Произведение «Одиночество»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

Одиночество

Вот сидишь, вроде, в окружении друзей и родственников, а все равно какое то чувство странное, что ты один, что есть вот они, и они это целое, а ты один. И ты понимаешь, что  среди них нет человека, которому ты действительно можешь рассказать абсолютно все,  его просто нет. И ты постоянно в поиске такого человека, а его просто нет, такого человека для тебя просто не существует.
И никто  из близких тебе людей не видит как ты одинок. Как тебе тяжело быть одному, как тебе тяжело довериться кому то. Ты просто боишься этого, боишься открыться, боишься, что тебя не поймут, потому что до этого уже не понимали, считали странным. И ты закрыт, закрыт от всех. И ощущение такое странное, как будто находишься в вихре тумана, и этот туман он вокруг тебя, ты ничего и никого не видишь, и ты хочешь выйти из него, но как только ты делаешь шаг, туман начинает двигаться вместе с тобой, и вот вроде ты видишь человека в тумане, и вот ты с ним разговариваешь, но оказывается, что это иллюзия, что в этом тумане ты один. И ты перестаешь пытаться выйти из него, просто потому что смирился, просто потому что нет сил молча кричать о помощи. Даже если бы ты кричал в голос, все равно, тебя никто бы не услышал, потому что ты один.
Одиночество заставляет тебя грустит, но так как ты один этой грусти никто не видит из- за улыбки что у тебя на лице, и видя улыбку, люди не видят твоих глаз, глаз в которых читается одиночество, и этот молчаливый крик, который просит вырвать тебя из этого тумана, потому что ты больше так не можешь, потому что тебе нужна помощь, потому что ты устал быть один.
Но в этом молчаливом крике тебе никто не поможет, тебя не услышат, не поймут, не захотят понять. И снова ты остаешься один. Снова грустишь с улыбкой на лице. Снова пытаешься молча кричать.
И вот ты уже смирился с одиночеством, смирился с тем, что никто не поможет тебе выбраться из тумана, и ты уже сидишь без сил, потому что силы борьбы тебя покинули, потому что когда ты один ты слабее, и в этот момент ты понимаешь, что кто то есть рядом, что этот человек не иллюзия, что он реален. В этот момент этот самый человек из тумана протягивает тебе руку, помогая встать, давая тебе силы. И ты снова улыбаешься, пытаясь и сейчас скрыть свое одиночество, но он не видит твою улыбку, он видит твои глаза, он тот кто смог услышать твой молчаливый крик, он тот кто сказал тебе: «Ты больше не один».
И тут ты понимаешь, что туман- это был ты сам, ты сам закрывался от людей, туман был твоей защитой от внешнего мира, от мира людей, что ты сам не давал людям посмотреть в свои глаза, что сам не давал услышать себя.
Если ты находишься в таком тумане, то просто остановись, закрой глаза и чувствуй, чувствуй, что в том тумане ты не один, ведь туман не дает тебе лишь видеть, но ведь у тебя есть и другие чувства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 01.10.2014 (1)
Одиночество  - особенное  состояние  души.  Худший  вариант,  когда  чувствуешь  себя  одиноким  среди  близких  людей.  И  не  каждый  рецепт  тут  может  помочь.
     23:40 01.10.2014 (1)
Каждый человек сам должен понять причину своего одиночество, и мы все должны искать свои рецепты избавления от одиночества, ведь кто как ни ты сам, знаешь себя лучше чем кого бы то ни было.
     09:24 02.10.2014
Да  вы  в этом  правы! За  своё  счастье  каждый  отвечает  сам.  Хотя  можно  сослаться  и  на  судьбу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама