Произведение «Картина Часть 4 Глава 2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 590 +1
Дата:

Картина Часть 4 Глава 2

О самом свидании ей вспоминать не хотелось. Приглашенный, якобы для нее, молодой человек оказался циничным наглым типом с большими амбициями и раздутым самомнением. Конечно, Света преувеличила его «пороки», но в эмоциональном плане она оказалась выжатой как лимон этим надутым «павлином», и дать более лестную оценку ему не могла.
Света к моменту знакомства с таким типажом уже оказалась избалована вышколенными манерами своего любимого человека, в чьем обществе было легко и комфортно человеку любого сословия и положения.
Также хорошим примером может служить и Арсений, как это ни странно. Он никому и никогда не стремился доказать свою значимость и важность.  Он просто такой, какой есть, и значимый, и важный. И это все видят и принимают как данность, с этим трудно поспорить, на это невозможно закрыть глаза, его сильная аура и неподдельная харизма очевидны без слов и каких-то специальных доказательств. И не нужны никакие потуги, которые делают человека смешным, когда сам он в таких случаях не замечает этой очевидности.
Девушки, не договариваясь специально, встретились в гардеробе, и вместе вошли в зал с приглушенным светом, исходящим от длинных оранжевых светильников, прикрепленных к стенам и создающих странный орнамент по периметру всего помещения. На маленьких прямоугольных столиках также горели настольные лампы, дающие мягкий свет. Уютные двухместные диванчики по обеим сторонам от столов так и манили к себе.
Обстановка та еще, интимная, и не созданная для разрывов и расставаний. Странный выбор ресторана, подумала Света, пока администратор провожала их к заказанному на четверых столику. Мужчины были уже там, и дружно поднялись, завидев девушек.
Света с облегчением вздохнула, заметив, что они оба сели на один диван, таким образом, Света могла спокойно сидеть рядом с Настей напротив них.
- Вы великолепны, - произнес после приветствий Артур, не сводя глаз с одной Светы, хотя девушка давала себе отчет в том, что Настя не может не затмевать своим видом половину девушек, собравшихся в этом необычном красивом месте.
Ее подруга, видимо, решила удивить Артура напоследок этим вечером, показав во всей красе свои достоинства, чтобы вызвать в нем горечь сожаления, мол, смотри, что ты теряешь. Блестящее облегающее платье пурпурного цвета, с большим декольте, достаточно короткое, чтобы подчеркнуть длину ног и подтвердить догадку, откуда они у нее растут, высокая прическа, открывающая обнаженные плечи, яркий вечерний макияж и сладкие духи. Это может любого сразить на повал, но Артур, как это ни странно, оказался совершенно равнодушен к красоте и стараниям бывшей подруги. Все его комплименты достались ее спутнице, совершенно не задумавшейся о своем внешнем виде, и выбравшей приталенную синюю блузу с V-образным вырезом и высоким воротником и узкую юбку-карандаш черного цвета. Этакий классический офисный стиль деловой девушки, не настроенной на романтический вечер.
- Знакомьтесь, это мой коллега и партнер по бизнесу – Виталий, - представил Артур своего приятеля, русоволосого мужчину с классическим лицом плакатного американца. Тот еще раз приподнялся и галантно поклонился дамам.
Все в нем было через чур, через чур квадратный подбородок, через чур милые ямочки на щеках, когда он улыбался, через чур правильные черты лица, через чур сногсшибательный парфюм и отглаженный костюм, сшитый явно на заказ. Это даже как-то раздражало. Но Насте, видимо, понравилось в нем все, она обворожительно улыбнулся красавчику, и протянула ему руку для поцелуя. Возможно, это была еще одна попытка вызвать волнение в душе Артура, но она не увенчалась успехом. Артур уже протягивал Свете меню.
Беседа текла мило и неспешно, и Света недоумевала, как и когда в присутствии двух лишних и посторонних, в общем-то, свидетелей Артур собирается сообщить Насте, что он окончательно ее разлюбил, и не собирается на ней жениться и просит забыть его и вычеркнуть из сердца.
Между тем заиграла приятная медленная мелодия, и Виталий изъявил желание потанцевать. Он решительно поднялся с дивана, протягивая руку Свете, и она поняла, что это хороший момент, чтобы оставить Настю и Артура наедине. Ей пришлось принять приглашение, хотя танцевать совершенно не хотелось.
Выйдя на танцевальную площадку в центре просторного зала, уже через минуту она пожалела о своем решении. Виталий считал себя неотразимым, и поэтому не счел себя обязанным озаботится, куда же ей, собственно, ставить свои ноги, потому что, как бы она ни встала, крутясь с ним на одном месте вокруг его оси, всюду натыкалась на носки его ботинок. В конечном итоге ей пришлось как-то изловчиться и растопыриться, чтобы ступать, все-таки, на пол, а не танцевать на его ногах, и мысль, как же нелепо она выглядит со стороны, глодала ее все время танца.  
Потом открылось, что у него какое-то странное строение позвоночника и очень нестандартная осанка, потому что Света все время падала на него, теряя свою линию устойчивости, и не желая прижиматься к нему бедрами, ей приходилось полулежать на его груди, сильно отстраняясь нижней частью своего туловища. При этом он раскачивал ее из стороны в сторону в такт, как он себе льстил, с музыкой, да еще размахивал рукой, в которой сжимал ее вспотевшую ладонь.
Света подумала, что две минуты еще потерпит, а больше не выдержит, потому что чувствовала, как начинает ныть поясница в неудобном положении. Виталий же самозабвенно занимал свою даму разговором о себе, любимом, не волнуясь, что музыка заглушает его голос.
Света же позволила себе отвлечься от плачевной действительности, вспомнив свой танец в особняке Арсения. Прекрасная мелодия, фонтаны, цветы, яркий свет, и красивый мужчина уверенно и легко кружит ее в вальсе. Вот где был полет, вот где была красота и изящество, состояние невесомости и легкое головокружение от необычности происходящего. Не то, что сейчас – стыд за свою позу и обида за невнимательность партнера, досада и недовольство всем на свете. Хотелось оттолкнуть его, схватить с дивана свою сумку и со скоростью молнии исчезнуть из зала, не попрощавшись. Но вместо этого она кисло улыбалась. А что, какой партнер, такая и улыбка. Впрочем, он ничего не заметил.
Когда танец закончился, это привело Свету в бурный восторг, и она пулей бросилась на свое место, поклявшись больше не вставать с него в течение всего вечера, даже если Артур не успел объясниться с Твороговой. Нечего было тянуть кота за хвост. Время было. Зря, что ли, она так мучилась. Все ради них.
- Как тебе этот мужчина? – наклонилась к ней Настя, строя загадочно ей глазки, поведя ими в сторону Виталия.
- Он твой, - пробурчала Света. – Весь, с потрохами. Только предупреждаю по-дружески – не ходи с ним танцевать.
- Это почему же? Он так сексуален, что ты с трудом себя сдерживала? – Настя наклонилась к ней с полуулыбкой, в которой читался намек.
- О, да, еще как. Сексуальность у него прет прямо из всех щелей, - буркнула Света, набросившись на салат. – Только чувствуешь себя с ним как…цветочница.
- Это как?
- Ну, знаешь, что отличает простую цветочницу от настоящей леди?
- Что?
- Не происхождение, нет, а то, как к ней относятся мужчины.
- Вау, Черемухина, ты такая умная, - Настя усмехнулась.
- Это не я умная, а Шоу.
- Какое шоу?
- Творогова, не какое, а какой. Бернард Шоу, поняла? Твой Виталий не забоится, как с ним чувствует себя девушка, ему просто все равно. А есть мужчины, с которыми легко, воздушно и приятно. Кажешься себе умной, элегантной, интересной, потому что они тебя уважают, и такой видят, и ведут себя соответственно. В общем, эти мужчины делают тебя красивой. А не уродиной, как этот…
Их прервал Артур, сообщив, что ему с Виталием необходимо покурить, и они отойдут минут на пять. Девушки милостиво их отпустили.
– Ну а ты как тут без меня? – спросила Света.
- Все в порядке, - пожала плечами Настя.
- Серьезно? - Света ей не поверила. – Что сказал Артур?
- Ничего такого, чего бы я уже не знала, - равнодушно отозвалась девушка.
- То есть, ты больше не питаешь иллюзий относительно него, и все в порядке, жизнь продолжается, да?
- Конечно продолжается, - снова пожала красивыми плечами девушка, чем невольно вызвала всплеск повышенного внимания к своей персоне со стороны мужчин за ближайшими к ней столиками.
Света недоверчиво смотрела на подругу.
- Света, ну что такое? Ты мне не веришь? Ты еще тогда, в своем кабинете меня вылечила, понимаешь? Я все понимаю, любовь прошла, или ее совсем не было. Я теперь даже думаю, а любила ли я сама… - выдала Настя.
- Ну надо же! Ничего себе! – Света даже жевать перестала. – Еще скажи, что Виталий – твой новый шанс начать все сначала.
- А что? Может и Виталий, может и шанс, - состроила ей гримаску красавица.
- Ну да, конечно, я так и поняла, - пробормотала Света. Она ничего не понимает в этих их отношениях. И нечего, наверное, и соваться.
- Девушки, соскучились без нас? – бодренько спросил Виталий, первым усаживаясь на диван. Следом за ним подошел и Артур. Оба веселые, довольные. Что они там курили?
- Может и соскучились, - игриво улыбнулась ему Настя. – Но вы уж так надолго нас не оставляйте одних, а то кто-нибудь нас похитит.
- Это кто же посмеет? – сдвинул брови Виталий, изображая богатыря, высматривающего врага.
- Все зависит от тебя, - сказала таинственно Настя.
Света и Артур переглянулись, Артур улыбнулся ей и заговорщически подмигнул.
- Так, заказываем горячее, - распорядился он, вновь протягивая девушкам меню.
Когда подали аппетитные блюда и все вооружились ножами и вилками, Виталия понесло. Сначала он прошелся по политике. Видимо, это было его коньком. Вероятно, в редакции он является политическим обозревателем. Горе-обозревателем, как мысленно окрестила его Света. Столько имен, дат, фактов и событий она знать не желала, да еще в его интерпретации, да еще и такой субъективной, и ей пришлось долго абстрагироваться, пока Виталий тетеревом токовал на лугу. Насте тоже было скучно, но она делала заинтересованный вид и всячески ободряла рассказчика. Артур молча наблюдал за всеми троими, и пребывал в благодушном настроении.
Затем подошла очередь культурных новостей, и Свете было что сказать, о последних концертах, выставках, да и отец периодически вводил ее в курс дела, но она быстро поняла, что когда вещает гуру, всем смертным лучше молчать, захлопнув рты, и внимать без комментариев.
Но когда Виталий решил охарактеризовать современные нравы, давая личную оценку происходящему в обществе, оценивая его моральный облик, Света смолчать не могла. У них даже завязался легкий спор. Света не могла уступить, Виталий не хотел. Артур опять же только наблюдал. Речь зашла о гражданских браках, которые не вызывали никакого возмущения у газетчика, в то время как Света пыталась доказать их пагубность в духовном смысле, и их незащищенность в гражданско-правовом аспекте.
Светина скромная позиция заключалась в утверждении, что гражданский брак – это незаконные добрачные связи, унижающие девушку, лишающие ее прав и юридической защиты, так как это несуществующий статус. Виталий настаивал, что любовь не терпит рамок, ненавидит синие штампы в паспортах и бунтует против обязаловки. Света цитировала Библию, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 13.05.2014 (1)
Как-то жаль стало Арсения :)
     20:19 13.05.2014
Неужели :) Это... не плохо, что он вызывает какие-то эмоции :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама