Произведение «Сказка для Альки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 32
Читатели: 439 +1
Дата:
Произведение «Сказка для Альки» участник на конкурсе
14.05.2014
«123456»
Предисловие:
Эта сказка родилась за несколько минут, когда мы с приятелем дурковали в Аське по методу "Игры в экспромт"
Суть её заключается в том, что каждый из участников пишет от одной до трех строчек под уже написанными строчками другого автора. Оба пишут до тех пор, пока «не родится» нечто похожее на законченный рассказ. И самое главное требование – нельзя раздумывать! Иначе, какой это экспромт? Писать быстро и первое, что придет в голову.

Совместно с Михаилом Луниным  http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Сказка для Альки

Однажды в одном государстве жила одна маленькая Фея, временами она была добрая, а временами злая…
Вернее, была она, конечно, добрая. Но на самом деле - была она страшная хулиганка! А потому, когда задумывала доброе дело, люди почему-то сердились и пугались…
Больше всего любила она, чтобы был – праздник. Вот неважно какой. Но чтобы в календаре непременно было красненькое  число и все радовались.
Да вот дела у нее получались не всегда добрыми, хотя затевала она их именно такими.

Например, наколдовала она новую наковальню кузнецу Вакуле, махнула палочкой, и с неба прилетела наковальня, но не рассчитала немного, ибо косоглазила с детства.
И наковальня упала прямо на кузнеца. С тех пор в деревне есть наковальня,  но нет кузнеца.
Но Фея не растерялась. Она устроила вокруг наковальни красивые  клумбы, сверху поставила старый горшок с торчащей кувалдой и назвала её  "Памятник геройским кузнецам"  Теперь местным  пионерам было,  куда  возлагать цветы по праздникам. Потому что памятника Ленину не было в этом маленьком государстве.

А Фея носилась везде и размахивала своей волшебной палочкой, пытаясь скрасить жизнь местным крестьянам. Потому, что жизнь у них была тяжелая.
Да что там палочка! Это так....из сказок все, а была у нее не совсем палочка, а огромный дрын. Однажды она возвращалась с ярмарки, где выиграла в тире огромного плюшевого медведя, и на нее напали трое местных алкоголиков.
Тогда отважная Фея вырвала небольшое дерево с корнем и принялась махать им! Да так закодировала алкоголиков, что с тех самых пор они прекратили пить, есть и остальное.
Идея Фее понравилась. Она пообламывала ветки и дрын себе сохранила.
И даже немного приукрасила.
Нарисовала на нем страшные морды с выпученными глазами и между ними цветочки.
Потому что она была добрая. И не очень добрая иногда. Она же всякая была!
А в самые – самые праздники еще и шарики привязывала воздушные. Чтобы красиво было.

Да, да!!! Как поймает крестьянина, так привязывает его к шарикам и в небо выпускает.
Чтобы все видели издалека - идет маленькая Фея -  и разбегались заранее.
А чего? Пусть остальные радуются такому красивому зрелищу!
Местные крестьяне дикие были какие-то, и им не нравилось летать на шариках.
Но маленькая Фея их все равно привязывала и запускала. Ибо нет такой силы, которая бы могла помешать ей прививать всем чувства к прекрасному.

Ах, - говорила Фея, - Ну почему же люди не летают, как птицы?
Птицы почему-то хмурились в ответ и ходили по земле, как люди.
Им очень мешали крестьяне. Все небо было занято шариками. И шумно было – крестьяне отчего-то кричали, оторванные от земли…
- Подумайте, - говорила маленькая Фея, - если вы все будете летать, то в нашем государстве не нужны будут дороги!

Да их и не было особо – проложить не успели. Потому, что денег в государстве было мало. Только на какое-нибудь  важное дело. Никак не могли решить, что же раньше делать?

- На эти деньги, вместо дорог, мы бы могли построить три Макдональдса! – кричала маленькая Фея, задрав голову вверх, вслед фермерам, уносимых на шариках ветром.
-Правда, здорово я придумала?

А еще добрая Фея мечтала, чтобы в ее лесу наступил, наконец – таки, коммунизм!
Иногда она стояла подолгу на постаменте (в смысле, бывшей наковальне).
Вытянув руку вперед, маленькая Фея  указывала пугающимся крестьянам путь в светлое будущее, цитируя Маркса и брата его Энгельса.
На переднем плане расхаживали гордые вороны с чизбургерами в клювах. Да суетливые воробьи клевали Биг-Маки…

А невозделанные поля оглашались криками пролетающих сограждан.
Вот такая была эта маленькая Фея …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 09.05.2014 (1)
Я со своими соавторами тоже так развлекаюсь. Но мы порой глобально, до макси доводим. )))
Было весело читать, спасибо за сказку;)
     19:12 09.05.2014 (1)
Мне очень нравится такое дуркование! Вот Миша - он по жизни реальной - ужасно скучный человек, я всё время смеюсь. Строгий такой начальник. Госслужащий. А со мной в Аське - забавный, шутливый!!! Мы пару лет назад писали на прозелюке сказку-квест, Мишку затянули. Так он самый энерджайзер же случился!!! Читатели плакали, просили сдать автора "зайцев" - такого хулиганства не мог себе никто, кроме него, позволить.
Ну, вот это, хотя бы!!!
http://www.proza.ru/2014/04/10/2356
     23:51 09.05.2014
Прочитала, крайне интересно:)
     17:04 08.05.2014 (1)
Дрыном бы твою фею вдоль спины! Или поперек. А можно - пониже. Вот из-за кого я австралийское мясо до поры жрал! Опускай быстрее нашенских фермеров на землю. И делай коммунизЬм. Надоело работать, а потребности, хоть ты тресни, все ещё есть...
     20:51 08.05.2014 (1)
Вот и за что я тебя люблю, Митя?
Пыталась вспомнить, сколько же сказок мы могли бы написать вместе?
На детсадовскую энциклопедию фольклора набралось бы, ага?
К тому же, наш тандем - просто совершенство какое было бы!!!)))
Твои глубокопательные размышлялки, помноженные на мои мгновеннореагирялки)))
Эх. Кто бы нам кучку денег бы предложил, а? Перекидывались бы фразами ленивенько))))
А денюшки - кап, кап)))
Кстати, птичку мою - не обижай. Моя Фея хоть старается)))))))))
А! Я там еще и на конкур "55 слов" минечку выдвинула. Мог бы и прочесть)))) Фи своё гаркнуть))))
     12:11 09.05.2014 (1)
Погоди. Я когда свою туда двину, тогда и до твоей доберусь. Ужо я её раскритикую! Дрожи теперь и валерианку пей. А сказки готов писать. Можешь начинать.
С Победой! Пока с нашенской общей...
     12:17 09.05.2014 (1)
Ну всё-таки меркантильный ты, Митька!!! Ужос какой-то! Ты хоть что-нибудь делаешь бескорыстно? Догавчешься - разлюблю!!!))))
С Праздником!!!! Самый мой любимый в году!)))
А пить я буду водку. Техноложка, епи её на века!))))
     12:21 09.05.2014 (1)
Нашла меркантильного! Я трогательный и ранимый. А ну как твоя минька меня без боя заставит сдаться? Э-эх... Водку так водку. Наливай...
     12:24 09.05.2014 (1)
Ты- ранимый? Ох, давно я так не смеялась!))))
Митька, ты разрушитель женских сердец. Вот тебе мой диагноз!))))
Наливаю. Приезжай на пироги. Тебе какие? Сладкие или, наоборот, с мясом?
     13:00 09.05.2014
Сладкие с мясом. Или нет - с женскими сердцами...
     17:11 05.05.2014 (1)
И как можно мечтать о коммунизме при невозделанных полях? До каких пор будут летать фермеры? Что пьет Фея по праздникам? Раз это сказка, то где НАМЕК? С уважением. Виктор.  
     09:51 06.05.2014
Виктор, спасибо за вопросы!
1) Намёк сказки прост: Не можешь помочь - хотя бы не мешай!))))
Что, собственно, сплошь и рядом происходит. И всё ведь - с добрыми намереньями!
2) Фея, думаю не пьёт. Но поскольку живёт в лесу маленького государства - похоже, любит грибы)
3) А мечтать оно, завсегда, полезно....
С благодарностью,
Алька
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама