Произведение «Дневник аферистки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
Не очень хорошо, бредово, но всё же...

Дневник аферистки

I
Я вышла замуж. Мой муж, Альберт, - предприниматель. Причём он ещё замечательный, как человек, но мне до этого как-то так, знаете ли... Я выходила за него лишь с одной целью. Моя свадьба – значимая часть нашего плана. Дело в том, что я аферистка... брачная.
II
Стояла под дверью, переминаясь с ноги на ногу. Нажала на кнопку дверного звонка. Изнутри послышался звук торопливых шагов. Мама. Сейчас откроет. Хочу рассказать ей о своей затее, но это всё равно, что сказать: «Мам, я стала проституткой!». Ну ладно. Главное не умереть на пороге от страха. А там как-нибудь переживу.
III
Засиделись допоздна. Пили чай, обсуждали план. Просто я осмелилась с порога заявить, что хочу провернуть какую-то аферу. Мама оказалась не против! Затем и Наташка подоспела. Теперь осталось лишь продумать план, чем мы сейчас и занимались. Конечно, за основу мы взяли кое-что, придуманное мамой...
IV
Альбертик вернулся домой «на рогах» и сразу же завалился без задних ног. Даже ботинок снять не утрудился. Разула его, уже спящего, Таня, наша горничная. Противная баба. Кажется, она может нарушить весь наш план. Но на такой случай я что-нибудь придумаю.
V
Наташка выложила на своей страничке в интернете несколько фотографий, где она в компании изрядно подвыпившего Альберта. Реакцией с моей стороны было обильное поливание дерьмом в комментариях. С Альбертом же я тоже решила разобраться – устроила ему скандал, а он начал отнекиваться, мол, ничего не помнит, фотомонтаж это...
VI
Конечно же, во время этой ссоры мой муж припомнил тот момент, когда застал меня с моим школьным другом (как я его ему и представила) в пьяном виде и почти друг на друге. Как раз после этого случая была приведена ещё одна важная часть нашего плана в действие: мы с Альбертом составили договор, что если кто-то из нас изменит, то после развода ему достанется весь бизнес.
VII
Словами не передать, что мы (я, Наташка и мама) вытворяли после того, как был заключён тот договор! Это надо было видеть!
VIII
Я вернулась домой. Вернулась, как бы от тёти, на самом же деле от мамы. И застала Альберта с Наташкой в одной постели. Всё шло по плану...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама