Произведение «От друзей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +2
Дата:

От друзей

Лес. Зелёным, смолянистым миром он принял в свои объятья нескладного человека,  с непонятной прической, с неопрятностью, возведенной в принцип.
Парень постоял у первых деревьев, касаясь подушечками пальцев стеблей травы. Чуть заметно улыбаясь, пошел знакомыми местами. Он заранее радовался свободе, встрече с друзьями. Предвкушая их радостные крики, рвался вперед к дыму костра, звону гитары, мечтал забыть обо всех неприятностях. Убежав из города, парень изменился: стал немного выше, даже красивей. Забыв о неряшливости, неловких словах, жестах, взглядах, он все глубже погружался в лес. Сквозь кроны деревьев пронзительно светило солнце, вокруг пели птицы. Казалось, все это сон, в котором  он - повелитель. Властелин всего сущего...
Парень все ближе подходил к шалашу, но иллюзия не отступала, как обычно, а продолжала стоять стеной. Он пошел быстрее. И увидел...
Шалаша не было, лишь костровище. Горький, едкий дым поднимался и тихо струился по земле. Вдруг обгоревшая балка, когда-то державшая крышу, с грохотом и треском упала вниз, подняв кучу пыли. Друзей не было, только бутылки, блестевшие в траве. Бесцветно-безжалостная пустота залила все вокруг, и стало тихо-тихо…
Не веря, он подошел ближе. Рядом с костровищем валялись окурки, презервативы, шприцы и белел клочок бумаги... Не помня себя, опустился на колени, взял бумажку, развернул, прочитал, непонимающе долго на неё смотрел, прошептал: «Так, значит, я все время лгал себе...». И стремглав, не разбирая дороги,  кинулся в лес.  
Лес безразлично шумел ветвями. Птицы пели радостные песни. Ветер шевелил в траве послание с надписью: «Мы сожгли твои иллюзии», с подписью: «Друзья».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама