Произведение «55 слов для конкурса ЖВГ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Для мини-конкурса http://www.proza.ru/2014/01/20/1179

Конкурс проводился Журналом Времена Года на прозе ру

55 слов для конкурса ЖВГ

Дачные хроники.

1. Ночной гость.

В новом садоводстве, недалеко от Ладоги, ночует пять дворов.
Мой дом – у самого леса.
Ночью - стук в дверь. На пороге – неизвестный мужчина. Пытается протиснуться.
Вдруг заискивающе улыбается, пятится спиной к ступеням, протягивая мне фиалки. Как-то резко растворяется в ночном тумане.
Стою, как дура, с цветами, в ночной рубашке.
Оглядываюсь.  За спиной – задумчивая моя собака Дуська…


2. Ньюфаундленд Эрик.

Эрик поджидает, когда я проснусь. Черная морда  -  во весь дверной проём.
Он пролетает на кухню с ревизией вкусностей, недоеденных ночью гостями. Сметая по пути меня, Дуську, стулья. Удовлетворенно обнюхав стол, проносится танком обратно. Находит мой тапок. Прижимает меня к стене всем своим телом – восемьдесят  килограммов, вручая обслюнявленный подарок.  
Ясно, - говорю, - заслужил.  И выдаю ему завтрак.

3. Гурман.

Соседями по даче – случайно оказались институтские друзья.
«Заседаем» на крыльце.
Рюмочка чая под чудные разговоры – самое то.
Из беседы периодически выпадает Валерка, исчезая в доме. Появляется с довольной мордой лица - чего-то пережевывает.
Наконец, не выдерживаю:
-Что ты всё время ешь?
-Мясо!
-Где взял?
-На лестнице в тарелке…
-Это же – собакиной Дуськи миска!!!
-Но ведь вкусно!

4. День ВДВ

Брат соседа - десантник. Ночью, после застолья, –  провожает меня домой. Наощупь добредаем в темноте.
-Я - спать.
Вову находят под утро – всего в слезах: - Замуровали!
У нас три участка обнесены сеткой.  Ворот - нет.
Вова ходил по кругу в обе стороны много раз, но так и не попал в проём, да еще - весь в синяках от бесчисленных падений...

5. Дуська и водолаз.

Ладога синела, но вода была ледяной.
Соседи травили байки на берегу.
Дуська прыгала в воду за мячиком.
Собака распахнула пасть – тут из воды вынырнул… водолаз! С аквалангом!
Собака подавилась, выплюнула мяч,  аквалангист хрюкнул, выпустив дыхательный шланг. Оба мгновенно ушли под воду…
Через секунду они вынырнули.
Собака с мячом устремилась к берегу. А куда подевался человек?


Вне конкурса:

Грелка.

-Я сегодня сплю с животным, с ней тепло!- кричит Настя, жена институтского приятеля - ярая кошатница.
А тут выпихивает меня с кровати. Довольная - устраивается с моей собакой под одеялом.
Утро. Настя ласково чмокает в теплое чего-то. А Дуська - она же валетиком!
-Что? Я - всю ночь целовала её в попу? - возмущается Настя...
Дуська разворачивается - лижет ей лицо))))

Охотница.

Дуське - года два.
Мы выезжаем за грибами.
Муж: - Что ли мы тебя напрасно кормим? Мы тебя что ли на помойке нашли?
Нюхай!!!
Собака ответственно изучает запах найденного подберёзовика. Машет хвостом, уносится вдаль. Мы - ждём.
Наконец! Дуська проносится вертокрылом. Изображает главного нюхача Питера и области ленинградской! Подбегает, суёт нос в корзину, издаёт грозный "Гав" - нашла, лапочка))))

Собака Баскервилей.

-АААААА!!!- Сосед летит из леса, у крыльца падает мне в руки: -Там... Это!
С интересом высматриваем, что его так напугало. Треск веток, сносимых кустов!
И следом - красиво раскидывая лапы, огромной грудью, страшным хрипом - Дусенция. Она ушла по грибы с моими приятелями, а увидав знакомого - хотела просто поздороваться. Примчалась, прижалась к его коленям. Стоит, виноватится)))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 10.06.2014 (1)
Никаких комментариев! Просто прочитал Ваши рассказы и понравилось. Особенно про Дуську. У моей дочи была - Донна (она-же -Дунька),  умерла 25 марта 13 года. Дарья была в это время в Египте. Позвонила моя бывшая, попросила помочь похоронить. Дура. Еще просительным тоном говорила... В таком деле можно отказать?!  Сейчас Дарья взяла Гретту. Собака с трудной судьбой, но с хорошим будущим! (Из приюта взяли, ну люди же мы! А я котёшку взял, уже четыре кило - не худенький, кормим!)
     10:36 11.06.2014 (1)
Ну вот такие мы люди - привязываемся к этим существам всем сердцем.
Я когда щенка брала, меня спросила хозяйка: - Первая собака у тебя? Приготовься, они живут недолго, лет 10.
А мне казалось, что это так долго!!!
И теперь - ей двенадцатый - такая старушка в доме, аж сердце сжимается от ужаса. Мы с ней, так получилось, остались в конце концов вдвоём только. Не представляю, как расставаться...
Спасибо вам,
Кстати, давайте на "ты", хорошо?
Алька
     11:25 11.06.2014
На "ты", стало быть так и есть! У меня по клавиатуре сейчас нагло расхаживает котёшка Михаил. Восемь месяцев, четыре килограмма. Наглый, красивый, любимый. А, еще и черный! И заставляет меня постоянно держать балкон открытым. А у нас не жарко.
Зверюги у меня живут долго. Семен Иннокентьевич (кот) прожил 19 лет, 9 месяцев и 10 дней. Плакал. И не стыдно. Две войны прошел, а по коту - плакал.
Донна (она же - Дунька), спаниелька дочкина семнадцать разменяла. Ладно, Дарья в это время в Египте была...  Может так и лучше. Надеюсь, когда меня закапывать нужно будет, дети не станут присутствовать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама