Произведение «Она изменила меня. Могу сказать только спасибо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: школаблагодарность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Это очень экспериментальная  работа. Скажите догадались ли вы о чём я и на какой фразе.

Она изменила меня. Могу сказать только спасибо.

Она так молода. Мы встречаемся и расстаемся, каждый день, в тоже время, на том же месте. Она встречает меня с распростертыми объятьями, а я уныло шагаю на встречу. Таких как я у нее много, но всех она любит одинаково. Я тоже её люблю, но я никогда не могла в этом сознаться, ни себе, ни окружающим. Я к ней иду нехотя, а ухожу с радостью, хотя если мы долго не видимся, я очень по ней скучаю. Она стала для меня чем-то большим, чем она является, будь-то крестной матерью. Она всегда заботилась и помогала. Я иногда мечтаю, что бы её не было, но понимаю, что без нее не один человек не смог бы стать лучше, не набрался бы ума и жизненного опыта, которые она так щедро раздает.
Она научила любви и ненависти, дружбы и разлуки, добра и зла, доверия и предательства... Она была главной причиной моих слез и радостей. Каюсь, иногда я пыталась сбежать от нее, не выполнить того, что нужно ей,  выдумывала самые изящные способы, чтоб избежать работы, но,  что бы я не делала, всегда жалела. Только у нее в гостях я научилась врать и увиливать. Все, кого она сопровождает, мечтают её уничтожить, а когда придет время прощаться - будут плакать и вспоминать самые лучшие моменты рядом с ней. Разве не она познакомила нас друг с другом, разве не она создала дружбу, разве не она смыкала наши руки, заставляя мирится. Даже когда мы врали ей она прощала. У нее всегда безопасно, она спасает от одиночества и не требует ничего взамен. Пусть говорят о ней не добрые вещи, что она не имеет души, что без нее было бы лучше, но я буду защищать её до последнего, я знаю, что для каждого человека, кто с ней встречался, она играет особую роль. Она наше всё и без нее мы не умели бы даже читать. Я хотела бы поблагодарить её за всё.
Спасибо тебе, родная школа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама