Произведение «Спасатель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 494 +1
Дата:
Произведение «Спасатель» участник на «55 слов»
09.06.2014
Предисловие:
Для конкурса в 55 слов

Спасатель

Море. Шторм. Ветер – с гор.
От берега – плыть легко. Обратно – запредельно. Соль забивает горло .
Волны тянут в глубину.
Люди собрались на пляже, жестикулируют руками. Смешные. Мне бы доплыть. Ноги сводит.
Чувствую толчки в спину. Пролетаю быстро.
Выползаю на берег.
-Видели? Как вас вёл?
Дельфин плюхнул хвостом...
Почему не крикнули?
Я так хотела его потрогать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 12.05.2014 (1)
Везёт некоторым! На дельфинах рассекают! А я, сколь ни заплывал за буёк - хоть тресни. Так к буйку и возвращался - висеть в обнимку. Зато трогал - и мечтал...
     19:41 12.05.2014 (1)
))))) Представила твою задумчиво-мечтательную... ой, лицо!!!
А ты там не напятьдесят-пятил? Пойду, гляну))))
     01:23 14.05.2014
Лучше бы остограммился, право слово!
     21:14 07.05.2014 (1)
А как же "Мне бы доплыть."  После этого я не верю в "Я так хотела его потрогать..." Тут другая фраза должна быть.  
     21:20 07.05.2014 (1)
Помогите тогда!!!))) Как написать?
Мне повезло в молодости. Работала в пионерлагере под Новороссийском. Если очень-очень рано прибегали купаться, заплывали далеко, - к нам подплывали дельфины, давали себя потрогать. В Цемесской бухте их тогда было очень много.  Это не дельфинарий - это что-то запредельно счастливое! А вот спустя много лет - я так боролась за "выживаемость", что не почувствовала живое существо, такое симпатичное. Ну... это как собака, только в море)
И было обидно, что не дотронулась ладошкой))))
     21:44 07.05.2014 (1)
Алина, а Вы уже начали писать. Вы прикройте глаза, уйдите в то прошлое и вспомните свои чувства: страх, отчаяние, борьба с собой, желание выплыть, ощущение далекого дна, периодически ложилась на спину  и отдыхала, ужасалась потом , что ветер отнес назад Снова плыла. были слезы или их смывало низкой волной, Кого вспоминала илинет, ведь тебя захлестнула борьба за жизнь. и злость на себя, что отдала себя во власть желанию не посоветовавшись с ветром от берега. Только не выдумывай и не фантазируй. Просто вживайся в то состояние и плыви, вспоминай. Ты выплывишь, Аля, хотя еще и не знаешь этого. Плыви . Вот тебе стало себя жалко, что такая молодая и вдруг по глупости можешь утонуть. Но ты плыви. Главное не впускай в себя парализирующий страх. Плыви.
А ощущение спасительного прикосновения. Ты еще не осознала что это, но уже поняла, что спасена. И уже там после криков на пляже поняла: это же дельфины. Господи, как я была неблагодарна к ним, что даже не погладила их ласковую, эластичную, блестящую кожу.(я их никогда живьем не видел). Спасибо. Виктор.
     21:55 07.05.2014 (1)
У меня абсолютная непотопляемость! Удивительно, так не хочется себя сравнивать с тем, что не тонет)))) Море - это моё. Мне в нём комфортно. Потому я любила плавать в шторм. Помните? В "Дубравке"? Надо поднырнуть под первую волну только? Чем дальше уплываешь, тем сильнее драйф, ты взлетаешь, падаешь.... Без опасности разбиться. Но вот когда ветер с гор. Это очень страшно. Потому что море живёт по своим законам, а ветер с ним не хочет - злой. Он нарушает динамику.
Я никогда не паниковала. Я знаю, как надо "ловить" волну, чтобы, выставив ноги вперёд, когда наступает момент, встретить дно и удержаться. Я бы выплыла. Но мне повезло просто.
А дельфины немножко шершавые)))) И умеют смеятся.
     07:56 08.05.2014 (1)
А ВЫ заходите в гости. Поговорим. Ознакомитесь с моей первой вершиной, Самаркандом.  
.
С праздником Победы! Ура-а-а-а!
     10:23 08.05.2014 (1)
И Вас с Праздником! Сейчас с утра пропускали колонну автобусов, которые везли ветеранов на Пискарёвское кладбище. Так щемяще, прям до слёз...
А к вам зайду сегодня, непременно. Поработаю немного только))))
     12:08 08.05.2014
А у нас фашиствующая сволота выступает против праздника 9 мая. Правительство на поводу и отменило парад в Киеве. Народ конечно, будет собираться в знаковых местах, но противно. Удачи Вам. И все равно Ура-а-а-а!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама