Произведение «Как там в Раю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 517 +1
Дата:

Как там в Раю

Никого абсолютного зла, естественно, не существует, т.к. один Бог, и одна Вселенная. У зла нет ни чего своего, ни пространства, ни времени. А любое страдание ничтожно перед Благодатью Божьей. Один день в Раю больше, чем вся боль и скорбь всех наших земных мучений. Любой следующий миг может быть таким прекрасным, что затмит своим сиянием все страдания, потому что – есть Бог!

                                            Из астральных путешествий

Как-то мой умерший друг пригласил меня к себе в Рай, ненадолго, в гости…
Пока он был жив, встречаясь, мы беседовали о вещах самых важных: о душе, о Боге, о цели и смысле жизни. Рассказывали друг другу о своем духовном и мистическом опыте. В последние годы он ушел в Православие, все больше молился и постился, и проч. – вот и попал в Рай.
Первый раз он навестил меня с того света со СЛАВОЮ…
То есть, среди ночи меня разбудил яркий свет и песнопения, похожие на церковные, но больше музыки. Прямо над моей кроватью само пространство как бы раздвинулось, открыв новое, не наше пространство, и там возник мой счастливый друг, а с ним еще много народа радостного и светлого.
Но мне было не до разговоров, я сидел на кровати, крестился и повторял: «Господи, помилуй меня грешного».
Второй раз, мы разговаривали и долго – несколько часов. Мы встретились в некой комнате свиданий, где ничего и никого, кроме нас двоих, не было. В эту комнату я летал в своем «тонком теле», – довольно долго добирался…
Тогда мы поговорили обо всем, я все расспрашивал, как там, в Раю и, особенно, меня интересовала сама природа: какие там деревья, травы и цветы? Как там поддерживается экологическое равновесие, какое небо, солнце?
– Все прекрасно: увидишь – и сразу поймешь!
И вот, однажды, когда перед сном я постоял на голове, а потом сосредоточился на незаметном дыхании и замедлении сердцебиения, то на грани яви и сна, выскользнул из физического тела и – полетел, полетел…
Прочь из Москвы, через миазмы повсеместной купли-продажи, сквозь кровавые отсветы ее ночного быта, через багровый смог, сквозь мось и сырость москую московскую… – к вершинам белокаменным, другого Вышнего Кремля… А там уже было недалеко: вот какое-то поселение средневековое, такое основательное, ухоженное, и вот – еще рывок – взрыв моего стремления и воли зовущего, и…
Только один взгляд! Эмоциональное потрясение было таким глубоким, что сотряслось и мое физическое тело: пусть оно где-то в другом измерении, но возвращение всегда мгновенно! Это потом долго приходишь в себя, и не скоро обретаешь способность шевелиться.
То, что я успел увидеть, запомнилось навсегда, ярко и четко. В моей памяти хранятся множество картин земной природы, галерея пейзажей: горы и воды, леса и отдельные любимые мной деревья, поля и луга. А теперь у меня есть еще одно полотно – кисти Великого Мастера.
Я успел заметить в тени ДЕРЕВА легкую светлую беседку, и понял, что надо лететь туда, там меня ждет Друг, но не смог – ПРИРОДА! Пока еще я не придумал, как можно об этом рассказать, – боюсь заляпать полотно…
При взгляде на ТРАВЫ, я успел спросить: «Что это?» – и они сами мне ответили: «МЫ – СОДРУЖЕСТВО РАСТЕНИЙ!»
А цвет неба, прав был Даниил Андреев, – скорее, зеленый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама