Произведение «Без сна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Без сна



       Я знаю, ты сейчас не спишь. И не Луна тебе мешает, огромная, серебристая, которая нахально заглядывает в твоё окно. Мне часто она кажется иллюминатором какого-то космического корабля. Весь корабль в облаках скрыт , а окошко ярко светит. Там внутри сидят внеземные существа у невиданных приборов и работают,изучают нашу Землю. Но я знаю, не Луна тебе мешает спать...
        В голове твоей рифмы, слова, слоги-всё это складывается в стихи. Ты не можешь не писать их. Ты ими живёшь, ты ими дышишь, ты ими разговариваешь. И вот эти-то, не перестающие посещать твою гениальную голову, стихи и мешают тебе спать.
        Как бы я хотела, чтобы  ты спал, как все нормальные люди по ночам и твоя голова бы отдыхала,  но что-то сломалось в твоём механизме. Поправить никто не может, потому что никто не знает, как устроен  этот твой механизм. Жизнь без сна, как у Высоцкого Володи была в последние десять, а то и больше лет жизни.
        Ты тоже гениален, просто никто пока этого не знает. Сейчас никто не знает о гениальных людях. Никто ими и не интересуется ,потому что правит балом золотой телец, а гении с золотом никак не дружат. Нет, гении может были бы и рады дружить с золотыми тельцами, да те никак не хотят. Невзрачная, ничего не приносящая дружба. То ли дело дружить с бизнесменами, банкирами, и другими серьёзно относящимися к тельцам людьми. Они - то приумножат и увеличат  вес этих самых тельцов, откормят их как следует хорошему хозяину откормить свой домашний скот, а гений, как правило, всё спустит  в никуда и уничтожит тельца, потому, как совсем не представляет  цену золота, да и не умеет обращаться с ним правильно.
         И  сидят гении у себя дома в безвестности и не спят, не могут уснуть. Вот и ты, я знаю, сейчас не спишь, рифмы толкаются в твоей голове и просятся наружу. И ты хватаешь ручку и набрасываешь фразы на бумагу, чистые листы перемешаны с черновиками и только ты можешь разобраться в этом скоплении слов и предложений. Я бы хотела, чтоб ты уснул, пусть ненадолго. А я бы охраняла твой сон. Я бы занавесила  шторами твоё окно от этой полной , огромной луны...Хотя я  точно знаю, что не она мешает тебе спать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама