Произведение «Путешествие в Диканьку(июль 2013г.)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Корни тысячелетия

Путешествие в Диканьку(июль 2013г.)

Поезд доставил  нас в Полтаву. Но цель нашей поездки была Диканька. Комфортный автобус быстро довёз нас до места назначения. Постройки здесь вполне цивилизованные. Гоголевский Дух присутствует только в названиях и в гостеприимстве её жителей. Теперь предстояло найти интересующий нас хутор.Доброжелательная милиция нарисовала нам тропы . Ориентиром была православная церковь. Её восстанавливает пожилой священник на пожертвования селян. Места оказались очень красивые ,народ приветливый. Зашли в церковь помолились перед иконой святого Пантелеймона. Приглашали в гости. Мы зашли к одному хуторянину ,который с большим удовольствием расспрашивал нас о жизни в России. Сам он плавал в наших морях . Здесь приобрёл землю и успешно её обрабатывает. Гостевание затянулось допоздна ,угощал самогоном и многочисленными украинскими блюдами и, конечно, салом. Здесь же на хуторе организована детская терапия верховой ездой, которая пользуется большим спросом. Съездили в Полтаву, во время экскурсии нам предложили вкусные вареники. Хорошо! Во время поездки мне пришла такая мысль. Если ты пришёл в гости уважай менталитет хозяина. Корни наши исчисляются тысячелетием .У нас на севере живёт много украинцев ,не в одном поколении.  Им здесь вполне комфортно. Такой мы народ. Наше путешествие состоялось в прошлом году в июле месяце. Сегодня многое изменилось. Чувство Истории -только чувство Судьбы.......писала Марина Цветаева в1916 году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама