Произведение «Человек!?Да неужели!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 416 +1
Дата:
Произведение «Человек!?Да неужели!» участник на конкурсе
04.06.2014
Предисловие:
Надо всегда оставаться человеком.

Человек!?Да неужели!

В утреннем небе появились первые лучи зимнего солнца, окрашивающие небосвод в малиновый цвет. Море бесновавшееся всю ночь,  под утро стало успокаиваться...И всё же зимний день, обещался быть ненастным и ветреным.
В полутёмной комнате, элитной многоэтажки,освещаемой  тусклым  светом монитора сидел, наклонившись к клавиатуре, человек в очках. Пальцы лихорадочно бегающие по клавиатуре, казалось жили отдельно от его лица,  сосредоточенно всматривавшегося  в белёсый компьютерный экран. Наконец отпечатав по всей видимости последнее слово в своём тексте, человек с удовольствием пристукнул в последний раз по клавиатуре и откинувшись на спинку стула, с облегчением выдохнул:-Слава богу управился- и удовлетворённо потирая свои пухленькие анемичные ручки потом добавил, -Получай щенок, очередную порцию помоев и попробуй теперь отмыться.Будет у тебя к открытию выставки слава, устанешь моё дерьмо разгребать.
Светало.
Небо затянуло облаками.Моросил дождик.
Ночной писатель подошёл к окну и стал внимательно всматриваться в утренние сумерки.Вдалеке в районе новостроек, как раз в том районе, где у него была дача, проблёскивала зарница.
"Интересно какой придурок, там балуется прожектором, надо  будет днём съездить на дачу"- подумал он, отправляясь спать.
 
 На следующий день,ближе к вечеру, Лёва Давыдов участник боевых действий,художник-баталист, после презентации своей персональной художественной выставки в галерее *Южная Альмира*, ехал в такси, прикрыв от усталости глаза, полулежа на заднем сиденье, в гости к своему племяннику, служащему мичманом  и проживающему в новом микрорайоне, расположенном в живописном месте.
В районе двух этажных дач, через которые проезжало такси, его внимание привлёк  похожий на амёбу, анемичного вида человек в очках, копошащийся в руинах сгоревшей дачи.
Присмотревшись к погорельцу он к своему удивлению узнал в том, своего бывшего знакомого, ушедшего с головой в критиканство,стяжательство и сутяжничество.
-Надо будет ему потом,чем нибудь,  как нибудь помочь ,- закрывая глаза подумал Лёва Давыдов, откидываясь в такси на подушки  сиденья.
Послесловие:
Подумай; годишься ли ты,по состоянию здоровья, в критиканы и сутяги.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама