Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 29» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 29

                                                                                                                      Глава 29

                                                                                                           МИЛОСТЬ  К  ПАДШИМ

Раздался звонок.
Виктор взял мобилку.
- Шеф, мы готовы, в чём дело, где наш клиент? Юрий волнуется, когда он увидит своего брата?
- ….
- Хорошо будем ждать.
Юрий продолжал следить за улицей, за дверью банка, из которой должен появиться его последний клиент. Люди заходят в банк, ложат деньги на депозит, берут кредиты, лезут в кабалу, из которой выхода нет. Выходят серьёзные клерки, возможно партнёры этого банка. Вот вышел парень, довольно молодой, Юриных лет, сел в престижную машину. Чем-то этот парень показался Юрию знакомым. Но чем? Прекрасно одет, машина своя. Деловой парнишка видно. Ладно, надо быть на чеку, клиент может появиться в любую минуту, отвлекаться нельзя. А с этим парнем мы где-то встречались, но где, когда? Всё, нельзя отвлекаться.
Юрий вспомнил, как он посещал своего дядю, после первого выстрела по человеку, когда он ранил Николая Ивановича.

Через несколько дней Виктор зашёл к Юрию.
- Юра, как успехи в школе? В спорте?
- Витя, всё окей, никаких нареканий я не допускаю.
- Как дядя поживает? Ты заходил к нему?
- Витя, я боюсь зайти, вдруг Николай Иванович понял, что это я ему сделал.
- Юра, если бы он заподозрил тебя в чём-то, так ты был бы уже в тюрьме. А так всё чисто, никто, ничего не может о тебе подумать. Зайди к ним обязательно. Кроме этого, надо вопрос с квартирой решать. Ведь ты сам начал это дело.
- Да, Витя, да. Но, как-то жалко его. Он ведь не один, с ним дети Дима и Света.
- Юра, я не понял. Он очень тебя жалел, когда выживал вас из вашей квартиры? Он думал о том, как и где вы с братом, будете жить. Кто вам будет помогать окончить школу, получить образование, работу, он об этом думал? Он думал, что ты расстанешься со своим братом, и уже столько времени не можешь его видеть? Он думал об этих вопросах? Может он искал вас после того, как вы ушли из дому? Юра, чего тебе бояться, или сомневаться в своих действиях.
- Ты прав, Витя. Ты прав. Но, всё-таки, родственники. Да, и просто он человек, а я ему сделал больно.
- Юра, тем более ты должен к нему зайти. Бояться тебе нечего.
- Хорошо, зайду на днях.
- Зайди, обязательно зайди. Может ему помощь, какая нужна. Ты ведь знаешь, как они живут.
- Знаю, Витя, знаю.
- А теперь вот тебе адрес, по которому надо зайти, и взять, или предупредить человека о том, что зайдёшь через пару дней за бабками. Там 10 тысяч баксов он должен шефу.
- Давай, зайду завтра.
- Я и сам мог бы, но приходится бегать, проблем много.
- Витя, зайду, не переживай.
- Он там бывает с 15-00. Разговор веди только с хозяином.
- Отлично, после уроков зайду.
- Если будут проблемы, звони мне.
- А какие проблемы могут быть?
- Может он забыл про долг, может ещё чего.
- Хорошо, я понял.
- Юра, пока. А к дяде зайди.
- Хорошо, Витя, зайду. Пока.
Виктор ушёл от Юрия довольным. План о втором заказе для Юрия начал осуществляться. Юрий зайдёт к этому упырю, его там примут не очень любезно, это понятно. Я с ребятами буду на стрёме, вдруг чего, будем Юрия спасать. Но Юрий этому деятелю не простит такого отношения к себе. Вот и повод для "заказа". Помогу Юрию с этим вопросом.
На следующий день, Юрий пришёл в забегаловку по указанному адресу. Спросил хозяина.
- Э парень, немного опоздал. Наш хозяин уехал сегодня на Гавайи, загорать. Когда вернётся, не сказал. Может передать ему чего?
- Нет, мне надо с ним лично пообщаться.
- Тогда подождёшь месячишко.
- Подожду, ничего не поделаешь.
Юрий вышел из забегаловки, позвонил Виктору.
- Витя, хозяина сейчас нет, он уехал сегодня на Гавайи отдыхать, будет через месяц, наверно.
- Юра, ты сейчас там?
- Да.
- Подожди меня, я недалеко сейчас, подвезу тебя домой.
- Хорошо, подожду.
Виктор вместе со своими боевиками страховал Юрия, были не далеко от этой кафешки. Ведь этот хозяин мог натравить своих охранников на Юрия, и чем это могло окончиться, предусмотреть было не просто. Виктор отпустил силовиков, и через пару минут Виктор остановил машину около Юрия.
- Садись, поедем. Ничего. Шеф, конечно, будет не очень доволен, но ты здесь не виновен. А этот парень приедет, куда он денется, потом поговорим с ним. Когда к дяде зайдёшь?
- Уговорил, подвези меня к нему. Зайду в магазин, отоварюсь. С пустыми руками не годится заходить.
- Конечно, не годится. Потом расскажешь, как они поживают, и когда они готовы будут к переезду на новую квартиру.
- Хорошо, расскажу. Вот здесь останови, я в маркет зайду.
- Пока, Юра. Позвонишь мне.
- Позвоню. Пока.
Юрий вышел из машины, и пошёл в магазин, закупил продуктов для родственников. В каком они сейчас положении, Юрий догадывался. Той суммы, что Юрий дал дяде в качестве залога, надолго не могло хватить. Документы по обмену квартир были уже готовы, можно переезжать. Юрий позвонил в знакомую дверь.
- Кто там?- Раздался голос Галины Петровны.
- Галина Петровна, это я, Юрий.
- Ты один?
- Да, один. А что, кто-то ещё должен придти?
Щелкнули замки. Дверь открылась. Вид Галины Петровны был не привлекательным: не причёсана, халат мятый, лицо заплаканное.
- Юрочка, ты так давно не заходил к нам, у нас такое случилось. Мы, сейчас боимся дверь открывать незнакомым людям.
- Я занят был очень. Уроки, работа по вечерам, сами знаете. А дядя на работе?
- На какой работе. Он ещё в больнице. По соседкам бегал, вот и добегался.
- Так, а что случилось с ним?
- Ранили его, стреляли из дома напротив. Милиция подозревает и его бывшего начальника, и мужей тех баб, с которыми он крутил шуры – муры. Отстрелили ему его мужское достоинство. Конечно, теперь, зараза такая, не побегает по бабам, но столько денег надо на лечение. Тех денег, что ты дал, уже нет. Пришлось ещё занимать, а как отдавать. Надеемся, что поменяемся с тобой квартирами, тогда рассчитаемся.
- Да, это, конечно, проблема. Много заняли?
- 2000 баксов.
- Я обещал вам двадцать, добавлю ещё две, чтобы вы рассчитались.
- Чтобы мы делали без тебя, Юра.
- А как ребята?
- Дима занимается в кружке каком-то, Светлана – не знаю где, что и как. У неё своя жизнь, с нами она не советуется, ничего не рассказывает о себе. Одевается хорошо, за чей счёт мы тоже не знаем. Вот так мы и живём. Как Игорь, почему он ни разу не зашёл к нам. Обиделся очень. Да, мы виновны перед вами, но уже ничего вернуть нельзя. Простите нас ребята.
- Да, вернуть ничего нельзя. Но зла мы на вас уже не держим. На днях переедем по своим квартирам, рассчитаетесь с долгами.
- Скорей бы уж. К Николаю надо сходить в больницу, что-то купить покушать. Там кормят так, что на их еде не поправишься.
- Галина Петровна, я тут принёс немного. А в какой он больнице?
- В больнице скорой помощи.
- А, я знаю, где это. А в какой палате, как его там найти?
- Я тебе сейчас напишу.- Тётя взяла листик бумаги, ручку, и записала подробно, как найти дядю.
- Хорошо, я завтра зайду к нему.
- Тогда я завтра к нему не пойду.
- Да, я куплю чего-нибудь для него. Что ему можно, или нужно из питания?
- Давай бумажку, я допишу, что ему полезно и что советуют врачи. Не заслужил он ничего, конечно, но жалко его, столько лет вместе прожили. Всё-таки двое детей почти вырастили. И с вами он поступил нехорошо.
Юрий не захотел продолжать этот разговор, ему он был неприятен.
- До свидания, Галина Петровна. Я вам позвоню завтра.
- До свидания, Юрочка. Привет Игорю передавай.
- Обязательно передам.
Юрий вышел из квартиры своего дяди с двояким чувством. С одной стороны жалко родственников, а с другой стороны тётя до сих пор не поняла своей роли во всей этой истории с братьями, или прикидывается. Юрий зашёл на следующий день к дяде в больницу, поговорили на разные темы. Но основная тема – это обмен квартир. Но дядю больше всего интересовала сумма доплаты.
- Юрочка, ты же понимаешь, мы сейчас в такой ситуации, что никто не завидует, нечему завидовать. Меня подстрелили, не могу представить, кому это нужно было. Бывший шеф, который не хочет рассчитываться со мной до сих пор, самый вероятный заказчик, мужья моих любовниц, не настолько их любят, чтобы убивать. Не понятно.
- Дядя, выздоравливайте лучше, а с вашими обидчиками мы разберёмся. Вы же знаете, какие у меня друзья. И бывший шеф вернёт все бабки, которые он должен. А вот с мужьями разбирайтесь сами. Тут я вам не помощник.
- Да, Юра, понимаешь, жена на работу, а соседка за солью голая. Станешь взрослым мужчиной, тогда поймёшь меня. Конечно, это плохо, но пусть их мужики смотрят за своими жёнами.
- Действительно, меня эта тема пока не волнует. Я думаю, с этим вопросом вы разберётесь без нашей помощи.
- Скорей бы уж выйти, но пока врачи не советуют прекращать лечение в больнице. Но столько бабок уже ушло на операцию, на лечение. Как рассчитаемся, не знаю.
- Николай Иванович, не переживайте. Я был вчера у вас дома, разговаривал с Галиной Петровной. Она рассказала о вашей ситуации. Я добавлю к той сумме, что я обещал в качестве доплаты за квартиру ещё две тысячи, чтоб вы смогли рассчитаться с долгами.
- Юрочка, спасибо. А что делать дальше? Дочка пошла по рукам, ничего не знаем о ней, как она живёт, с кем, кто её содержит. Нам она не помогает. Конечно, мы догадываемся о её образе жизни, но что мы можем сделать. Она нас не слушает и не хочет слушать наших советов. Но, как посмотришь на этих девочек, ещё школьницы, а уже на таких тачках вышивают, что нам и не снилось. А родители у них не такие уж и богатые. Вот и Светлана пошла по этому пути. Мы ей не враги, но в нашем понимании такой образ жизни не соответствует ни кодексу строителя коммунизма, ни Нагорной проповеди ИИСУСА ХРИСТА. Куда мир катится.
- Ничего, Николай Иванович, не поделаешь, это новый образ жизни.  Вы выздоравливайте, для вас, сейчас это первоочередная задача. А я уже подготовил все документы по обмену квартир. Только выпишетесь, сразу переедем, будут у вас средства, поедете куда-нибудь, отдохнёте с Галиной Петровной в Крыму, или в Болгарии, на Золотых песках. Она будет довольна. И ребята поживут сами, проверят себя, как они смогут без вас прожить. Главное не бойтесь, всё будет хорошо.
- Какие Золотые пески, нам бы выкрутиться из долгов, да Димке помочь стать человеком. У нас проблем выше крыши, работы нет, что делать. Галина Петровна пошла на базар, работать продавцом. Так хозяин через месяц обвинил её в воровстве, не заплатил за работу и выгнал её с работы. Жаловаться не кому, никто такими проблемами не занимается.  Юрочка, что бы мы делали без вас. Как там Игорь, почему никогда не заходит к нам. Я понимаю вас, вы на нас очень обиделись. Вы правы, мы поступили с вами не по-человечески. Простите нас, пожалуйста. Не бросайте нас, заходите. На наших детей надежды нет. Дима, пока, нуждается в нашей опеке, а Светлане  мы уже не нужны.
- Николай Иванович, я зайду на днях, но если будут выписывать, звоните. Я организую машину, не переживайте за это.
- Хорошо, Юрочка, спасибо. Обязательно позвоню.
- До свидания, Николай Иванович.
- До свидания, Юрочка. До свидания. Привет Игорю.
- Передам, обязательно передам.
Юрий вышел из больницы с чувством жалости к дяде. Ведь это его, Юрия работа, что дядя в больнице. Родственники оказались в очень сложном положении. Работы нет, Димке нужна помощь, про Светлану говорить нечего. Она нашла свой путь в жизни, пусть живёт так, как хочет. Юрий вспомнил анекдот про маму Вовочки -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама