Произведение «Форс. Ч.2. Гл.1. Аварийная посадка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1029 +1
Дата:
«Форс. Ч.2.Гл.1»
фото из интернета

Форс. Ч.2. Гл.1. Аварийная посадка

фото из интернета
музыка - Inka Karal "Colca"

                                          1.

     -Природная близорукость, как у многих мауров?
 -Нет, приобретённая. Читаю с детства много... А у тебя я никакой близорукости не замечала.
     -У меня была сделана операция по коррекции зрения...
    Она сидела с маленьким зеркальцем, поднеся его близко к лицу, и тщательно изучала своё отражение.
    Недоброжелатели подчас приносят большую пользу. Придирки Мюрэа заставили Иру более внимательно отнестись к уходу за собой... Но какие недостатки в её внешности усмотрела глазастая кошка, что приложила неухоженной? Кожа свежая, брови подровнены и причёсаны, светлые кончики ресниц подкрашены, губы не обветренные... Может быть, пара маленьких волосков на подбородке? Она старательно отвернулась от Ирруора, достав пинцет из косметички...
   Летели осторожно, опасаясь засады, задействовав внешние сканеры на полную мощность, совершая короткие прыжки в подпространстве от одного поста таорэн до другого. Спали по очереди в рубке, держа под рукой экипировку. Во время своих дежурств Ира выкраивала время на занятия гимнастикой и при первой возможности собиралась начать осваивать тренажёры...
   В данный момент кахурское «блюдце» зависло возле очередной космической станции — поста таорэн, и они оба, маур и землянка, получили небольшую передышку...
    Она смотрелась в зеркальце и периодически косилась на Ирруора. Видела, что он занят, и безмолвно возвращалась к своим делам. Но вот он отодвинулся от секции кольцевого пульта вместе с пилотским креслом, потянулся, выгибая спину, и оглянулся на неё. Золотые глаза улыбнулись ей, и она немедленно вскочила, подбежала, уселась на подставленное колено, обняла Ирруора за шею и погладила по волосам. Он поднял голову, и она принялась гладить его по лицу, легонько очерчивая кончиками пальцев открытый лоб, классически прямой нос, густые чёткие чёрные брови с вибриссами...
    Он прикрыл глаза. Дыхание его было ровным. И никакой реакции, кроме лёгкой улыбки удовольствия...
    Он протянул руку — погладить в ответ, но она внезапно вскочила.
    -Погоди минутку, я сейчас...
    И убежала.
    А через несколько минут окликнула его мысленно из спортзала. В ментальном посыле была такая смесь эмоций, что он встревожился и бросился бегом. А когда добежал — застыл в дверях.
    Она стояла, одетая лишь в святящиеся бижу, с инфором в руках.
    Свет сделался приглушённым, зазвучала мелодия. Ира положила инфор на бортик у стены и торжественно вышла на середину зала...
    Это был не танец соблазна, а скорее балет. Движениями она рассказывала всю историю их встречи в реальности — страх, сомнения, страсть...
    Она металась, прыгала, кружилась, стлалась по полу и на мгновение замирала, а потом внезапно взмыла в воздух на гравипоясе. Расплетённая коса летела за ней, как боевое знамя, гордо развевающееся на ветру. Он узнавал движения танца рахаль и земных танцев, кульбиты Розена и Фросонга... Бешеный темперамент исполнения вполне соответствовал маурскому.
    В конце концов она начала уставать и в какой-то момент чуть не врезалась в потолок.
    Он прыгнул вперёд и вверх – и поймал её.
    -Мауры в большинстве своём — изрядные консерваторы. До урмая на гравипоясе ещё никто не додумался, насколько я знаю... После этого танца полагается немедленно унести невесту в постель и устроить медовое занятие...
    Она застыла и уставилась на него широко распахнутыми глазами — в очередной раз совершила бестактность, да ещё какую!
    -Ничего страшного, не пугайся так. Бестактности или то, что мы считаем таковыми — неизбежны и допустимы; мы всё ещё слишком мало знаем друг о друге... - успокаивающе улыбнулся он. - А медовое занятие я тебе всё равно устрою...
  Она безмолвно покачала головой, но он уже и сам почувствовал полное отсутствие эротической реакции с её стороны.  Он немного отстранился и взглянул ей в глаза.
   -Что такое? В тебя вроде никто из парализатора не стрелял. Или я ошибаюсь?
   -Нет, ты не ошибаешься. Я сама запечатала себе чувства Песней, которую показал Сеона. Чтобы ждать.
   -И лишила возможности отплатить за то прекрасное, что ты устроила для меня после Кхирпоуна?.. Не пугайся, я шучу... Я хотел сделать для тебя...
    -А я хотела, чтобы одновременно...
    Они посмотрели друг на друга — двое, у которых внезапно исчезла одна из важных радостей жизни.
    Но осталось много других радостей.
    Он предложил ей руку.
    -Давай купаться?
    Она с готовностью вложила свои пальцы в его ладонь.
    -Давай...

                                              2.

    Бурлила вода от низвергающихся в бассейн тугих водяных струй и от энергичных гребков плавающего маура. Ира давно искупалась, вылезла на бортик и любовалась тем, как плавает Ирруор. Наконец он выбрался из воды и со вкусом, разнообразно потянулся, словно кот. Кот, которого очень хочется погладить.
    Он улёгся ничком, посмотрел с улыбкой сквозь свесившиеся мокрые чёрно-золотые волосы и сказал:
    -Ну, погладь кота, раз так хочется.
    -Да! Очень хочется! - она немедленно вскочила, с улыбкой побежала к нему и на бегу уже привычно возразила: - Только ты не кот, ты маур.
    -Это одно и то же.
    -Неее! Коты — это дикие неразумные животные, а ты — сапиенс.
    -Во-первых, у животных тоже есть разум, во-вторых, мы от них произошли, значит, ими и являемся... В детстве я выражался ещё забавнее: «Погладь котёнка»...
     -Кому это ты был вынужден напоминать, что надо гладить?
     -Маме. Она иногда бывала очень занята...
     Ира подбежала, уселась вплотную и протянула к нему сразу обе руки.
    Прохладная, атласная кожа, блестящая от влаги, с капельками воды, словно рассветный цветок в росе, притягивала не только пальцы, но и взгляд. Ирруор вольно раскинулся под её руками, вздохнул от удовольствия и прикрыл глаза.
    -Ты давно этого хотел! – внезапно догадалась она. – А раньше почему не сказал?
    -Да как-то не до того было… Ничего страшного, мы всё наверстаем, - он улыбнулся и перевернулся на спину.
      Оба некоторое время молчали.
     -Давно хотела спросить… Что же ты увидел тогда, в десять лет? И как это вообще происходит – сеанс предвидения?
    -Происходит просто — выбираешь уединённое место, закрываешь глаза, настраиваешься и смотришь. У мауров способности к предвидению от природы, а другим, как правило, нужно этому долго учиться...
    Я увидел девочку, свою ровесницу, добрую, весёлую, умеющую радоваться жизни. Девочку, которая любит весь мир и всё живое, любит наблюдать за явлениями природы и восхищается ими, которая очень тонко чувствует окружающих и сильно страдает оттого, что окружающие не хотят и не могут отплатить ей тем же. Это было так похоже на меня...
    Только в отличие от неё он не плакал и не убегал от всех, а дрался, когда сверстники слишком сильно обижали. С другой стороны, он рано стал крупным и сильным. Но страдал от недопонимания не меньше...
    -...Я увидел девочку, очень красивую, большеглазую, с такой же круглой шапочкой стриженых волос, как у меня, только не пятнистой, а одноцветной. Девочку, которая, как и я, с радостью изучает мир, которая любит читать, петь, танцевать, рисовать, любит лазить по деревьям и кувыркаться в траве и снегу, смеяться с друзьями, играть в сложные сюжеты, а не просто в салочки... Девочку стройную, лёгкую, быструю, очень похожую на маурину...
    -А потом я выросла и перестала быть похожей на маурину... Всё забываю спросить — как ты воспринимаешь эту мою конструкцию, которая отличается от маурской?
    Она опустила голову и посмотрела на свою грудь.
    -Ты выросла и не перестала быть красивой и внутренне, и внешне... Эта, как ты выражаешься, конструкция мне очень нравится, она же — твоя.
    «Мауры любят экзотику», вспомнила она.
    -Мауры любят женщин, - очень серьёзно сказал Ирруор, но в глазах его светилась улыбка. - А один конкретный маур очень любит одну конкретную маленькую, прекрасную, долгожданную барышню...
    -Как же так получилось, что ты не знал моего имени до самой встречи?
    -Я просматривал не всё, а только самое важное. Чтобы не переборщить и не получить в результате нежелательные последствия...
    -А знаешь, странно... На Земле мне никто не нравился, ни сверстники, ни ребята постарше, даже самые лучшие — умные, добрые и красивые... Я словно кого-то постоянно высматривала и раз за разом понимала — не тот, не тот, не тот... И всё время испытывала какое-то странное, вроде беспричинное чувство глухой тоски... А потом...
    -А потом?
    -А потом ты меня увёз. Только я не сразу поняла, что это ты отыскался...

                                             3.

    База отдела таорэн находилась в системе красной угасающей звезды на безжизненной планете, которая не была терраформирована. Вокруг планеты обращалась станция с административными подразделениями, на самой планете располагались наземные и подземные технические комплексы, склады и зона отдыха.
    Маур и землянка спустились на планету на шлюпке, на одном из складов заказали различные припасы для борта и, пока заказ подбирался, отправились в зону отдыха, которая представляла собой огромный водоём, окружённый парком, маленькими кафе, магазинчиками и прочим подобным. Всё это было накрыто прозрачным куполом, который позволял любоваться звёздным небом. Прежде, чем попасть под купол, нужно было пройти или проехать на транспортёре через разветвлённую систему коридоров.
    Пошли пешком, чтобы размяться.
    В коридорах базы Ира отстала от маура на несколько шагов, разглядывая стены — монотонная окраска неожиданно сменилась мозаично-витражными панно и росписями, изображающими пейзажи разных планет. Но вскоре она начала озираться и прислушиваться. За ними явно кто-то шёл по пятам.
    Чтобы не показаться глупой паникёршей, она вначале проверила своё впечатление. Позади слышались лёгкие шаги, шорохи, спиной она ощущала взгляд. Существо сворачивало в те же коридоры, что и они, и упорно держало дистанцию, не приближаясь и не показываясь на глаза.
    Ирруор, который размеренно шагал впереди, не встревожился. Но, может, он задумался и просто не заметил?
    Она догнала маура и нервно потеребила за локоть.
    -За нами кто-то идёт!
    Он остановился и развернулся.
    -Алаха, выходи, мы тебя заметили.
    -Ты узнал кого-то сквозь стену?!
    -По ауре. Опасности нет, ему просто любопытно и он забавляется, играя в преследование.
    Из-за скруглённого угла коридора показалось существо гуманоидного вида, но не человек. К его голове плотно прилегала круглая шапочка гладких тёмных волос, которые блестели и лоснились так, что казались мокрыми. Черты лица смотрелись не очень чётко, словно обкатанные водой. Гибкое узкое тело было грациозным, но из-за покатых плеч и коротких ног выглядело некрасиво. Зато тёмные выразительные глаза смотрели так внимательно и весело, что невольно хотелось улыбнуться в ответ.
    Ира, хоть уже и догадалась, что беспокоиться не о чем, с некоторой тревогой заглянула в лицо Ирруору.
    -Кто это?
    -Это вурами. Э-э-эмм… выдра. Не бойся, вурами очень дружелюбны и игривы. Возможно, ему захочется покататься с нами на спор с водяной горки или поплавать наперегонки… Вурами ещё более любвеобильны, чем мауры, так что осторожнее улыбайся ему. А также они ещё сильнее привязываются…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама