Произведение «Нумро планета живых. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие.
Для начала мой читатель хочу сказать, что пишу о планете Нумро, планету схожую с Землей, ведь автор, т. е. я никогда не был нигде кроме нее. Она была 5 планетой своей системы, ее освещало синее солнце среднего размера, наверное, как наше солнце. Было у Нумро 3 спутника похожих на луну, если честно две были похожи на луну, 3 была  спутником с атмосферой.  Что бы там не говорили, а там была жизнь, но очень темная, какая то злая жизнь.
На Нумро была жизнь добрая, самая добрая во вселенной, но это было очень давно, задолго до того как начался мой рассказ. Тьма понемногу просочилась в этот светлый мир, перестали ходить, улыбаясь, ящерица подобные существа. Все началось со злых песен, непристойных песен, затем они начали пить спирт и принимать наркотики. Приход лидера, который смог объединить всех ящериц стало глотком для всех, но он и был основным злом. Он поработил весь народ, и там стало полное тоталитарное государство. Кроме ящериц на Нумро жила раса собак и ослов. К собакам они худо-бедно могли говорить и то с западными собаками, а не восточными, но вот с ослами они воевали, считая их расой отсталой. Ослы были хорошими торговцами, которых ящерицы называли «торгашами», хотя были среди них и врачи и политики. Все что связанно с получением прибыли было им знакомо, они находились там как рыбы в воде, которые, кстати, тоже жили.
У каждой расы был свой язык, своя религия и своя форма правления. У ящериц во главе был верховный царь, пожизненный король. Ящерицы жили вечно, так что он не менялся. Собаки жили около 60 лет, у западных серых собак была демократия. Причем самая настоящая, у восточных был социализм, и они были красными снаружи и внутри имели красную шкуру.  У ослов религиозное государство во главе с верховным жрецом, жили они вечно, возможно, поэтому их и не любили ящерицы.
На Нумро жили и другие животные, но они не строили городов и не говорили, не были развитыми. Была полу развитая раса пустынных змей. Их язык был раздвоенный, жили они в пустыни на юге, с ними торговали только алчные ослы, которые не упускали возможности заработка. Жили они 30 лет, письменности не имели, жили скромно в юртах или шатрах. Алые их глаза могли убаюкать каждую собаку или ящерицу, поэтому они и не пересекались и враждовали.
Войны случались редко. Точнее сказать была только одна война между ослами и ящерицами, собаки лишь время от времени вставали, на чью либо сторону. Но чаще всего воевали между собой серые, и красные псы грызли друг друга. Только змеи были самой мирной расой, ведь у них нет стабильной границы, кочевнику много не надо и они были мирными.
В такое время родился Иска он был ящерицей с черной кожей, как и у других ящериц.  Ему выпала возможность остановить войну, но об этом я расскажу в своем рассказе. Что еще хотел сказать я в предисловии, ящерицы 2 метра ростом ходили на задних лапах, собаки 60 сантиметров ходили на 4 ногах, ослы 2 метра ходят на 4 ногах, змея были в 5 метров и ползали как змеи Земли.
Темный луч со спутника Нумро посылал его два раза в день, который был 38 часов. Иску надо избавиться от этого луча и войнам конец. И вернуться прежнее время доброты и счастья, вечное время равенства и благополучия. Тайными хранителями истинных знаний являлись змеи.
А теперь вы узнали об обстановке на начало моей истории. Надеюсь, я мог подготовить вас к миру Нумро.

Нумро планета живых. Глава 1

Глава 1 Рождение
Темное ночное небо освещали две луны, пустыня спала. Все живое спит этой ночью, только один силуэт женщины ящерицы виднелся из горизонта. Куда не касался глаз, была мертвая раскаленная пустыня, колючку и кактусы стояли небольшой группой с право от нее. Что же заставило ее выйти во враждебную пустыню. Ее одежда была богато украшена золотыми вышивками, говоря о том, что ее хозяйка состоит из правящей аристократической семьи. Алый ее цвет на черной коже придавал ей привлекательность по местным меркам. Многие из ящериц назвали бы ее красивой. Это и было удивительно, что же ее суда привело.
- Ой – схватилась она за живот, ее пончо было очень широкое – Тебе  маленький так не терпеться родиться, рано еще мы пока в пустыни, потерпи,  скоро должен подобрать мой отец Кванта великолепный – теперь понятно она беременна – врагам меня не поймать, не поймать им Кану из рода Шавенега.
Где то вдали промелькнул силуэт и скрылся за бархан. Кану увидела его и начала быстро рыть яму, что бы отложить кладку. После того как она отложила одно яйцо она стала вытаскивать, что то из красной кожаной сумки висящем на ее левом плече. Она что-то нащупала и достала острый кинжал сантиметром 20 , весь в бриллиантах и странных символах и надписях. Силуэт опять промелькнул в дали, но это был уже другой силуэт немного больше. И вдруг целая россыпь тёмных существ, стали окружать ее не решаясь нападать.
Луны Немо стали снижаться и вдруг ушли в закат, стало темно, лишь одинокая птица Чайка летела по небу и кричала свою грустную песню. Что-то было не ладное в этой песне, никогда чайки не пели такие песни, но Кану это волновало мало, существа уже не скрывались и стали очень быстро окружать ее. Хотя двигались они безумно, она чувствовала, что времени у нее осталось мало, и она стала капать яму. Копали ящерицы очень умело, их маленькие передние лапы с когтями как будто специально сделаны для этого. Проделав яму с полметра, она вытащила голову и, вытащив сдвоенный язык, на продолговатом сантиметров 10 лице сглотнула воздух и поняла, что время еще есть, продолжила копать яму. Существа явно не понимали, что происходит и, собравшись в круг возле ямы стали о чем-то говорить на своем явно древнем языке. Существа были похожи на змей, желтая чешуя сливала их с пустыней, ростом они были в 1,5 метра. Вдруг змеи увидели над собой яркую звезду, ровно над тем местом, где они стояли. Гул от них был слышен Кана, и она поняла, что времени не осталось, но она уже успела отложить одно яйцо в глубине ямы.
- Ну, вот и все – Стала она поглаживать яйцо белое и большое – Твоя жизнь начнётся здесь в этой проклятой пустыни. Мой маленький, мой любимый, может, ты меня не увидишь никогда, но я сделаю все что смогу, я уведу этих тварей отсюда. Тебя сможет подобрать отец, и ты будешь жить, мне пора идти – она поцеловала яйцо и поднялась. Она закричала и побежала, размахивая кинжалом на одну из змей. Кинжал она вонзила в голову одной из стоящих змей, но умирающая змея сумела брызнуть на нее ядом и она умерла.
Не успел труп Кана упасть на холодный песок, как неизвестно откуда налетела песчаная буря, и змеям пришлось укрыться в яме, которая она вырыла.
- Странная буря, таких бурь не было с момента первых песен – сказала, шипя старая змея – такая буря не к добру. Что это там, в глубине сияет синим цветом -  и старая змея показала хвостом на край левый стену ямы – Катах сходи, посмотри, что там и оставь это себе.
Зрелая змея, очень сильная на вид, но вид ее не был ни жестоким, ни грубым поползла в направлении сияния. Другие змеи стояли, шипя и шевеля погремушками на хвостах, было у них предчувствие, что что-то должно произойти великое. Прошло пять минут, а Катах не возвращался, змеи стали звать его, постукивая об стену ямы. Тут Катах вышел из тьмы, неся в зубах два яйца оба они сияли синим светом.
-Что мне делать с ними – сказал он показывая на яйца хвостом после того как положил их на красную глину на полу.
- Слово мое сказано «сходи, посмотри, что там и оставь это себе» так и поступим. Слово шамана закон для змей. Эти дети спасение нашего мира, вы слышали о пророчестве синего света, который рассеет тьму: «Двое рожденные разными матерями, но братья по духу освободят Нумро от тьмы синим светом добра». Я думаю это они.
- Я могу без проблем оставить этого – Катах показал языком на одно из яиц – он из моего племени, он змей, но второй «ящер» из расы поганых тварей которые любят загонять всех в концлагеря и унижающие других, называя «низшей расой». Смогу ли я воспитать его как полагается? Что я смогу ему рассказать о нем и его племени?
- Ты воин молодой три луны прошло с  того дня как ты стал воином. В пять ты смог то, что не смогли другие – стать первым воином среди всех, а теперь сама судьба говорит нам что только талант как ты сможет осуществить пророчество, пока еще не поздно.
- Воля твоя для меня закон, о мудрейший. Нам надо уходить.
Послесловие:
Хочу узнать ваше мнение мои читатели о данном рассказе. Он находиться на стадии написания. Ваш Автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 13.11.2014
1
Читать интересно, и это главное.
Если план есть - 99% работы в порядке
Удачи!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама