Произведение «ГОЛОЕ ВОИНСТВО» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 701 +1
Дата:

ГОЛОЕ ВОИНСТВО

Военные не на шутку забеспокоились. Перед строем вооружённых до зубов солдат я стоял, в чём мать родила.                    
   Внезапно от земли пошло тепло. Оно через ноги разлилось по телу. Этот добрый знак расценил так, нас не победить. Победа будет за нами!
   Ряды военных зашевелились. Строй дрогнул. Раздалась команда от офицеров:
    - Держать строй! Не поддаваться на провокацию!
    И в мою сторону:
    - Эй ты, эксгибиционист, слышишь, шут гороховый, приказываем тебе одеться.
    Я только рассмеялся над этими словами. Мне приказывает одеться тот, кто пришёл меня убивать. Невероятно! И, кто из нас шут?!
    Не могу сказать, поняли мой замысел с раздеванием горожане или действовали, заражённые энергией поступка. Через баррикаду, обходя её с обеих сторон, пошли мужчины, женщины, старики, старухи, дети. Снятую одежду разбрасывали по сторонам, некоторые намеренно бросали под ноги журналистам.
    Оставив за собой пёструю от одежды землю, рядом со мной стояло голое воинство. Молча. Насупившись, молчали голые дети на руках обнажённых матерей, угрюмо смотрели на солдат беременные женщины, тонкими белыми руками они поддерживали необъёмные голые животы. Повзрослевшие резко подростки находились с родителями, уткнувшись и прижавшись к ним. Юноши и девушки стояли, взявшись за руки. Немощные и инвалиды опирались на костыли и тросточки. Неспособные передвигаться самостоятельно находились в инвалидных колясках.  
   Вперёд выступили мужчины. Сплотившись, мы стояли монолитной массой обнажённых тел. Затем, повинуясь внутреннему зову, двинулись вперёд единым голым фронтом, шаг за шагом, шаг за шагом сокращали расстояние до передовой линии солдат.
   Уже раздались крики в сторону журналистов с предложением прекратить съёмку, если они не подчинятся, будет применена сила. На журналистскую братию это не возымело действия.
    Мы приближались к военным и ждали, когда раздадутся первые выстрелы. Терять нам уже нечего. И я уверен, до многих горожан дошёл смысл моих слов, что нагими мы пришли и уйдём. Наверное, богу в тот день не понадобились наши жизни.
   Шествие обнажённых тел, приближающихся с каждой минутой, оказалось тяжёлым испытанием для военных. Одно дело стрелять в вооруженных людей.  Другое – в голых и безоружных.
   Строй военных нарушился. Поднялись с земли пулемётчики, оставив лежать на земле оружие. Встали с колен автоматчики, забросили автоматы за спины. Опустили гранатомёты оставшиеся.
   Иностранные журналисты не верили, что это всё происходит на их глазах. Уж кто-кто, а они-то видывали разное. Но такое! Они шагали рядом с нами, запечатлевая на камеры наши лица. Часто щёлкали затворы фотоаппаратов.  Открыто выражали свою поддержку все журналисты, жали нам руки, хлопали по плечам. Говорили, коверкая язык, тёплые и добрые слова. И продолжали транслировать репортаж на весь мир, собирая у экранов телевизоров огромную зрительскую аудиторию. Рейтинги двух десятков популярных каналов подпрыгнули вверх и очень сожалели представители других, проигнорировавших приглашение центральной власти принять участие в таком событии.
   Строй военных распался. Солдаты и офицеры отдавали нам честь, поднимали в знак солидарности, поднятый вверх сжатый кулак, и шли к грузовикам.
   Заурчали дизелями танки, выбрасывая в воздух черный дым поражения.
   Над нашими головами снова пролетели, качая в полёте крыльями, самолёты. Угрозы от них мы не чувствовали.
   Из вертолётов, зависавших на месте, на нас сыпались полевые цветы.
   В лице военных, не решившихся открыть огонь на поражение, новая власть капитулировала и потерпела поражение. В Центре и без того раздавались речи, полные истерики и психоза, власть цеплялась за любую возможность остаться на троне, обелить себя и реабилитировать, начала искать компромисс, но люди, самопровозгласившие себя руководителя государства, упустили ситуацию и потеряли контроль над происходящим. Они хотели получить поддержку от народа, но не знали, как построить диалог, как разговаривать с ним, как восстановить своё status quo.
   Вот и всё, Захарка. Всё, внучок мой золотой.
   - Как? – удивился внук. – Неужели больше ничего не произошло?
  - Как же не произошло, - усмехнулся дед. – Осенью родился ты, этой же осенью к власти пришли новые лидеры государства, выбранные свободной волей народа. Юго-восточные земли вошли в состав нового федеративного государства.
   - И никто-никто не пострадал?
   - Были и такие, - сказал дед. – Очень многие схватили насморк.
   Сквозь приоткрытую дверь донёсся голос невестки, она звала Захарку с дедушкой к столу, сообщила, гости собрались.
   Дедушка ссадил Захара на пол. Встал. Размял ноги, потянулся. Внук повторил все движения за дедушкой.
   - Пойдем, внучок, - сказал он. – Нас ждут. Отметим твой день рождения и отпразднуем пятую годовщину Победы!
                                                                                                      19 апреля 2014г.  
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама