Произведение «Картина Часть 4 Глава 3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 4
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 788 +2
Дата:

Картина Часть 4 Глава 3

Войдя в прихожую, Света услышала, что звонит телефон. Быстро скинув туфли и на ходу стянув плащ, она принялась искать трубку. Вообще, неудобно иметь радио телефон - он имеет обыкновение пропадать с привычного места, тем более, если таких мест в квартире несколько. На этот раз он оказался в ящике комода, нечаянно прихваченный вместе с ее шелковой ночной сорочкой и книгой.
Итак, похоже, пора отметиться в ведомости. Она уже знала, кто может так долго и настойчиво звонить ей в двенадцатом часу ночи.
- Ты решила меня сегодня достать? – услышала она тихий злой голос своего персонального демона.
- Тебе честно ответить? – усмехнулась Света. – Я вообще о тебе не думала.
- Вот как?
- Да, совсем забыла, уж ты извини, - она одной рукой расстегивала блузу.
- А я извелся, места себе не нахожу, шагая из угла в угол, - проворчал Арсений.
- А что случилось, дорогой? – невинным тоном спросила девушка, подойдя к зеркальному шкафу и доставая спортивный костюм.
- Где ты была? Почему вечером тебя нет дома? Ты разве не знаешь, что в городе напряженная обстановка, и опасно так поздно бродить по городу!
- Да неужели? -  рассмеялась Света, через ноги снимая юбку. – А я думал, что когда ты в своей берлоге меряешь углы – город может спать спокойно.
- Главное, чтобы ты спала спокойно, понимаешь? Для этого я и ввел наше соглашение! Так где ты была? Кто тебя так задержал? – снова приступил он к допросу с пристрастием.
- У меня было свидание, - решила сообщить ему Света. Почему бы его не подразнить. – А что? – она сняла чулки и любовалась перед зеркалами крепкими икрами, своей тайной гордостью.
- А ничего! У меня душа в крови, только и всего, - произнес Арсений странным голосом.
- Не понимаю, чем я так ранила твою душу, - растерянно произнесла девушка, - но мне просто захотелось пойти, и я пошла.
- Я жду ответа. Где и с кем ты была?
- Понятия не имею, почему, но мне даже хочется ответить на твой наглый вопрос. У меня такое хорошее настроение, что сегодня я могу позволить себе быть с тобой откровенной, - самозабвенно врала девушка, пытаясь натянуть на себя спортивное трико, помогая всего лишь одной рукой. В другой она сжимала телефонную трубку. – Меня даже не тошнит от твоего голоса, и не трясет от твоей беспринципной наглости влезать в мои личные дела.
- Потрудись перейти конкретно к ответу, - прорычал в трубку Арсений. – Удовлетвори мое любопытство.
- Любопытство? – Света приблизилась к зеркалу, чтобы получше рассмотреть какой-то прыщик, неожиданно обнаруженный на подбородке. – Ты называешь это свое чувство любопытством?
- Да. Мне всего лишь интересно знать.
- А, по-моему, это ревность, - Света повернулась к креслу спиной и ухнула в его мягкое недро, запрокинув ноги.
- Что??? Ты с ума сошла! – тут же вскричал Арсений. - Мне тебя ревновать? Зачем? Девочка, ты и так моя. И ты ведь никогда не рискнешь подвергнуть это сомнению экспериментальным путем, - внушал ей демон.
- А по-моему, ты весь зеленый от ревности. Я чувствую это. Ты просто в бешенстве от того, что я хожу на свидания без твоего ведома. Так ведь, Арсений?
Ответом ей было молчание. Она только слышала его дыхание и какой-то странный звук, наверное, он курит, затягиваясь, и выпуская дым. Нервничает, значит. Света тоже не спешила заговорить.
- Ты обещала все рассказать, - наконец услышала она на том конце провода.
- Сначала признайся, что ты ревнуешь.
Даже самой себе Света не могла бы объяснить сейчас, почему заговорила об этом, и почему вдруг стала настаивать на его признании в подобном чувстве. Просто кураж, просто легкое помутнение рассудка. Она же так много страдала от него, и если есть возможность вывести его из себя, находясь при этом на безопасном от него расстоянии, почему бы этим не воспользоваться! Мелочно? Зато приятно, если уж совсем честно.
- Да, - выдавил он из себя.
- Что? Я не расслышала!
- Да! – заорал Арсений.
Света так и представила его гневные глаза, наливающиеся свинцовой тяжестью, раздувающиеся тонкие ноздри, уголки губ кривятся от раздражения. Так тебе и надо, негодяй!
- Да! Я абсолютно зеленый от ревности! И это какая-то фосфоресцирующая зелень – я просто свечусь в темноте! Продолжай!
- И не надо так орать. Ты же по телефону со мной говоришь, а не пытаешься докричаться до меня из окна своего особняка, - примирительным тоном попросила Света. – И что, собственно, продолжать? Я еще и не начинала. И я вот думаю, может, и не стоит этого делать? Может, следует поберечь твою пораженную психику? – Света играла выключателем бра над креслом. – Было бы жаль расстроить тебя неприятным сообщением о том, что я провела этот изумительный вечер в ресторане с одним молодым человеком. Он журналист, газетчик. Ужасно обаятельный мужчина.
- Ты была с Артуром? – через несколько секунд анализа спросил Арсений.
Света подскочила в кресле, как будто попала мягким местом на забытую иголку.
- Откуда ты его знаешь? – она нервно заходила по комнате.
- Профессия такая – все знать, - усмехнулся ее собеседник, прекрасно понимая, как ее ошарашил.
- Да? И что же это за профессия такая интересная – во все дыры влезать и быть в курсе чужих дел?
- Я твой цепной пес, - невозмутимо ответил Арсений. – Твой личный дракон, охраняющий принцессу. Твой телохранитель. Я должен знать всех из твоего окружения, ближайшего, и случайного.
- Вот как? – Света остановилась посреди комнаты. – И как зовут моего дворника?
- Ты решила меня проэкзаменовать? – засмеялся мужчина.
- Не знаешь?
- Откуда такое злорадство в голосе? - потешался Арсений. – Дворника твоего все называют дедулей, ну а по паспорту он Трофим Иванович.
- Ты и паспорт его видел? – Света не могла в это поверить. Он действительно все контролирует! Он и ее контролирует! Что он про нее знает, о чем она и не догадывается?
- Живет он с внуком Владимиром, одноруким парнем, на соседней улице. Красивый, кстати сказать, парень. Девчонкам нравится, даром что инвалид. Ну как, я прошел проверку на профпригодность?
Света подошла к окну и отдернула тюль. Из приоткрытой форточки тянуло ночной свежестью. Прекрасный ангел, освещенный сиянием ночных фонарей и специальной подсветкой, все так же трубил в свою трубу, безмолвно и величественно. На пустых скамейках вокруг бассейна незримо сидели ночные призраки, наслаждаясь его игрой.
- Арсений, я тебя боюсь, - пробормотала Света. Настроение резко упало до нуля. На душе заскребли кошки.
- Так что же ты делала с Артуром? – напомнил Арсений о теме разговора.
- Полагаю, ты можешь догадаться сам, - пробормотала Света чуть слышно.
- Отвечай, - судя по тону, Арсений спрашивал серьезно.
- На самом деле я имела в виду не Артура. У него все в порядке, кажется, он влюбился.
- Я знаю, женится на твоей коллеге. Глупенькой красотке.
- А вот и нет. Твои возможности, оказывается, не безграничны. Если бы ты поставил жучок в моем кабинете, то узнал бы из первых уст о том, что Артур и Настя больше не пара, и между ними все кончено.
- Вот как? Сожалею.
- Да перестань, ты даже не знаешь, что это слово означает, - в сердцах бросила девушка.
- Ты так думаешь? Полагаешь, у меня никогда не было потерь и разочарований, и мне не о чем сожалеть?
- Я не знаю, может и есть, но сожалеешь ли ты по-настоящему…
- Света, я не зверь, я живой, я тоже чувствую, и мне бывает больно, - произнес вдруг Арсений, чем изрядно смутил девушку. – И ты – единственная, кто причиняет мне такую боль, которую трудно вынести.
- Не знаю, но я вовсе никогда и не думала тебя ранить или обидеть, - растерялась Света.
- Я знаю, поэтому всегда тебя и прощаю, - сообщил Арсений.  – Ну, так что же с нашим вечером? Как сложно добиться от тебя вразумительного ответа, конкретного и полного!
- Я была в «Марго», - Света сдалась.
В конце концов, чем быстрее она отчитается перед ним, тем быстрее он отпустит ее спать. Скоро полночь, а завтра рано вставать на работу. Она сама по своей вине затянула этот разговор.
- Хороший выбор, - одобрил Арсений. В его голосе снова чувствовались насмешливые нотки. – Щедрый мальчик, одобряю.
- Да, мы пили вино, ели деликатесы, и танцевали, танцевали, танцевали, - Света села на диван и поморщилась, вспоминая свой «грязный» танец с несносным Виталием.
- Ну что же, я рад за тебя, - вынес свой вердикт узурпатор.
Света опять вскочила с дивана. Надо же, как сложно дается ей этот разговор, какие эмоции вызывает.
- Что? Я не ослышалась? Мне показалось, что ты сказал о радости.
- Я рад, когда тебе хорошо. Ты прекрасно провела вечер, и я рад это услышать, - засмеялся коварный мужчина. – Я удивил тебя, да?
- Да! - рявкнула Света. – А почему же ты злишься, когда я провожу время с Кьенгом? Почему тогда ты не выражаешь свою радость? Вот когда мне действительно бывает хорошо, и я забываю свое собственное имя!
Арсений молчал.
- Эй, ты заснул там? Ты слышишь меня? – Света не на шутку начинала сердиться. – И почему ты не подумал, что я этой ночью нарушила твой договор, а? Ты не допускаешь такой мысли?
- Нет, не допускаю, - сообщил Арсений. – Если бы что-нибудь было, я бы это почувствовал. Ты не смогла бы это скрыть. И потом, так просто ты себе это не позволишь, с кем попало, неизвестно где. Для тебя это будет серьезный шаг, значимое событие, и все будет обставлено серьезно и торжественно, - Арсений говорил насмешливо, но создавалось впечатление, что это скорее злость, чем ирония.
Света поникла. Она вспомнила, как в старших классах, запершись со своей подругой в кабинке туалета и куря одну сигарету на двоих, она с ужасом услышала признание о том, что накануне вечером ее подруга стала женщиной. В квартире, где в соседней комнате спали ее бабушка и дедушка, с малознакомым парнем, которому, наконец, удалось ее соблазнить и стать первым. Света была поражена тем равнодушием, с которым была сообщена эта новость, и шокирована той скоростью и бесцветностью, с которой это было проделано. Помнится, она даже всплакнула, задав единственный вопрос: Карина, а как же твоя первая брачная ночь? Что теперь будет? На что получила конкретный невоспроизводимый ответ, что теперь будет с Карининой «первой брачной ночью». Этот эпизод всегда был для Светы страшной иллюстрацией падения нравов, когда романтика, любовь и красота таких отношений уничтожается вседозволенностью и распущенностью. Да, Арсений прав, она так не сможет.
- А чем меньше ты будешь общаться со своим китайцем, тем будет лучше для тебя.
- Ну, это не твое дело.
- Света, да пойми ты, он далеко не так прост, как тебе кажется. Он жестокий и страшный человек. Мне страшно при мысли, что ты можешь пострадать из-за него.
- Довольно, - перебила его Света. – Пострадать я могу только из-за тебя, и это ты страшный. Я помню все, и как ты управляешься с оружием, и как пускаешь его в ход, так что не надо мне говорить тут про страх. Поверь, я знаю, что это такое, и от кого исходит настоящая опасность. Ясно?
- Ясно, - легко согласился Арсений. – Тогда просто пойми, что Кьенг для тебя недоступен.
- Почему?
- Да потому что я так сказал! Я это определил, – отчеканил Арсений. – Ты никогда не будешь его женщиной, запомни!  Так что не будем о нем, расскажи мне лучше поподробней, о чем вы говорили, какое меню у вас было.
Ну надо же, как он спокоен! Как быстро пришел в себя. А Света наоборот, все больше мрачнеет, или даже звереет. Это она хотела поиграть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 14.05.2014 (1)
Вторая часть не укладывается в жанр
     20:35 14.05.2014 (1)
Наверное, я Вас не поняла. Вторая часть - это Часть 2 всего моя опуса, или вторая часть Части 4 (похищение)? Сама запутала еще больше :)
     21:51 14.05.2014 (1)
Вторая часть четвертой части :)
     22:01 14.05.2014 (1)
Ну типа это уже не любовный роман, да? Ну так я неуч, в жанрах слабо разбираюсь. А дальше больше будет. Уж как-то так. У меня просто есть история, которую я хочу рассказать, и в ней случается то, что случается, а заявление что это любовный роман скорее предупреждает, что это очередной "дамский роман", с фантазиями на тему, далекий от реалий.
     22:05 14.05.2014 (1)
Тут больше психологии, чем любовной прозы. Хотя временами кажется, что Вы с удовольствием остановились бы на розах-конфетах-каретах :)))
     22:11 14.05.2014 (1)
Просто, если честно, я вообще не умею писать. У моего опуса практически нет посыла и нет большого смысла в его существовании, но... это болезнь графомана, который не может не писать.
Раньше, в юности, когда какое-то состояние накрывало меня. я пыталась писать стихи, чтобы как-то это назвать, классифицировать и упорядочить, или хотя бы "разрядиться". Теперь вот это. Просто пишу, не могу не писать, и, увы, продолжу это делать...  
     22:14 14.05.2014 (1)
Энтшульдиген? Пишете Вы, на мой неискушенный вкус, вполне прилично
     22:20 14.05.2014 (1)
Ваши слова звучат как фанфары :) Теперь я практически горжусь собой. Честно, это я серьезно. И чьто ест по-рюски "Энтшульдиген"?
     05:20 15.05.2014 (1)
Это немецкий :)))
     06:57 15.05.2014
Я догадалась :) И даже посмела предположить, что это не ругательство :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама