские и речные пляжи, которые не создавали, леса, которые эти прихватизаторы никогда не сажали, озёра которые не наводняли, установили контроль над природными ископаемыми, газовыми и нефтяными коммуникациями, электроснабжением. Но и это всё мелочи для масштабов нашей мафии. Уже в начале 90-х мафия «приватизирует» СССР.


Мафия рулит.
«Если бы люди знали какие ничтожества ими правят - они бы ужаснулись»  /Шарль Морис де Талейран-Перигор/

8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща, Беларусь) высшими должностными лицами и главами правительств трех союзных республик (так их пока ещё принято называть): С. Шушкевич, В. Кебич (от Республики Беларусь), Б. Ельцин, Г. Бурбулис (от РСФСР), Л. Кравчук, В. Фокин (от Украины) было заключено соглашение,  которое в современную  историю вошло, как Беловежское, а в народной памяти останется, как величайшее преступление и предательство против идеи миллионов людей построить справедливое общество, и многовекового стремления русского народа к единству. К этому своему единению русский народ шёл не одно столетие. Не однажды за его многовековую историю его пытались разъединить и  сломить. Многие, как знатные, так и простые в своём происхождении, но яркие и красивые в своём благородном стремлении русские люди, за это единство отдавали самое дорогое что у них было, - свои жизни. И как же  мерзко и гадко, словно дерьмо на лакированной туфельке,  на их фоне смотрятся все эти ельцины, кравчуки, шушкевии.
Но с годами становится всё отчётливее видно, что очень скоро, без всякого влияния СМИ и агитации заинтересованных сторон, время всё же расставит все точки над «i», люди прозреют и единогласно назовут этих «глав правительств» тем именем которого они и заслуживают. - Иуды! Заклеймят их на века позором, а заодно с ними и лиц причастных к подготовке этого позорного проекта «Беловежских соглашений»: Г.Бурбулиса, А.Козырева, С.Шахрая, Е.Гайдара ..., а также членов Верховного Совета РСФСР, незаконно присвоивших себе полномочия съезда и голосовавших за ратификацию этого незаконного соглашения. Хотя в данном случае не только эта троица иуд, не только Верховный Совет но, по большому счёту, и Съезд народных депутатов не имел полномочий провозглашать, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Так как перед этим, в этом же 1991 году,  своё решение  по этому вопросу, впервые за всю историю СССР, на состоявшемся 17 марта всесоюзном референдуме, вынес весь советский народ.
Тогда в голосовании приняли участие 148,5 миллионов граждан СССР (республики Прибалтики и Грузия не принимали участия в референдуме), то есть 79,58 % от всех граждан, имевших право голоса. На вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» ответили «да» 113,5 миллионов человек, или 76,43% голосовавших. А согласно статье 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» решение,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама