Произведение «Темное начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 13
Читатели: 574 +3
Дата:
Произведение «Темное начало» участник на конкурсе
08.04.2014

Темное начало

Свиток пергамента прикрыл маленького жука скарабея. В Египте их много стало в последнее время – подумал верховный жрец культа РА Импео. Мрачный вечер клонился к ночи и в храме начали везде зажигать огни. За стенами храма начиналась настоящий ураган. Сильный ветер ломал вековые деревья и небольшие домики крестьян и рабов.
-Великий бог гневается на нас – Сказал Импео стоя перед служителями культа. – Это нам кара за то, что мы не отпустили рабов на волю. Хотя мы имели ясные знамения. Это кара Египетская и нас ждет еще много…
Но он не успел произнести, что хотел, как в храм вошли трое. Одеты они были в шлемы и скафандры космонавтов с нашивками на непонятном простым египтянам словом «Россия» и самый рослый мужчина, вышел на середину храма басовитым голосом сказал  - Мы прибыли из будущего, что бы установить с вами контакт и уберечь истребления плодородных земель Египта.
-Эти незнакомцы говорят на чистом  египетском, но они явно не от сюда – подумал Импео. И сказал следящее – что вы предлагаете нам сделать?
-Мы поставим природный ретранслятор, и он успокоит природу, а вы отпустите рабов абсолютно без последствий.
-Я согласен.
Так посланцы их будущего смогли спасти прошлое.



Послесловие:
Не судите строго. рассказ написан минут за 3.
Пародия на исход иудеев с Египта. Ветхий завет, Коран, Тора. (кому как больше нравиться)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Итак, кто такие скарабеи? Это небольшие (не более четырех сантиметров в длину)  жуки-навозники. Встретить их можно было (пять-шесть видов) и на  территориях бывшего Советского Союза. Обитают ли в России эти существа? Не знаю. Зато точно известно, что скарабеев в Древнем Египте почитали за священных существ, как одну из форм солнечного божества, которому египтяне поклонялись. И еще: изображения скарабея служат в Египте до сих пор амулетами  и украшениями.

Наступил 3014 год (дата моя и условная, ибо автор не уточняет, когда именно происходят события), тот самый злополучный год, в который жрецы-египтяне встревожились тем обстоятельством, что начался, очевидно, необычно сильный ураган, готовый поглотить все живое на древней земле Египетской.

Импео, Верховный жрец культа РА, встревожился первым, посчитав, что  ураган наслан богами за то, что в свое время египтяне не отпустили рабов на волю, а вместо этого нещадно эксплуатировали.

Вероятнее всего Верховный жрец еще долго убивался бы по сему случаю, если бы не появившиеся в храме невесть откуда космонавты. Почему не летчики? Ну, этот вопрос не ко мне, а к автору миниатюры-фэнтези «ТЕМНОЕ НАЧАЛО». У  меня же вопрос к потенциальному читателю: как думаешь, дорогой мой, каких кровей пришельцы? Не догадываешься, нет? Не ломай башку, читатель: ведь козе понятно, что это явились дорогие нашим сердцам россияне. Зачем? Чтобы  построить в Египте природный ретранслятор, призванный успокоить природу. Добродушные россияне взамен потребовали, чтобы египтяне распустили по домам всех угнетенных, стало быть, рабов. Что оставалось Верховному жрецу? А одно: принять условие. Жрец из прошлого согласился с пришельцами из будущего, тем более, что, похоже, Импео оказался тоже добрейшим человеком.

Природа египетская спасена, ураган усмирен с помощью ретранслятора, а степняки-кочевники зажили в мире и согласии, без войн и вооруженных мятежей.

Так-то вот… Знай наших!

Конечно, мне следовало бы выковырять из текста (хотя бы для приличия) пару-тройку ошибок, но, покоренный авторским патриотизмом, этого делать не стал. Рецензент – тоже человек; рецензент все понимает. И автору сочувствует. Да и, право слово, как не сочувствовать, если автор признался, что миниатюру написал всего за три (!) минуты. Скоропись, конечно, приветствуется, но… Мое мнение: лучше бы потратил не три, а хотя бы тридцать три минуты на миниатюру и тогда она бы стала куда приличнее выглядеть. Впрочем, автор волен поступать со своими текстами так, как ему заблагорассудится.
Оценка произведения: 5
Егор Исаев 11.03.2014
     09:55 07.04.2014
1
Ну, какая же это пародия?
Теряюсь в оценке.
Сказать: "не понравилось" - неправда.
"Понравилось"? Но этот "сказ" не соответствует жанру тура...
Ставлю оценку "не понравилось" исключительно за несоответствие.
Прошу прощения.
     00:39 29.03.2014 (1)
1
Еврев отпустили, строго настрого запретив прихватывать с собой соседское добро. Началась настройка природного ретранслятора. После первого включения вода в Ниле наполнилась какой то красной хренью похожей на кровь. Срочно вызвали людей из будущего... После 10го включения когда померли все первенцы разгневанный фараон разбил в дребезги природный ретранслятор и повелел слугам засунуть обломки от него гостям из будущего, если те посмеют вернуться. И те не посмели.... А во всех бедах обвинили евреев.
     08:37 29.03.2014
Вы очень точно уловили суть моей пародии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама