Произведение «За гранью разума. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +1
Дата:

За гранью разума. Глава 2.

дверь, которая наполовину была приоткрыта. Но не это так повергло в шок мальчишку, а, то или точнее нечто похожее на человеческие останки, лежавшее подле двери. Ребята застыли в ужасе. Потому как, увиденное не шло в сравнение ни с какими дохлыми кошками. Здесь, прямо перед ними лежали останки некогда живого человека.
  Никто не решался подойти ближе к распластавшемуся на земле трупу. Все замерли словно в предвкушении какого-то действа, будто что-то вот, вот должно было произойти, и , это что-то наверняка было бы не из приятных. Первым из ступора вышел Вик. Осторожными шагами он стал приближаться к телу. Руки его слегка подрагивали, а на лбу выступила лёгкая испарина. Чем ближе он приближался к объекту, тем жутче становилась картина, потому как постепенно становились различимы черты насильственной смерти. Вик наконец то остановился в трёх метрах от него. От увиденного, по его делу пробежал холодок. И хоть на костях почти не осталось каких-либо тканей, по расположению скелета и его видимым чертам можно было понять, что бедолага не просто умер, а был
 
 убит, и притом жестоко. Челюсть его была широко распахнута, это говорило о том, что он сильно кричал. Но не это шокировало, а то что Вик разглядел после, когда наклонился. На бетонном полу, под слоями пыли чётко прослеживались борозды, некогда оставленные пальцами. И когда он взглянул на руки скелета, ему стало не по себе, а от картины, образно представшей его взору, у него даже закружилась голова, потому как костяшки пальцев незнакомца, были почти стёрты до самого основания ладоней. Видимо этого бедолагу тащили с такой силой, и он так был напуган, что тот стёр все пальцы до основания, лишь бы за что-то ухватиться и спастись от недоброжелателя. Всё вдруг поплыло перед глазами Вика, его даже стошнило. Он присел на колени, упираясь ладонями в пол. Внезапно, чьё-то неожиданное прикосновение к плечу, заставило его содрогнуться, от чего тот резко вскочил на ноги и повернулся к источнику. Перед ним стоял Гарри, который подошёл почти сразу же за ним следом, но тот настолько сильно был занят изучением скелета, что не обратил на это никакого внимания. Гарри слега отступил назад.

  - Постой, постой, это ведь я, приятель, - постарался он успокоить Вика. - Что ты там такое увидел, что так тебя напугало.
  Вик потихоньку приблизился к товарищу и прошептал ему на ухо обо всём том, что предстало его взору. Гарри не столь сильно напугало, сколько слегка озадачило.
  - Послушай, - прошептал он в ответ, одновременно показывая ладонью остальным, чтобы те оставались на месте. - Это катакомбы времён войны. Здесь ведь были немцы, а нам всем прекрасно известно, что они не отличались милосердием. Вполне вероятно, что этот скелет это прямое доказательство их не гуманного отношения к людям, оставленное здесь со времён, второй мировой войны. Кто знает, возможно мы здесь первые посетители, с того периода времени, ведь ту дверь, что мы оттискали не так уж просто открыть, а значит это своего рода огромный склеп, ведь если это место покидали в спешке, не думаю, что кто-либо стал задумываться о похоронах какого-то бедолаги.
  - Я понимаю, просто я не про это хочу сказать. А про то, что могло повергнуть человека в такой ужас, что он так стёр свои пальцы об пол?
  - Пытки немцев, были настолько жестоки, изощренны, кто знает, что довелось перенести этому бедняге? Но, да дело не в этом, наш боевой дух сейчас итак подорван, я думаю, не стоит остальным знать о наших догадках, потому как только паники нам на корабле не хватало. Я сам всё постараюсь объяснить как можно попроще и помягче, дабы не шокировать. А эта находка, думаю, она будет далеко не последней. А теперь собери волю в кулак, и пойдём, нам надо двигаться.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 28.04.2015
Приглашаю в наш литконкурс и в питерский ежемесячник
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама