Произведение «АНОМАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ И В МИРЕ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2247 +2
Дата:
Предисловие:
АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА И ПРИЗРАКИ

Как пишут исследователи непознанного, есть особые места, в которых существование привидений обусловлено самой природой этих мест. Полевые сущности – так исследователи аномального называют проявления привидений и духов. Попытки научного объяснения давались в таких понятиях как лептоны, или торсионные поля. Из лептонов  - мельчайших элементарных частиц или из торсионных полей могут состоять и загадочные сущности, то есть все виды привидений, призраков, духов. Так называемый фантом - это энергетическое скопление в определенном месте  тонких энергий, которое может принимать форму человека, обычно умерешего, хотя наблюдались случаи и прижизненных фантомов и даже вполне реальных на внешний вид людей. Как предполагается, копия человека - его душа - после трагического случая может остаться, как говорят, “неприкаянная “ на Земле. Таким образом, призраки умерших могут заселять после очередной “душещипательной истории” заброшенные (иногда и жилые, к несчастью живущих там людей)  дома, квартиры, замки...
Как тут не вспомнить, что за ДК ЛВРЗ в годы репрессий  масовые казни людей, и кости растрелянных находили уже в начале 1990-х на месте котлована строящейся на пустыре за ДК школы.
Среди коренного населения Бурятии ходили слухи о мастерстве шаманов, в частности, монгольских, которые создавали фантомы, предназначавшиеся для совершения какого-то важного тайного дела. У бурят и других коренных народов Сибири есть понятие двойника человека, который может уйти из тела человека и тогда “хозяину” нездоровится, а потом он умирает. В старинных преданиях и легендах рассказывается о таких загадочных фантомах умерших людей, ставших после смерти человека хозяином (эжином) своей родной местности.

АНОМАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ И В МИРЕ



ПРИВИДЕНИЯ - СГУСТКИ ОСОБОЙ ЭНЕРГИИ?

Для объяснения неразгаданных тайн целесообразно принимать во внимание идеи, пусть, на первый взгляд, выходящите за рамки обычных представлений, но позволяющие взглянуть на проблему с совершенно другой стороны.
По определению российских парапсихологов существует полевая структура или душа, которая может восприниматься людьми как фантом умершего,  обычно называемый привидением. Парапсихологи трактуют понятие “призрак” как материализованную душу умершего, его электромагнитную или энергоинформационную копию. Некоторые исследователи считают, что полтергейст - это душа умершего. Покойный ученый из Белоруссии А. Манеев, также как и К. Э. Циолковский, И.В. Вернадский, считал, что после смерти человека биополе, “излученное” умершим организмом, продолжает сохранять всю индивидуальность покойного, его информацию. Н. И. Пирогов, известный русский хирург, был убежден, что у человека существует “посмертное тело”, то есть так называемая полевая форма жизни.
Исследователи-уфологи приходят сегодня к мнению, что человечество должно быть готово к способности увидеть что-то за пределами нашего измерения, воспринять новую информацию о других мирах. Такие ученые и исследователи считают: множество видений различных непонятных существ - привидений, гномов. домовых, ангелов и т.д. - это необычные явления, связанные с феноменом НЛО, многие грани которого скрыты от человеческого глаза, мы видим только один срез. Нередко увиденное аномальное явление скрывали, боясь насмешек.
Начиная с рубежа 80-90-х годов стало доступным писать на тему непознанного, стали фиксировать и изучать аномальные явления.
Загадочные явления, когда мы видим “ультрасущества” наблюдаются в разных частях, и в общении с людьми преследуют какую-то определенную цель, часто в основе такого контакта - это беспокойство за судьбу человечества, тревога по поводу его деятельности, последствия трагических событий-конфликтов народов, стран...    


ДУХИ ТАЙГИ ВИТИМСКОГО НАГОРЬЯ

Район притоков реки Витим в Баунтовском районе Бурятии и в приграничном ему севере Еравнинского - можно считать аномальной зоной. Эту местность можно считать подобной Молебке - загадочной аномальной зоне на Урале. Молебка хорошо исследована, исхожена туристами и любителями невероятного вдоль и поперек. Но в отличии от Молебки Витимское нагорье - пустынная местность, куда редко заходят даже охотники. Но все-таки есть свидетельства людей, ставших очевидцами необычных явлений в том районе. Это рассказы туристов, геологов. С геологом Юрием Козловым случилась одна загадочная история.
В 1960 году он в составе экспедиции оценивал проявления тория в редкоземельных рудах на севере Еравнинского района. Геологи расположились табором у правой вершины реки Ингур - притока Витима. Пока был день - все было нормально. Но к вечеру появился беспричинный страх, особенно когда надо было отойти от костра до ручейка за водой. Для этого приходилось заставлять себя идти, делать над собой усилие. Дальше - больше. Через несколько дней ночью раздались   странные звуки - бряканье, как будто кто-то трогает лучину, отщепленную от дерева, и так - всю ночь до рассвета. Последующей ночью начались звуки, будто кто-то рубит дрова. Думали, что кто-то заблудился, вышли, кричали: “Э-ге-гей”, но в ответ - молчание. Затем геологи слышали крики и плач ребенка. Зажгли фонари и пошли в сторону криков. Прошли полкилометра, но никто не откликался. Простояли в том месте 10 дней. Днем - нормально, а вечером геологи стремились поскорее забраться в палатку и уснуть, чтоб не слышать странных звуков и криков. Затем они снялись с лагеря и перешли на другую вершину Ингура. На том таборе было уже нормально, непонятных звуков по ночам не было. Были, правда, волки, которые осаждали геологов по ночам, это старые волки обучали молодых, метрах в ста окружали палатку и выли. Лошади бесились и чуть не лезли в палатку. Но все эти напасти, связанные с волками, были понятны, поэтому на новом месте было лучше, чем на правой вершине Ингура. “Волки - это проще,” - сказал геолог Козлов.  Чем объяснить те странные звуки и крики по ночам, он не знает.
Такие явления звукового полтергейста или дословно “шумного духа” в переводе с немецкого встречаются в рассказах разных людей. Это явление в свое время нашло широкое отражения на страницах печати. Пожалуй, самый известный случай - это история с тремя девушками - жительницами общежития в Москве в конце 80-х годов прошлого века. Своего полтергейста они даже назвали Барабашкой.
В тех же местах, в верховьях реки Киджимит, притока Витима в Баунтовском районе на границе с Еравнинским, также происходили из ряда вон выходящие явления. Об этом рассказал пожилой геолог. Это было в семидесятые годы. Лагерь геолого-разведочной экспедиции был разбит на берегу реки. Это был глухой район посреди вековой тайги. Двести километров было до Багдарина и триста до Улан-Удэ. Вечером, когда разожгли костер, один из геологов на минуту удалился. Но долго не возвращался. Его не могли отыскать несколько дней, а нашел его уже на пятый день поисковый вертолет, вызванный геологами по рации. Потерявшийся геолог оказался на расстоянии 150 километров от их базового лагеря. Он ничего не помнил, как там очутился и нес какой-то бред. Через несколько дней потерялся другой геолог, которого нашли через три дня. Он все-таки помнил, как ушел в глубь тайги. По его словам, он увидел белую лошадь с развевающейся гривой, а сам этот геолог с детства очень любил лошадей, вырос в деревне. Поэтому он пошел вслед за лошадью, но она в руки ему не давалась, убегала все дальше в тайгу. Так он заблудился и кружил по тайге, увлекаемый другими необычными видениями. То он  видел машину, то поезд, то девушку, в которой узнал  свою погибшую невесту.  Еще один, поддавшийся чарам той местности, был радист из той же экспедиции. Его несколько дней не могли найти. Оказалось, что он все три дня безвылазно сидел в подполье охотничьей избушки, которая находилась неподалеку от их лагеря. Радиста нашли в невменяемом состоянии, не хотел выходить из подполья и утверждал, что держит радиосвязь с Марсом. Говорил еще много всякого, что можно считать  бредом.  
В следующем году в той же местности опять произошли сходные случаи, когда люди из экспедиции внезапно уходили в тайгу и бродили, пока их не находили. Но уже в последующие годы  не стали финансировать экспедиции в ту таинственную местность.
Кстати, почти все, кто терялся в той тайге, потом ушли из геологии после пережитого потрясения. Воздействие, оказанное на людей - туристов, охотников, геологов - еще требует своего осмысления. Местность труднодоступна для исследования из-за ее удаленности.


Версии, объясняющие аномальные явления

Для объяснения феномена полтергейста предлагались различные теории и гипотезы. Например, предполагалось, что в основе полтергейста лежит проявление разума неведомого нам мира, может быть, даже внеземного происхождения. Исследователи полтергейста  разделяют точку зрения, что в феномене участвуют одушевленные невидимые тонкие структуры. Ученый, исследователь времени Анатолий Бич дает аткое определение: “Полтерегейст - это феномен “самопроизвольного” падения и перемещения предметов.., “необъяснимое” появление воды, а также надписей, звуков, в том числе человеческих голосов...” Он же объясняет  этот феномен, как “реальное, но экзотическое проявление жизнедеятельности людей и тонких сущностей, постоянно живущих вне плотных тел, но среди нас”.
Феномен домовых также можно объяснить существованием нематериальных субстанций. Их можно обозначить термином “духи”, или более научно: “тонкие сущности”. Под ними можно подразумевать такие гипотетические существа, как духи и призраки, привидения и монады, демоны, дэвы, ангелы, домовые, лешие, феи, духовные существа, наконец, барабашки. Человечество давало им разные названия и наделяло их различными признаками и свойствами. На протяжении веков люди полагали, что наряду с нами  Землю населяют некие невидимые живые сущности, все предметы и явления природы считались одухотворенными.
В Бурятии до сих пор существуют народные традиции, по которым считается, что земную поверхность населяют духи и божества - покровители рощ, лесов, урочищ, рек, озер, гор, так называемые “сэбдэк”.  На необычных фотоснимках Г. Червякова, имя которого известно по публикациям в буряткой печати, фиксировались энергетические белые силуэты, снятые на “обо”, это и есть “духи” местности, которым проезжающие отдают дань и внимание. Примером могут послужить Аллинские источники в Баргузинском районе, обо Буха-нойону в Тункинском районе и другие.
Твердо верил в существование тонких сущностей К. Циолковский, в так называемые полевые формы жизни. В конце XX века группа под руководством Луччиано Бокконе в течение трех лет проводила исследования в Италии в районе Генуэзского залива. Использовались различные приборы: датчики, фотометры, магнитометры и т. д. В качестве базовой ученые использовали гипотезу о невидимых НЛО, имеющих плазменную природу, которые наблюдались и в России, в частности есть фотоснимки таких объектов на Урале. Вывод у отечественных исследователей и у итальянца Бокконе сводился к тому, что плазменные НЛО являются живыми объектами.  
Известный американский писатель-фантаст Клиффорд Саймак на страницах своего романа “Заповедник гоблинов” изложил свою версию возникновения всех этих существ, известных по сказкам: троллей, баньши и других. Эти сущности были жителями другой Вселенной, которая предшествовала нашей. После ее гибели часть населявших ее существ осталась. Причем осталась жить параллельно в нашей Вселенной рядом с обычными, естественными для нашего мира существами. Но вся необычность этих тонких сущеностей как раз и объясняется их чуждостью этому миру.
Предположение писателя К. Саймака подтверждает вывод Л. Бокконе, который  писал: “Эти эфирные жизни...  и связанные с ними феномены... зафиксированные на фотопленке не относятся к нашей трехмерной реальности...”. По мнению Анатолия Бича: “тонкие сущности - это не плод суеверия и не чертовщина, это аборигены Вселенной - живые существа, которые возникли из неживой материи миллиарды лет тому назад”.
На основании вышеизложенной информации можно прийти к выводу, что человечество сталкивается с проявлениями Разума, который действует порой довольно энергично и выполняет неведомую нам программу. Может быть, над людьми проводится какой-то эксперимент. Каковы конечные цели этих неизвестных разумных сил, также как и их происхождение, для нас остается загадкой. Разрешить эти тайны людям предоставится возможность, скорей всего, когда человечество  повысит уровень своего духовного развития. Естественно, что, как минимум, должны быть решены общечеловеческие, так называемые глобальные проблемы: необходимо устранить угрозу голода, войн, должно быть покончено с социальными неурядицами, и, конечно, должны быть решены проблемы экологии.
По некоторым исследованиям, сильные психологические переживания людей способны оставлять след в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама