Произведение «Звёздная косынка. Сказка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Звёздная косынка. Сказка.

Люси проснулась рано, только начинался рассвет. Вставать не хотелось. Так приятно было понежиться в мягкой, пушистой постели. Она нехотя перевернулась со спины на живот и спустила голову вниз с мягкой белоснежной перины. Ой, как же там внизу было красиво. Был месяц май, а это значит на Земле, всё цвело и благоухало.
Изумрудный цвет травы и леса, голубые змейки рек, синие озёра, песочного цвета дороги и разноцветные муравьи-машины, бегущие по шоссе - всё было необыкновенно красиво.
Она улыбнулась и, повалявшись ещё пару минут, сунула ноги в белые, мягкие, совершенно невесомые пушистые тапочки и нырнула вниз, с облачка, на котором жила.
На Земле она пробежалась по росе, это очень полезно, потом выпила росу, которая собралась в чашечке тюльпана и продолжала свою прогулку уже не торопясь.
Выйдя на дорогу, ведущую к прекрасному голубому замку, Люси увидела объявление, которое было приклеено на высокой и толстой берёзе. Люси прочитала:
«Всем! Всем! Всем! Принц ищет девушку, потерявшую синюю косынку с серебряными звёздочками. Просим всех, кто что-нибудь знает о девушке, прийти в замок и рассказать принцу, где же её можно найти. Вознаграждение - мешок денег».
Люси ахнула и стала трогать свою шею. Косынки, о которой писали в объявлении, у неё не было. О, это она потеряла косынку. Это, наверное, вчера, когда она торопилась вечером домой, на своё облако. Люси решила прийти к принцу в замок и попросить отдать её любимую косынку обратно. «Наверное, он добрый, ведь он же принц. Он, конечно же, отдаст» - подумала Люси.
И она направилась к замку. По дороге к замку ей встретился юноша на коне, на белом коне, и она сразу же поняла, что это был принц.
«Здравствуйте, принц!» - сказала Люси, - «Не могли бы Вы отдать мне мою косынку, которую я потеряла вчера. Она синяя, как небо, с серебряными звёздочками».
«А как ты догадалась, что я принц?» - спросил юноша.
«Вы очень красивы, на Вас дорогие белые одежды и Вы на белом коне. Принцы ведь всегда на белом коне» - ответила Люси.
«Правильно! Молодец! Вот твоя косынка» - и принц достал из кармана белой рубашки синюю со звёздочками косынку.
«Спасибо, уважаемый принц» - поклонилась ему Люси.
«Ты очень воспитанная девушка и я хочу пригласить тебя в свой замок, поживи, сколько хочешь. У меня прекрасный сад с розами и в озере белые лебеди».
«Я не могу, я тороплюсь домой, на своё облачко. У меня там масса дел: покрасить свежей краской радугу, протереть каждый лучик солнца, взбить облачную перину и вечером вывесить на небе мою косынку, чтобы всем были видны звёздочки».
«О, это очень интересно! Ну, тогда ты возьми меня с собой. Может, я тебе пригожусь и помогу в твоих делах?»
«Нет, милый принц! Тебе придётся тогда бросить своего друга - коня. Он ведь очень тяжёлый и не сможет подняться в небо. Это будет плохо. Ты не должен бросать своего друга. И у тебя очень тяжёлые сапоги со шпорами. Посмотри, какие у меня лёгкие тапочки, я в них легко летаю! Нет, нет, с такими сапогами невозможно летать! До свиданья, милый принц!» - и Люси легко подпрыгнула, раскинула руки и полетела, всё выше и выше, и вот её уже стало совсем не видно. Только облачко белое в форме корабля плыло по небу.
С этого дня принц каждый день стал приходить на это место на дорогу, без коня и в лёгких туфлях, чтобы, если вдруг Люси появится, он смог бы с ней улететь на её белое облачко.
А вечерами он смотрел на небо - вывесила ли Люси свою звёздную косынку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама