Произведение «Одиночество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 712 +1
Дата:
Произведение «Одиночество» участник на «55 слов»
09.06.2014

Одиночество

Старик приходил в этот парк  каждое  бабье лето. Садился на скамейку возле пруда и, глядя на зеркало воды, вспоминал.
Он встретил её в начале осени. Тополя были свидетелями его поздней любви.
- Ты моя фея, - шептал старик.
Но юная фея вскоре улетела, оставив ему грусть на сердце.
Старый тополь плакал листьями, сочувствуя одинокому старику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 29.04.2014 (1)
Увы, но тронуло бы сильнее, если бы не старый тополь оплакивал старика, а вместо этой строчки было бы что-то - "Утешало старика то, что они скоро встретятся." Тогда бы и смысл того, куда улетела фея, поменялся и лирика из "картинной пейзажной" пертекла в пусть и банальную, но живую.
     22:58 29.04.2014 (1)
но ведь не встретятся...
     23:10 29.04.2014
А кто знает, что там на том свете?
В вашем рассказе фея бросила старика. Я правильно понял? я же предлагаю не "бросила" а "покинула".
     00:43 26.04.2014
Претензия на искусственную красивость  -  бумажные цветы обрызганные одеколоном.
     15:58 25.04.2014
1
Похоже на последние дни жизни великого актёра Георгия Вицина: он постоянно сидел в Пушкинском сквере и кормил голубей. С людьми общаться не хотел. Голуби и их кормление стали для него единственным развлечением и утешением перед смертью.
     08:08 25.04.2014 (1)
мягко говоря вот о чём))))))))
но у вас реально - одним словом, одиночество...
     09:12 25.04.2014
ваша миниатюрка получилась ни о чем - набор слов, не более...
Тезка, вы попробуйте переписать её
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама