Произведение «Верю, верую, имею честь верить Богу.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1053 +1
Дата:
Предисловие:
  Что такое "Вера" и "Вера в Бога" - человек над этим пониманием бьётся уже не одно тысячелетие. Само же слово "вера" Божьим смысловым знанием говорит человеку: - я есть (ве - ведать)- Знание (ра - свет Мира - Солнце)- Светлого Бога - Бога Света. Кто- бы что- бы не говорил, это есть точное знание, вложенное Богом смыслами в слово "вера". Эта статья есть первая глава книги "Живой диалог с живым Богом". Верить или не верить этому знанию уже ваш выбор, Уважаемый Читатель!    Читать в редакторском окне.

Верю, верую, имею честь верить Богу.

                                                             Верю! Верую! Имею честь верить БОГУ!                                                                                                        
               И моей ДУШЕ, как Светлой Личности Божьего Мира, представителю Бога пере до мной - человеком!
       Я верю Богу, я верую в БОГА. И мне не стыдно признаться в этой своей вере Богу, потому- что для меня вера Богу - вера в Бога совместилась с осознанием знания о Боге. С осознанием знаний Бога и мира об окружающем мире, об этом - нашем с вами, уважаемый читатель, Мире, знаний о человеке, о Душе, о Боге как Мире, о Божьем Мире, как Духовном СоОбществе Света. Это Знание называется "ВЕРА".  
.                ве                  ра  
ве-ра - знание Бога - Бога Света, Бога Солнца.  
.                                      в                     е                      р                                                                     а  
в-е-р-а - звучание - знание чувств Бога Света равностью (понимания) мирознания мироблагодатью миродуховности.  
Я, как человек, как осознающая личность, благодарен Господу Богу нашему, Владыке Досточтимому Святому Духу, благодарен Досточтимому Всевышнему за их Божественное разрешение для меня, как человека, осознания прямого - Прямого и непосредственно - мгновенного контакта с Богом и с Божьим Миром через посредство моей Души. За возможность моего осознания Реальности существования Бога и Мира Божия. За возможность моего осознания существования Личности моей Души, как руководителя для меня - человека. За мною понимаемой возможности уже Моего - человеческого познания моей Души, как Личности и Мира моей Души, моего познания Бога и Мира Бога, и моего познания всего Божьего Мира, как СоОбщества Светлой Духовной Жизни. Я благодарен Богу не только за возможность собственного познания и осознания возможности прямого контакта с Божьим Миром, но и за возможность поделиться обретённым знанием с другими людьми, желающими понимания и познания Мира и Бога. Поделиться знанием о возможности прямого, непосредственно - мгновенно - понимаемого человеком контакта со своей Душой - Светлой Личностью, живущей в Мире Бога, которая является выразителем чаяний и Надежд Божьих к нам - человекам, и представителем уже нас - человеков, людей и людских интересов и желаний перед Богом как Духовной Личности и Мира.  
  Человечество - современный человек по какой- то необъяснимой странности имеет неправильное, несоответствующее действительности представление, что знание в этом мире надо брать с боем, то есть через преодоление трудностей. Человечество даже в своём фольклёре отразило этот момент: "Трудности познания", представляя, что мир - Этот Мир для человека тёмен и враждебен. Такое представление, что современное человечество уподобляется человеку в тёмной комнате, который ищет дверь - выход из комнаты именно в той стороне, в которой Он Сам предполагает., и не слушает...,   не желает слушать ни чьих подсказок, где- же на самом деле искать этот выход.  
кстати: Есть такой анекдот: В довольно вместимой клетке к потолку подвесили связку бананов и пустили обезьяну. Обезьяна прыгала, прыгала, не может достать бананы. Обезьяна огляделась, в углу клетки лежат ящики, она принесла ящик, прыгнула с ящика и достала бананы. В ту- же клетку к потолку подвесили бутылку водки и пустили мужика с похмелья, а в углу  те- же ящики лежат. Мужик увидел эту бутылку, прыгал, прыгал, устал и присел на ящик отдохнуть. Из угла в помощь мужику раздаётся громкий шёпот, как будто это его - мужика внутренний голос: "Думай мужик, думай". Мужик вскочил и с обидой забубнил: "Чё тут думать, голова совсем не работает, - и показывая на бутылку, - прыгать надо...  
  Как- бы странно для современного человека - моего современника, это утверждение не прозвучит, но именно Вера в Бога, как знание Бога о Божественности самого Бога и Души человека уже предполагает многие ответы на вопросы, встающие перед человеком и человечеством. Но по странной случайности современный человек в своём самомнении - "Сам, сам", не желает слушать подсказок со стороны, даже подсказок своей Души - представителя Бога и Божьего Мира перед человеком. И ломится человек в глухую стену, не замечая рядом дверь. Дверь в удивительный Мир, Божий Мир - Мир Бога ведёт эта дверь с уже вставленным и повёрнутым ключом. И название этому ключу в этой двери на выход есть "Вера" - Вера Богу, Вера в Бога. Так сделай этот шаг, человек, и принимая это Знание поверни этот ключ и Войди...  
  Вы не подумайте, уважаемый читатель, что я религиозный фанатик или самый умный семи пядей во лбу, и эти знания мне даны за мою истовую веру, покаяние и усердное моление. Нет и ещё раз нет, это не так. Просто я всегда желал знаний о мире, настоящих истинных знаний об этом Мире, а не разных  там догм от разных там "... измов". Начав свою жизнь в Советском Союзе и получив образование при Советском государстве (конкретно средне - специальное образование, ГПТУ (господи помоги тупому устроиться - народное раскрытие)), кстати образование не самое плохое, раз оно заставляло задумываться о мире и о жизни. Я свято верил во все атеистические теории тогдашнего времени о мире, о коммунизме, о человеке, о Боге и религии. Я верил, что Бога нет только потому, что его - Бога, никто не видел в живую. Даже Гагарин во время своего полёта в космос не видел там Бога.  
кстати: По странности ни у одного человека на Земле нет достаточно объективного понимания образа и вида Бога. И ни у одной религии на Земле так- же нет полного понимания Бога, всё только более - менее приближённое. Тогда что ищет - пытается найти и увидеть человек.
  Я верил, что Бога и религию специально придумали для объяснения непонятных явлений природы, придумали как опиум для одурманивания простого человека и удержания простого человека в определённых рамках кем- то из высших замудрых управляющих человеков. Верил, что человек есть высшая точка естественного отбора  в природе, а мир - видимый физический мир - это полигон, который человеку, как единственному разумному существу на планете, надо освоить, подчинить, покорить, завоевать (так и слышится: разорить и разграбить). Я верил, что знаний о мире этот мир просто так не отдаёт, эти знания у этого мира можно... и надо получать только в сражении, с боем, в постоянной напряжённой борьбе. Но так- как природа возвела человека на вершину эволюции (своевольное самоопределение атеистической культуры), этот мир должен покориться человеку и пасть к ногам его величества "Человек".  
  По мере набора мною знаний о мире и жизненного опыта приходило понимание, что понимание современного человеческого мира некорректно и несправедливо, да и сам человеческий мир несправедливо устроен. Набирались и другие странности моей жизни, которые я не мог для себя объяснить имеющимся у меня знанием.  
 Я с детства много читал (сколько помню себя в школе, постоянно со мной были одна - две, а то и три книги), и имел довольно широкий круг познавательных интересов. Но в то советское время книги нужной тематики было довольно трудно найти - достать. В своём желании знания я в то время был записан как читатель сразу в три библиотеки, да ещё в поиске нужных книг прочёсывал полки двух книжных магазинов. Так я подметил - осознал интересную странность, происходящую со мной в моём поиске нужных книг. У меня заканчивалась очередная книга, но мне довольно часто попадались нужные книги и журналы на полках библиотек и книжных магазинов в разделах перепродажи подержанной литературы. То есть находя нужные книги и журналы у меня было - создавалось впечатление (хотя истины ради здесь надо признаться, это понимание - осознание ко мне пришло много позже), что меня, как ученика Кто- то Именно Ведёт в моём Познании, предоставляя - давая в нужный момент нужные книги, нужные знания. Но в своём познании я придерживался атеистического мировоззрения, как единственно возможного для себя, хотя мне и была интересна религиозная тема. Годам к тридцати пяти я даже постарался написать около научную статью о возможных возможностях человека и человеческого тела в спектре переживания - владения чувств. Но эта статья была написана именно с атеистической позиции самоосвоения, самоулучшения, самопеределывания человека и человеческого тела. После подачи очередного знания и моего отказа признать Очевидное, как Знание, у моего Учителя (как потом выяснилось, у моей Души) кончилось терпение на меня - мою настырность. Теперь о самом факте моей промашки. Примерно в1996 году мне попались знания о святой воде, о лечении святыми водами, но я, как стойкий атеист, считавший себя (любимого) начитанным и дико культурным,  я не принял эти знания, какая святость воды и лечение святой водой, вода - она и в Африке вода, это всегда простая вода, и никакой святости , никакой информации, никакого лечения святая вода из церкви нести не может, только медицина как наука помогает человеку лечиться и поправлять своё здоровье. Года через четыре я попадаю в аварию - в автокатастрофу, врачи меня выдернули из- за порога смерти, вернули с того света (современное медицинское чудо воскрешения), я семь дней пролежал в коме в реанимации, потом около года лечился - восстанавливался, но заметного улучшения моего здоровья не было. Когда я обратился у своему лечащему врачу - хирургу, что заметного улучшения моего здоровья нет, врач - человек высококультурный, с высшим образованием (для меня в моём мировоззрении тогда это высшее достижение - почти соотношение Бога) меня и обрадовал: "Я не отказываю вам в лечении, лечить вас буду и дальше, но я не Бог, при тех травмах, при тех изменениях   в вашем организме выздоровление, а тем более полное выздоровление гарантировать, то есть дать человеку может только Бог," - и потом добавил, - "да вы, больной, не суетитесь, при ваших травмах вам жить осталось от силы три - пять лет, простите, но лучше горькая правда от меня, чем сладкая ложь не ведения", - сказал мне врач на по следок. Как вам, уважаемый читатель, человек получивший высшее образование, высокую культуру, достаточный статус в обществе, представитель передовой атеистической культуры (как мне тогда казалось) вдруг оказывается бессилен и ссылается на какого- то Бога.  
  Времени во время лечения для чтения и самообразования было достаточно и я занялся пониманием и освоением биоэнергетики (благо попалась такая книга (а случайно- ли)), биовозможностями человека и человеческого организма, сам изготовил металлические биорамки и освоил работу с ними. Однажды пытаясь осмыслить полноту поступающей информации при работе с биорамками, я задался вопросом: -  через какую дверь из внешнего мира человеку поступает столь чёткая и полная информация о мире. Я тогда считал себя начитанным и умным (ну круто продвинутый чел), и с помощью биорамок попытался найти ответ на вопрос: - при работе с биорамками с кем я разговариваю - с самим собой, с биоличностью своего тела, со своим сверх "Я", над "Я", или ещё каким нибудь проявлением моего"Я". Ответ для меня, тогда атеиста и продвинутого чела, был странен и удивителен: - "Биорамки тебе отвечают сознательно и осознанно, но ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама